[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ЛОЗАННА 1989

Довольно качественный и интересный год. Тяжело смотреть без перевода так как ведущие шпарят на французском. Последнее франкоязычное Евровидение до настоящего времени. Надеюсь на то что оно не повторится(ибо даже таблицу сделали на французском – такого святотатства даже в Люксембурге в 1984 не творили!)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии голосования ВБ

1

ИТАЛИЯ

Ana Oxa & Fausto Leali

Avrei voluto

У этой довольно средней итало-альбаноироминапауэр клон песни своеобразный график набора баллов – до номера 9 у них была баранка – а потом ничего поднабрали. А так - посредственно. Энди понравится потому что похоже на Мальту и на Андреа Бочелли Vivo per lei только у Бочелли более потребный вокал. Вокальчик Леали похрамывает. А вот костюмчик Аны Оксы….Мама родная! Друг друга не перекрикивают и ладно. Сцена очень тесная!!!

9

21

2

ИЗРАИЛЬ

Gili & Galit

Derech-hamelech

В гостях у сказки детский сад. Мальчик арабского типа с песенкой вроде бы про мир во всем мире. На заднем плане не хватает вокала какого-нибудь совсем уж арабского происхождения. Да. Арабского террориста смертника, танцующего румбу сзади, завернувшись в сирийский флаг явно не хватало для абсолютного умиротворения. Мальчик не вытягивает кончики партии.

12

14

3

ИРЛАНДИЯ

Kiev Connoly

The real me

Я в тупике. Первое что вызывает сомнения – это совершенно бешеный акцент певца. Это отдельные частности. А в общем – как такой совсем среднего пошиба попс пролез от Ирландии? Это может прошло от Греции или например Бельгии. Но от Ирландии… Мда. Певец похож на стандартного американского дурачка из комедии. Финальный поцелуй заставляет подозревать, что бэк вокалистку вырвало после выступления.

18

15

4

НИДЕРЛАНДЫ

Justine

Blijf zoals je bent

Вокал очень смахивает на Уитни Хьюстон – но слабее. Музыка – среднеевропейский попс. И конечно отдельный памятник жуткому языку. Неинтересно и абсолютно незапоминающееся произведение. Внешне – среднее между Глорией Гейнор и Уитни Хьюстон. Поет пристойно – и слава богу. Даже она не подозревает что будет дальше!

15

17

5

ТУРЦИЯ

Pan

Bana bana

Кошмар! Самая худшая песня Турции. Этник-хоррор в чистом виде. Распевки шокируют, а певцам нужно срочно дать розгами по одному месту чтобы отбить всякое желание к “пению”. С дамами нужно делать то же самое. Напомнило классические распевки вроде того что сделал Иван Купала – ой по реку Маня ходила и далее по тексту. БРЕД! Потуги на танцы просто смехотворны. И кстати – местами это рэп. Бедный Эминем! А сам текст вызывает довольно странные сомнения – это скандирования – МЕНЯ МЕНЯ! МЕНЯ МЕНЯ! Спрашивается чего меня? Так что это либо песня пирожка из Алисы в Стране чудес(СЪЕШЬ МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ) либо проститутки(ТРАХНИ МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ).

21

22

6

БЕЛЬГИЯ

Ingeborg

Door de wind

Очень милая песенка очень напоминающая Maywood на будущий год. Но опять проблема в нидерландском языке. Довольно неплохо спето. Но вспоминается Барбара Дэкс…

19

11

7

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Live report

Why do I always get it wrong?

Очень хорошая британская песни. Что называется из классики. Могла и должна была побеждать. Но кто оказался сильнее все помнят! Шикарное выступление. Только ударник на сцене немного не попадает в такт изображаемой игры на ударной установке.

2

12

8

НОРВЕГИЯ

Brytt Synnove Johansen

Venners Naerhet

У норвежской попсы есть одна несомненная изюминка. Это норвежский язык. Очень интересная мелодия куплета, но к припеву происходит некоторое ухудшение. Поет неплохо. Представление тоже неплохое. Бэки не подбивают и слава богу!

17

5

9

ПОРТУГАЛИЯ

Da Vinci

Conquistador

Так себе. Португалия снова в полном пролете. Но по сравнению с Турцией… Костюмы для выступления подобраны отлично. Только танцы с синтезатором сзади. Ну прошло уже время электропопа.

16

17

10

ШВЕЦИЯ

Tommy Nilssen

En dag

А у шведов снова патриотический гимн. Со второго раза он штурманул десятку(в 88-м этого не случилось). Певец странным образом похож на Чарли-венгра в молодости. Манеры поведения очень похожи…

4

10

11

ЛЮКСЕМБУРГ

Park Cafe

Monsieur

Очень милая вещь с саксофонами и мощным вокалом. Чем не понравилось Европе не знаю. Наверное, это месть за победу в 83-м. Злопамятные, все таки, эти фригидные скндинавские домохозяйки… Дамочка слишком постаралась с ужимками и думаю не думала о нужности заниматься вокалом чтобы попадать в ноты.

