[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

БЕРГЕН 1986

Супер-год! Скандальная победа Бельгии, дебют Исландии и много-чего еще!

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии голосования ВБ

1

ЛЮКСЕМБУРГ

Sherisse Laurence

L’amour de ma vie

Шикарная французскоязычная вещь. Приятно когда конкурс открывает действительно сильная вещь. И редко такое случается с Люксембургом. Отлично выстроен бэк-вокал – он практически не слышен! Заметный плюс добавляет очень хорошая оркестровка.

3

1

2

ЮГОСЛАВИЯ

Doris Dragovic

Zheljo moja

Сравнение с Марией Магдаленой эта песня не выдерживает. Между этими двумя песнями не просто пропасть – намного больше пропасти. На уровне довольно сильного года смотрится плохо. Все как-то слишком флегматично. И даже глотку не так дерет как в 99-м.

11

20

3

ФРАНЦИЯ

Coctail Chic

Europeennes

Сильная и интересная мелодия. Сама песня очень специфична и явно не слишком от Франции. По крайней мере от них такой песни не ждали. Живое выступление сильно портит впечатление от студийки. Опыта живого пения дамам явно сильно не хватает!

17

2

4

НОРВЕГИЯ

Ketil Stokkan

Romeo

Даже без откровенно смешного выступления песня звучит классно(!!!), и заедает со второго раза. Почему они не победили снова??? Очень сильное выступление. Постановка отпадная. Шикарная хореография, вот только костюмчики, немного не те – вроде бы Ромео к Джульетте не бегал в костюме а-ля 18-й век…

12

11

5

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Ryder

Runner in the night

Довольно ритмичный и неплохой мелодичный электропоп. Вокал неплох. Но бэк совершенно не нужен. Он намного выигрышнее в чистом варианте.

7

6

6

ИСЛАНДИЯ

ICY

Gledi__inn

Отличная песня для дебюта. Залив веселья. Интересные распевы перед припевом ну и Исландия все таки. Европа исландских фишек просто не понимает. Еще одно очень сильное выступление без слабых вокальных точек.

16

3

7

НИДЕРЛАНДЫ

Frizzle Sizzle

Alles heeft een ritme

Довольно посредственная песенка. Неинтересно и все. Свора жутких девченок в ночных рубашках цвета прошлогоднего испорченного зефира. От таких нарядов песню уже не замечаешь.

13

19

8

ТУРЦИЯ

Klips ve Onlar

Halley

Электро-поп отдающийся этническими штучками только в вокалах певиц. Они периодически срываются. Вокал в этник-агрессивном стиле. Ударник, клавишник и гитарист проделывают довольно резкие движения мимо ритма. Очень весело.

9

10

9

ИСПАНИЯ

Cadillac

Valentino

Очень интересная песня. Редко такая необычная мелодия пролезает от Испании, которую часто тянет на дикие этно-распевы. Отлчная гармония вокала с бэком плюс инструментальные фишки отсутствующие в студийке.

10

9

10

ШВЕЙЦАРИЯ

Daniela Simons

Pas pour moi

Что тут скажешь еще? Французский бум!!! Остальное см. в комментарии к Люксембургу. Генеральная репетиция выступления Селин Дион. Отлично. Плюс один балл за пение сидя за роялем – что сложнее при живом оркестре. Молодец, Даниэла!

2

5

11

ИЗРАИЛЬ

Moti Giladi & Sara Tzuriel

Yavoh yom

Чем провинился Израиль и эта миленькая песенка не знаю. Может опять арабов прижали – вот и баллов недобрали. Если так – это свинство Европа. Песня то не виновата. Стабильно. Так что явно что-то политическое утопило эту песенку. Кстати – она на концерте чуть быстрее чем студийка.

19

7

12

ИРЛАНДИЯ

Luv Bug

You can count on me

Очередная невразумительная ирландская мура! Очередная принцесса в ядовито розовом наряде и с мерзостной песней.

4

16

13

БЕЛЬГИЯ

Sandra Kim

J’aime la vie

Победитель скандальный, но заслуженный. Если ей правда 14 лет – то ЭТО круто! И всякие Дино и Роэли отдыхают!!! Но песенка довольно обычная. Для 14-ти лет так отлично держаться на сцене, не допустить ни одного попадания голоса в “молоко”… Так что победу отработала!!!

1

15

14

ГЕРМАНИЯ

Ingrid Peters

Uber die Brucke geh'n

Дойчен-попс. Дитер Болен снова поглядывает из-за спины. Или это Ральф Сигель? У немцев всегда стандарт. И на сцене тоже. Голос не хромает, но разницы со студийкой никакой.

8

13

15

КИПР

Elpida

Tora zo

Отстой! Старая тетка! Кошмар. Ну и костюмчик, ну и тетя! Ну и Кипр!!!!

20

17

16

АВСТРИЯ

Timna Brauer

Die Zeit ist einsam

Очень мило и замечательно. Медляк на немецком языке с красивым вокалом. Довольно обычно. Никаких штучек. Все снова скучно и сонно.

18

4

17

ШВЕЦИЯ

Lasse Holm och Monica Tornell

E' de' det har du kallar karlek?

Шикарная мелодия. Но это же Лассе Хольм черт-побери! Цепляет с первого прослушивания и не победила из-за французского вторжения и памяти о Херрис. Отличное выступление. Бэк выпендривается на полную катушку.

5

8

18

ДАНИЯ

Trax

Du er fuld af logn

Дуэт ТРАХ(читай трах а не тракс) мало чем отличается от своего предшественника Хот Айс. А это уже повторение. Ощущение что тетя из группы ТРАХ слямзила все приемы, включая песню у Кирстен из Хот Айс!

6

12

19

ФИНЛЯНДИЯ

Kari

Paiva kahden ihmisen

Финский медляк с вокальными данными чуть ли не Баскова. Только шепчет в куплете. Мощнейший вокал. Лучшая мужская партия вечера. Но песню не спасает.

15

14

20

ПОРТУГАЛИЯ

Dora

Nao sejas mau para mim

Средненький европоп. Хорошо хоть глотку не дерет как в 1988… Ужасный костюм – сверху черный, а снизу грязно-серый с зелеными бантами. Позорище!

14

18


Назад  к разделу "История"