[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ГЕТЕБОРГ 1985

Довольно сильный год с большим количеством сомнительных результатов. Скандинавское нашествие на Евровидение продолжается. Особого внимания достоин финальный выход Лилл Линдфорс по окончании голосования. Правда, по моему это шоу было заранее приготовлено.

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии голосования ВБ

1

ИРЛАНДИЯ

Maria Christian

Wait until the weekend comes

Довольно скучная электро-попса в классическом дубовом ирландском стиле. Фу. Ну собственно то же что и всегда. Такое исполнение проперло Европу потом.

6

18

2

ФИНЛЯНДИЯ

Sonja Lumme

Elakon elamaa

Шикарная рок-поп быстротемповая тема. Предпоследний успех финнов в десятке. Но увы, номер 2 и слишком сильный Боббисокс в соперниках. Исполнение очень впечатляет. Только все это похоже на гимн. И бэк-вокал в припеве поет с Соней одинаково громко.

9

8

3

КИПР

Lia Vissi

To katalava arga

Вполне неплохой и милый киприотский медлячок. Главное что без там-тамов. Или для них это провал? Все равно очень милая и пушистая песенка. А тетенька нервничает и дает петуха. Колыбельная с неплохим бэком.

16

12

4

ДАНИЯ

Hot Eyes

Skur du sporg fra noren

Песенка абсолютно в стиле предыдущего произведения семейного дуэта. Наличие ребенка очень умиляет. Не больше. Молодцы! Очень удачная находка с ребенком. Датская музыкальная семья по прежнему не иссякла. Только мама не беременна. ЖАЛЬ.

11

4

5

ИСПАНИЯ

Paloma San Basilio

La fiesta termino

Неплохой и милый медлячок от Хуана Карлоса Кальдерона. Но в сравнении с Кипром проигрывает. Нет, не неплохой. Песенка про закончившийся праздник. Ну а тетя – все по испанскому стандарту. Там до Операсион Триунфо на Евровидении не фальшивили. Масштабный вокал в припеве.

14

16

6

ФРАНЦИЯ

Roger Bens

Femme dans ses reves aussi

Френч-попс-медляк. Всегда не любил этот жанр. Перед вами типичный представитель. И результат такой же типичный. Ну французы вообще редко портят песни исполнением. А тут – такой вокалище!!! Дядя боится по сцене двигаться, а песня про тетю и танцы наверное.

10

7

7

ТУРЦИЯ

MFO

Didai Didai Dai

НЕ хоррор-этник, но все равно мура. (МАКС – Сорри) Не – песня ноль полный, но то как простебала ее Лилл Линдфорс, и то как ребята ее преподнесли – молодцы. Хоть какой-то стиль просматривается. Стильное выступление.

14

13

8

БЕЛЬГИЯ

Linda Lapomme

Laat me nu gaan

По-моему Линде перепало за то же, за что и Барбаре Декс. Шведский дирижер – это слишком уж экономно. Никакая песня. Но никак не хуже Турции. Наверное язык. Или шведский дирижер. А может голубое платье? Песня напомнила голландскую песню 94-го года.

19

16

9

ПОРТУГАЛИЯ

Adelaide

Penso em ti, eu se

Супер-вещь! Адиос Испания – в кои то веки песня намного лучше соседних Франции и Испании. Отличный медляк. Мощнейшая оркестровка и очень мощное вокальное исполнение. А баллы смыло все таки Уиндом. Линдфорс перевела название как – думаю о тебе, я знаю. У вас есть предложения по более красивому переводу? А ведь Европа глупая – подумала наверное что у тети плохо с синтаксисом.

18

11

10

ГЕРМАНИЯ

Wind

Fur alle

КАК??? Замедленный Модерн Талкинг и все! Песня скучная! Томас Андерс гребаный! Уберите со сцены, а то мишень хорошая.

