[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

1950-е 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е Ссылки
Джонни ЛоганПобедив в конкурсе 1978 и приняв у себя конкурс 1979 года, Израиль отказался принимать конкурс 1980, и на его место заступили Нидерланды. Монако и Израиль не приняли в нем участие, в то время как вернулась Турция, и, что стало приятным сюрпризом, Афро-Арабская страна Марокко впервые приняла участие в конкурсе, число участников достигло 19. Известный исполнитель Джонни Логан и Корус энд Сакс завоевали Гран-При с "What's another year", представляя Ирландию, эта песня стала хитом в Европе и номером 1 британских чартов. Участвуя в 3-й раз, Катя Эбштейн заняла 2-е место с песней "Theater", представляя Германию.
Обзор Антона Кулакова
Бакс ФиззВ 1981 году к конкурсу присоединился Кипр, вернулись Израиль и Югославия, но Италия и Марокко решили не участвовать. Таким образом, в конкурсе приняли участие 20 исполнителей. Гран-При получила группа Бакс Физз с "Making your Mind up", представлявшие Великобританию. Норвегия не набрала ни одного очка. Участвуя в 4-й раз, Питер, Сью и Марк заняли 4-е место с "Io senza te", представляя Швейцарию. Египет принял решение впервые транслировать конкурс.
Обзор Антона Кулакова
НикольФранция и Греция не приняли участия в конкурсе 1982 года, сократив число участников до 18. Гран-При был присужден Николь с песней "Ein bisschen frieden", представлявшей Германию. Финляндия финишировала последней с 0 очков.
Обзор Антона Кулакова
Коринна ХермесДэниел ПоповичИрландия не приняла участия в конкурсе 1983 года, в то время как Франция, Греция и Италия вернулись, доведя число участников до 20. Гран-При получила Коринна Хермес с "Si la vie est cadeau", представлявшая Люксембург, которая стала большим хитом во Франции. Среди других исполнителей была Карола Хеггквист, с песней "Fraemling", представлявшая Швецию, занявшая 3-е место и ставшая звездой в своем регионе, и Даниэль Попович с "Julie", представляя Югославию, занявший 4-е место. Офра Хаза с "Hi", представлявшая Израиль заняла 2-е место, а позднее стала звездой и возглавила чарты с хитом "Im nin'alu". Испания и Турция разделили последнее место, не набрав очков. Австралия впервые транслировала конкурс.
Обзор Антона Кулакова
Греция и Израиль решили не участвовать в конкурсе 1984 года, однако Ирландия вернулась, и число участников составило 19. Гран-При получили Херрис с "Diggi-loo-diggi-lei", представлявшие Швецию.
Обзор Антона Кулакова
В конкурсе 1985 года не приняли участие Голландия и Югославия, вернулись Греция и Израиль, число участников осталось прежним- 19. Гран-При получила группа Боббисокс с "La det swinge", представлявшая Норвегию. Впервые трансмиссия конкурса осуществлялась только через спутник.
Обзор Антона Кулакова
Сандра КимГреция и Италия снялись с конкурса 1986, однако, вернулись Нидерланды и Югославия, и впервые в конкурсе приняла участие Исландия, число участников достигло 20. В этом году с легкостью, набрав 176 очков, победу одержала15-летняя Сандра Ким с "J'aime la vie", представляя Бельгию. Конкурс песни Евровидение отметил свое 30-летие.
Обзор Антона Кулакова
Джонни ЛоганПластик БертранИз-за трений между франкоязычной компанией РТБФ и голланско-говорящей БРТН пришлось принимать нелегкое решение, кому же продюсировать Гран-При 1987. После дискуссии предпочтение было отдано РТБФ. Возвращение Греции и Италии довело число участников до 22. Гран-При вновь получил звездный Джонни Логан с "Hold Me Now", представлявший Ирландию. Пластик Бертран занял 21 место с "Amour-Amour", представлявшей Люксембург. Он уже был звездой во франко-говорящем мире, с таким хитом как "Ca plane pour moi". Умберто Тоцци занял 3-е место с "Gente di mare", представляя Италию.
Обзор Антона Кулакова
Селин ДионЛара ФабианС выходом Кипра число участников конкурса 1988 сократилось до 21. Одно важное изменение было сделано в правилах по отношению к национальному жюри. Число его членов было увеличено до 16, состоящих из одинакового количества мужчин и женщин, 4 члена в возрасте от 15 до 25, четыре - от 26 до 35, 4 от 36 до 45 и четыре от 46 до 60 и старше. В жюри по прежнему не должны входить профессиональные композиторы, издатели, представители студий звукозаписи, профессиональные музыканты, певцы и любые лица с интересами в музыкальной индустрии, также как и члены участвующих компаний, и любые лица, находящиеся в контакте с этими компаниями в области шоу-бизнеса. Каждый член жюри мог дать от 1 до 10 баллов каждой песне. Однако, финальные голоса, объявляемые по ТВ остались теми же.
Гран-При получила супер звезда Селин Дион с "Ne partez pas sans moi", представляя Швейцарию. Другими известными артистами на конкурсе были Лара Фабиан, занявшая 4-е место с "Croire", представляя Люксембург, и Жерар Ленорман, 10-й с "Chanteur de charme", представляя Францию.

Обзор Антона Кулакова
РиваВ 1989 году все страны с прошлого года приняли участие в конкурсе, плюс вернулся Кипр, что довело число участников до 22. Для этого года были введены изменения в правила, устанавливающие нижний лимит возраста конкурсанта на 16-ти, из-за молодости Жили, представлявшей Израиль и Натали Пак, представлявшей Францию. Гран-При получила Югославия, представившая песню в стиле поп-бит "Rock me", исполненная Ривой.
Обзор Антона Кулакова
1950-е 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е Ссылки