20

7

12

ДАНИЯ

Birthe Kjaer

Vi maler byen rod

Шедевральный датский поп. Только с промахом мимо года. Этот шедевр в стиле Швеции-84 и прочих соседей – мог бы и выиграть – лет так 5 назад. Но все равно отличная песня. Если не смотреть на то что возраст певицы более чем преклонный – тут даже наша Алла Борисовна со своим вшивым пятидесятником явно не катит, то можно заметить несколько довольно интересных идей. Например смена дирижера. Лучшее представление вечера. ОТЛИЧНО!

3

1

13

АВСТРИЯ

Thomas Forstner

Nur ein lied

По первым аккордам становится ясно кто именно написал эту песенку. Герр Дитер Болен, кто же еще. А к этому никаких комментариев писать не стоит вообще. Родина Комиссара Рекса кстати немного лидировала. Но в начале. Итальяшки пошутили -))) Внешне Форстнер похож немного на Томаса Андерса. Вот почему МТ распался. Томас не хотел Дитера! Вот как все проблемы решаются. А Дитер нашел себе нового Томаса!

5

5

14

ФИНЛЯНДИЯ

Anneli Saaristo

Dolce vita

Очень неожиданно. Испанская гитара на отдыхе в заснеженной Финляндии. Да еще и с текстом на финском. Знаете – а звучит красиво. Гитара хороша. А результат – в сантиметре от наивысшего достижения! Тетя явно великовата. Так что кроме национальной испанской гитары имеем певицу с национальными финскими формами. А где вы видели стройных финских девушек? Мика Хаккинен не относится к этому списку!

7

4

15

ФРАНЦИЯ

Nathali Paque

J'ai vole la vie

Детский сад. Часть вторая. Девочка которая возомнила себя Мирей Маттье. А так песня ничего – красивый куплет и абсолютно неинтересный припев. Особенно весело девочка смотрится на фоне своих двухметровых бэк-вокалисток. А пение очень и очень. Не нервничает.

8

12

16

ИСПАНИЯ

Nina

Nacida para amar

Шедевр! Роскошный медляк в латиноамериканском стиле. В Испании такой песни родиться просто не могло. Это явно Мексика. И акцент у нее подозрительно латиноамериканский. Спето шикарно. В вокальном отношении довольно мощно исполненная сложная песня. Слабые точки довольно неуловимы. Ну а тот факт что песню написал не кто нибудь а сам Хуан Карлос Кальдерон… тут без комментариев. Я его лав еще со времен Tu volveras(Испания-75)

6

16

17

КИПР

Yiannis Savidakis & Fanny Polymeri

Apopse as breothoume

Абсолютно бесподобный дуэт. Правда не совсем в киприотском духе. Скорее в стиле шведских или британских дуэтов. Слишком по-европейски сделана песенка. Классический наряд для классического поп номера – он в черном она в белом. И явно намного интереснее чем у Италии.

11

8

18

ШВЕЙЦАРИЯ

Furbaz

Viver senza tei

Единственное достоинство этой песни в том, что спета она на ретороманском языке. И с ней не сделали ничего непотребного на голосовании только потому что это страна-принимающая сторона. Мода на опускание хозяев промелькнувшая в 92-м и расветшая в 2003-м еще даже не появилась. Просто демонстрация языка для устрашения Европы.

13

20

19

ГРЕЦИЯ

Marianna

To diko sou asferi

Опять песня не в греческом стиле. Красивый медляк с очень качественной аранжировкой. Вот черт! Опять Ветлицкая!!!! Почему их так много! Не Ветлицких – а ее клонов!

9

9

20

ИСЛАНДИЯ

Daniel

Pad sem engenn ser

За ЧТО??? Очень милая, неплохая песня. Язык? Не думаю. Музыка? Да тут тоже все неплохо. Вполне удачный электропоп. Так что последнее место ниже Турции(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) необосновано. Парень смахивает на нашего Витаса. Только не воет так же. Спето все хорошо. Я 50 раз пересматривал концертную запись и никак не мог понять как эту песню могли задвинуть столь низко!

22

2

21

ГЕРМАНИЯ

Nino de Angelo

Flieger

По сравнению с тем что я слышал в исполнении Нино – это просто повтор песни Нур айн лид от Австрии. Даже голоса похожи. Стоял бы перед Австрией – был бы выше. Данная запись для меня лично ценна как воспроизведение видео абилити любимого мной Нино. Другие песни у него лучше!

14

19

22

ЮГОСЛАВИЯ

Riva

Rock me

А вот и победитель! Мне нравится – очень по-балкански. Весело и цепляет быстро. Но вот это МОЦАРТА ШОПЭНА ЛЫСТА! Моя мама когда услышала сказала – ЧТО ТЫ СЛУШАЕШЬ? А мне нравится и все тут! Молодцы братья славяне! Второе по мощности выступление вечера. Очень интересно. Но тут песня переплевывает Данию в аспекте возраста. Платье тоже красное…

1

3


Назад  к разделу "История"