2

9

11

ИЗРАИЛЬ

Izhar Cohen

Ole Ole

Шедевр! Мог победить, если бы Ицхар Коэн не побеждал УЖЕ. К тому же… Политика… Арабы. БЛИН!!! Так вот на ком Валерий Леонтьев учился. Подтанцовка конечно никакая. Оркестровка средняя. А вот бэк – кошмарен. Лучше бы совсем без него!

5

2

12

ИТАЛИЯ

Al Bano & Romina Power

Magic oh magic

Странная песня. Меня лично все время подмывает спеть Tragic oh tragic вместо сами знаете чего. Обычный итало-попс. Да еще и не самый лучший. Вот. Ромина петь живьем просто не умеет и нервничает страшно. Ну Альбано конечно ее перекрикивает. И зачем он ее при себе держал?

7

5

13

НОРВЕГИЯ

Bobbysocks

La det swinge

Еще один ШЕДЕВР! Супер-песня и абсолютно лучший победитель. Или вы хотели чтобы победила та тоска из Германии? Нет? Ну и слава богу. Норвежскую песню в зале принимали круто. Так никого не принимали! Похоже песня ходила в фаворитах перед конкурсом. Хорошо продуманное выступление в плане постановки. Проблем с вокалом не наблюдается. Девчата хорошо спелись, хотя стоп, какие девчата, Ханне Крог еще в 1971 году от Норвегии на евровидение каталась. Сколько ж ей годиков?

1

1

14

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Vikki Watson

Love is

Откровенная чушь. Ничего особенного – обычный бритиш-попс. Должно быть стыдно – они гордятся и каждый год посылают подобное. Тетеньке, спевшей песенку про жевательную резинку на сцене поставили стул. Только для того чтобы она на нем посидела, а потом спокойно встала и сделав два несложных движения пропела всю песню.

4

14

15

ШВЕЙЦАРИЯ

Mariella Farre & PinoGasparini

Piano Piano

Вполне неплохой швайц-дуэт на немецком языке. Заслуживает оценки хорошо. Ну и таже манера – песня-беседа на немецком языке. Среднее выступление.

12

10

16

ШВЕЦИЯ

Kikki Danielsson

Bra vibrationer

Ну это шедевр по тексту – ты даешь мне хорошую вибрацию. Что он с ней при этом делает не поется. Но песня явно какая-то пошленькая. Что она имела в виду. А точнее кого? ВОТ ее принимали тоже очень круто. Почти как норвежек. Подтанцовка странная. Спето отлично. Постановку на сцене для песни про хорошую вибрацию можно было бы и поразвратнее сделать. Раз уж Лилл Линдфорс в одних трусах потом на сцене останется!

3

3

17

АВСТРИЯ

Gary Lux

Kinder dieser welt

Лучшая дойчен-песня вечера. Именно Люкс, а не Уинд или Гаспарини должен был быть на коне. Неважно где – но повыше. Гари Люкс помоложе. Песенка про детей. Вполне неплохо смотрится, слушается… Но. Никто не подозревает, что следующая песня тоже про детей!!!!!!!

8

15

18

ЛЮКСЕМБУРГ

Sheer,Margo,Olivier,Roberts,Soloman

Children Kinder Enfants

Итак квинтет. Звучит очень мило. Если разобрать текст – пособие для педагогов детского сада. Э! А почему над названием не простебалась? А Секстет сам по себе хорош. И визуально(такой же стильный как и турки), и звуком…. И как он испортил песню этим речитативным рэпом? Да еще и на французском языке. К концу когда они все запели свое стало звучать хуже. А к концу почти какофония.

13

6

19

ГРЕЦИЯ

Takis Binaris

Moiazoume

Боже, какой кошмар. Почему Греция пролетает с неплохими песнями – как тот же Вагон лит и влезает с таким г….? Ну голосина конечно впечатляет. Но не такие песни надо таким голосом петь!!!!

16

19

Назад  к разделу "История"