[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ХАРРОГЭЙТ 1982

Славный годик – можно закрыть глаза на нудную до ужаса церемонию проведения, а также не обращать внимание на постепенное год от году ухудшение качества записи – с более ранними годами все гораздо хуже!

1982norp.jpg (11835 bytes)1982swep.jpg (12735 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии

EuNj

1

ПОРТУГАЛИЯ

Doce

Bem Bom

Для Португалии – песня отличная, - на уровне конкурса – тоже очень даже – отлично поставленый хор и совершенно ужасный результат. 32 балла этой песне явно маловато. Запоминающиеся костюмчики! Даже дирижер в нем – аранжировка оркестра кошмарная – барабаны напоминают африканское племя мумбо-юмбо. Остальных инструментов не слышно. Провал не для песни – а для организаторов.

13

3

2

ЛЮКСЕМБУРГ

Svetlana

Cours apres le temps

Все французские песни слишком похожи друг на друга – ничего в этом плохого нет, но и хорошего – тоже. Как это просто мяуканье(пусть Светлана и русская по национальности) – смогла обойти предыдущую и следующую песни остается только гадать. На живом выступлении – мяуканье превращается в более менее пристойный вокал, но в остальном саму песню не спасает!

6

16

3

НОРВЕГИЯ

Anita Skorgan & Jahn Teigen

Adieu

Одна из ЛУЧШИХ песен за все время существования Евровидения. До этого года оба из этих исполнителей уже отмечались на конкурсе и не единожды. Тайген например успел отхватить первую для Норвегии баранку, а Скорган спела песенки про салат и Казанову. Голубое фортепиано с откидным сиденьем – это что-то! Кроме того оба слава богу умеют петь, но местами Анита откровенно пищит. Или это бэк-вокал? Аранжировка опять все портит. Почему у Люксембурга все нормально было?

12

1

4

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Bardo

One step further

Классная песня во всех отношениях. Редкий случай когда я хорошо говорю о британской песне хорошо. На место по версии сайта не смотрите – песню распробовали позже. С таким и победить было бы не стыдно. Сомнительная хореография в начале, что они пытались этим показать неясно. Аранжировка опять ужасная. Поют плоховато – еле перекрикивают оркестр – либо сведение страдает. Подтяжки у молодого человека не смотрятся.

7

8

5

ТУРЦИЯ

Neco

Hani

Песня бы очень пошла итальяшкам. А так – у турков иногда бывает ужас тихий, вернее громкий. В принципе ничего особенного, но для Турции – это почти достижение. И только живое исполнение все ставит на место – бэк вокал – как обычно – в агрессивном турецком стиле. Аранжировка терпимая.

15

13

6

ФИНЛЯНДИЯ

Kojo

Nuku pommiin

Просто бред жуткий и почти неслушабельный. Заслуженное последнее место по всем статьям. Может быть и могли запомниться прыжки солиста по сцене. Аранжировка…да это и музыкой то назвать сложно.

18

18

7

ШВЕЙЦАРИЯ

Arlete Zola

Amour on t’aime

Совершенно замечательная песенка с цыганским оттенком. Единственный недостаток – быстро надоедает. Стабильное, хорошее выступление. Вокал не хромает. Все чисто. Место заслужено по праву.

3

5

8

КИПР

Anna Vishy

Mono I agapi

Отличная баллада. Редко когда киприотская песня настолько удачна. Редко – но такое случается. Редкий случай для этого года – аранжировка не подкачала – о, чудо. Вокал и бэк-вокал – выше всяких похвал!

5

6

9

ШВЕЦИЯ

Chips

Dag efter dag

АББА вернулась. А вместе с ней началась Евро-карьера Кикки и Элизабет, причем вторая вдобавок норвежка. Подружки еще прилично посотрясают Евровидение – но это в будущем, а пока – АББА, как АББА. Подружкам сильно подпортили АББА-образную аранжировку – из нее получилось почти кабаре а-ля 60-е. Ну и шут с оркестром.

8

2

10

АВСТРИЯ

Mess

Sonntag

Песня для шейпинга в стиле электропоп. А в принципе неплохая песенка, но слишком обычная. Совершенно бредовая хореография и отвратная аранжировка – более менее терпимый саунд британский оркестр передать не смог. Позорище!

9

11

11

БЕЛЬГИЯ

Stella

Si tu aimes ma musique

Неплохая песенка, запоминающийся мотивчик, слушаешь и готовишься к тому что из нее сделает британский оркестр. А нормальная аранжировочка! Вот потому и четвертое место для песни, которой место во втором десятке.

4

14

12

ИСПАНИЯ

Lucia

El

Опять цыганочка с испанским оттенком, но довольно средняя. Очень похоже, что именно из этой песни выросла ужасная Ремедиос Амайя, которая в следующем году приведет в ужас. И снова – девочке повезло с аранжировкой. Ее примитивизм британский оркестр вытянул!

10

15

13

ДАНИЯ

Brixx

Video Video

Странная песня. Ее смысла слегка я не понимаю. Дурацкая песня, дурацкое пение. И баллов всего ничего.

17

17

14

ЮГОСЛАВИЯ

Aska

Halo, Halo

Интересная мелодия, но вот вокал и мелодия припева немного неинтересны. Танцевать девочки не умеют совсем – все что они выдавали на сцене – тянет на берлинскую дискотеку не более.

14

10

15

ИЗРАИЛЬ

Avi Toledano

Hora

Третья цыганочка за вечер – причем лучшая! Израиль должен был выигрывать! Но им припомнили 1980 год когда они отказались принимать Евровидение во второй раз. Вокал бесподобен – танец ужасен. Аранжировка не испортила песню.

2

7

16

НИДЕРЛАНДЫ

Bill van Dijk

Jij en ik

Очень хороший электропоп. За что эту милую песню для шейпинга утопили не понимаю – во всяком случае наберется штук десять песен ХУЖЕ этой за весь набор. Хореография напоминает шейпинг! Девочек на сцене слишком много – но идея и проработка движений хорошая.

16

4

17

ИРЛАНДИЯ

The Duskeys

Here today, gone tomorrow

Не похоже на Ирландию. Больше бы на немцев с их БОНИ М похоже. А вот аранжировка как раз неплохая! Но все равно – песня слабовата.

11

12

18

ГЕРМАНИЯ

Nicole

Ein bisschen frieden

Средненькая баллада чуть хуже чем киприотская. Особым гурманам рекомендую русскую версию. Акцент убийственный! Вокал средний, аранжировка почти как в студийке, как Европу проперла эта средняя песня неясно.

1

9

1982porp.jpg (17140 bytes)1982holp.jpg (11626 bytes)

Назад  к разделу "История"