[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ДУБЛИН 1981

Какой-то больно спокойный год. Есть и отстой и сильные песни. А самый большой отстой – это табло для голосования собранное из старых электронных часов. А еще – просто мания белых костюмов. 

Страна

Песня

Исполнитель

Место

Место по версии голосующих ВБ

Мнение по песне

Мнение по выступлению

1

Austria Wenn du da bist Marty Brem

17

8

Чрезвычайно симпатичная песня, даже несмотря на немецкий язык. Красивая добрая и пушистая. А вот баллов явная нехватка. Лично я не понял почему подтанцовка так странно одета. А вообще – медляки очень плохо влияют на первый номер. Первый белый костюм вечера.

2

Turkey Donme dolap Modern Folk Trio & Aysegul

18

20

Как хорошо начинается песня музыкально, и как ужасно она развивается текстом и голосами. Очень плохо. Глаза закрываешь и сразу чудится любая друга турецкая песня(84-го года, например). И опять белый костюм.

3

Germany Johnny Blue Lena Valaitis

2

1

СУПЕР!!! Еще одна песня на немецком с шедевральной мелодией. Побеждать должна была она – а не Брякс Фицц. Очень круто. Начинаю понимать почему на немецкую песню в схожем стиле в 1982-м отреагировали так круто. Просто отыгрались за поражение Валаитис в 1981-м.

4

Luxembourg C'est peut-etre pas l'Amerique Jean-Claude Pascal

11

15

Франкоязычная чушь в исполнении старого дедушки, который наверное еще Менделеева помнит. Совершенно никак. В ноты попадает, но песня никакая… БЕЛЫЙ КОСТЮМ!!!

5

Israel Halaila Habibi

7

6

Музыка с очень сильной мелодией, темой, но вот вокал в этой песне по ходу просто так приплюснут – как бы для проформы. Как будто так и надо. А так как раз делать не стоит. Живая версия получше студийной. По крайней мере вокальная линия не так выклинивается. Ну а манера выступления воскрешает в памяти преснопамятную Hallelujah

6

Denmark Kroller eller ej Debbie Cameron og Tommy Seebach

11

5

Чрезвычайно зажигательная мелодия. Наверное единственная песня Зеебаха которая мне реально импонирует. Правда мелодия очень хороша. 11-е место незаслуженно. Танец датской негритянки ужасен. Все остальное хорошо. К тому же негритянка немного подвирает.

7

Yugoslavia Leila Seid Memic Vajta

15

16

Какие-то очередные медленные лирические балканские танцы. Чрезвычайно посредственные. Выполз дядя и занудно ноет. Отвратительно.

8

Finland Reggae o k Riki Sorsa

16

10

Песне до истинного реггей далеко – как Борису Моисееву до Джорджа Майкла. Но в общем потоке в принципе средних песен заметно выделяется. Не реггей это конечно. Но постановка и исполнение интересные. Получше самой песни. И КОСТЮМ! Как у клоуна.

9

France Humanahum Jean Gabilou

3

13

Ну опять же френч медляк, мало чем отличающийся по духу от люксембургского. Хотя он отличается хотя бы мелодией. Так себе. Тот же дядька из Люксембурга – просто в те времена когда был порох в пороховницах. Однообразно.

10

Spain Y solo tu Bacchelli

14

4

Отличная медленная песня на испанском языке. Певец артикулирует звуки так, что она становится незаменимой для изучающих язык, так как ВСЕ слова понятны. А вот в живой версии проявился явный латиноамериканский акцент певца. 14-е место конечно незаслуженно.

11

Netherlands Het is een wonder Linda Williams

9

17

Песня с напевами – а-ля – мы где то эту хрень уже слышали и в чужом исполнении. Никак. Задолбали все в белых костюмах. НИКАК.

12

Ireland Horoscopes Sheeba

5

9

Красиво. Хоть не в стиле Джонни Логана. Зато по вокалу напоминает Сильвер Конвеншн(1977 – Германия). Хорошая песня. Хороши костюмы и улыбочки девочек. Видно что дома выступают. Нагло сильное выступление.

13

Norway Aldri i livet Finn Kalvik

20

7

Большая часть норвежских баранок – это большая загадка. И эта милая песня, в исполнении человека, который после конкурса забросил пение и держит не то аптеку, не то магазин. Незаслуженно. Странно это. Мальчик отдаленно напомнил Хассельгарда. Пойди и разберись. На гитаре сам играет…

14

United Kingdom Making your mind up Bucks Fizz

1

11

Брякс ФИЦЦ…Ну круты, ну что поделаешь. В том же стиле что и Ирландия, только чуть более драйвовая вещь, чем №12. Ну кто не видел фрагмента где платье в мини-юбку превращается(Ностальжи видео 2000). Спели при обилии движении неплохо. НО НЕ ХОРОШО. Много помарок.

15

Portugal Playback Carlos Paixao

18

19

Боже мой. Что это за музыка из японских фильмов? Как это в Португалии могли в национальном финале пропустить?????? Совершенно бесподобное представление отвратительной песни. Молодцы – что я могу про это сказать. Вокал уже поменьше Японию напоминает. При таком выступлении явный недобор баллов.

16

Belgium Samson Emly Starr

13

13

Начало – по названию. Дальше – то же самое что и у Голландии. Средне. Опять белый костюм. Она что его у голландки слямзила? Хорошее световое решение.

17

Greece Feggari kalokerino Yiannis Dimitras

8

18

А греческие медляки даже могут быть красивыми. А этот – просто шедеврален. Почти fotia kia hioni Понтеш и Арвантиаки. Очень хорошо Яннис. Исполнение – обращаясь к девушке за роялем. На рояле лежит роза. Очень романтично, лирично и красиво.

18

Cyprus Monika Island

6

2

Ну греки все сегодня в ударе. Кто бы мог подумать что у Кипра возможен такой сильный дебют. НАСТОЛЬКО мощный. Шикарная песня. Это выступление я почти наизусть знаю. Это те времена, когда Европа не знала, что на Кипре бывают отстойные песни… А узнает только через 2 года.

19

Switzerland Io senza te Peter, Sue, Marc

4

12

Какое по счету это участие швейцарской троицы я уже не помню. Языки они меняют как перчатки. И все выше, выше… А так – ТОСКА, после убойной песенки 1979 года – выдать такое, да еще и 4-ми стать. А теперь ясно. Всех проперла эта хитрая дудка в начале. А в остальном – тоска. И опять белые костюмы. Какие по счету – уже сбился.

20

Sweden Fangad i en drom Bjorn Skifs

10

2

Ну Скифс сделал выводы из своего не лучшего результата в 1978 году. Хороший поп-рок. Утяжеленный даже. Я знаю почему он получил 10-е место. Последний номер. И… НЕ БЕЛЫЙ КОСТЮМ!!!!! Но по моему черный пиджак и розовые брюки – это тоже визг моды…

 Назад  к разделу "История"