[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

БРЮССЕЛЬ 1987

Очень слабый год. Интересных песен минимум. Запоминающихся еще меньше. Всеевропейский кризис. Сама церемония тосклива до ужаса.

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии голосования ВБ

1

НОРВЕГИЯ

Kate

Mitt liv

Средненького пошиба норвежский медленный электропоп. Но более менее пристойный и даже с довольной оригинальной распевкой. Ноты не пропускаются. Разлада в звуках нет. И хорошо.

9

7

2

ИЗРАИЛЬ

Datner & Kushnir

Shir habatlanim

Бред. Ленивые бубнящие губки. Чем то смахивает на одесские куплеты с рынка. Что-то похожее на наших чтецов частушек. Ужасное поведение на сцене! Зал отреагировал кисло.

8

19

3

АВСТРИЯ

Gary Lux

Nur noch gefuhl

Австрийским певцам, пытающимся участвовать дважды не везет. Песня довольно обычная. Интересен только перескок в куплете. Остальное тоска зеленая. После Kinder dieser welt для Люкса это шаг назад. Среднее исполнение средней песни.

20

17

4

ИСЛАНДИЯ

Halla Margret

Haegt od hljott

Довольно сносный и красивый медляк. Что так не порадовало Европу? Может снова язык? Халла слегка шепчет. Это заметный минус.

16

1

5

БЕЛЬГИЯ

Lilianne St. Pierre

Soldiers of love

Сильная и интересная песня. Но она исполнялась не на родной сцене. Ведь конкурс проводила франкоговорящая телекомпания, а песню выставляла фламандское телевидение. Очень интересная подача песни. Особенно изображение из гитар – оружия.

11

14

6

ШВЕЦИЯ

Lotte

Boogaloo

Очередной пляжный бред. Еще одна слабая и неинтересная песня. У тетеньки явно как у той дурочки Анне с детского Евровидения – песенка-впечатление. Только у Анне – это сказка Аладдин, а у Лотты – отпуск на Гавайях.

12

9

7

ИТАЛИЯ

Umberto Tozzi & RAF

Gente di mare

Итальянский медляк. Опять же довольно среднего пошиба. Все как будто сговорились для победы Логана! Очень нудный дуэт. Не прет.

3

20

8

ПОРТУГАЛИЯ

Nevada

Neste barco a vela

Шедевральная песня. Очень сильный, красивый голос и интересный текст. На этой лодке с парусом мы уплывем… Сильное живое выступление. Главная сила – естественно – голос!

18

2

9

ИСПАНИЯ

Patricia Kraus

No estas solo

Редкий случай когда Испания продувает Португалии. Странно что этой песне не поставили много. Сравнительно плохо, но лучше кое-чего что уже прозвучало. Выступление довольно слабое. В такой песен этнические распевы неуместны.

19

18

10

ТУРЦИЯ

Seyyal Taner ve Locomotif

Sarkim Sevgi Ustine

Многообещающее начало, а потом переход на обычные ужасные распевки. Этник-хоррор. Какой-то странный коллектив. Прыжки по сцене в белоснежных костюмах. Вот только хореография у турков как в сельском клубе.

22

22

11

ГРЕЦИЯ

Bang

Stop

Танос Каллирис мог оказаться намного ниже с этой обычной песенкой. Но на уровне года выглядит неплохо. Это рок-н-ролл? А зачем тогда КОРГ на сцену вытаскивать? Бэк-вокалистки очень мило одеты.

10

16

12

НИДЕРЛАНДЫ

Marcha

Rechtop in de wind

Много уже говорил что медляки на нидерландском языке никогда особой популярностью не пользовались. Но это исключение. Электропоп. Смахивает на “Мираж”. Опять белый цвет. Очень удачно справилась со сложной песней.

5

11

13

ЛЮКСЕМБУРГ

Plastic Bertrand

Amour Amour

Корифей франкоговорящей эстрады Европы с довольно обычной штучкой. Ужимки воскрешают память о Брэйнсторме.

21

8

14

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Rikki

Only the light

Что-то среднее между религиозным гимном и творчеством Стинга. Слишком вторично. Кошмар! Это еще и мужчина! Караул! Держите меня люди. И кстати – танец из ностальгии-2000. Вот собственно и все. Пение довольно среднее.

13

20

15

ФРАНЦИЯ

Christine Miner

Let mots d'amour n'ont pas de dimanche

Очень приятная песенка, которая выйди она в дисковом формате очень бы хорошо смотрелась. Пение как обычно. Но к сожалению это тот самый пресловутый стиль 2001-2002…

14

10

16

ГЕРМАНИЯ

Wind

Lass die sonne en dein herz

Вот странно – тот ли этой Уинд, что в 85-м? Вроде и да и нет – есть парочка из тех кто был в старом Уинде. А так – Модерн Токинг. И опять – просто никак. За что 2-е место? Тоже вопрос.

2

6

17

КИПР

Alexia

Aspro Mavro

Очень интересная тема но не в киприотском стиле, а скорее в скандинавском. Первая ласточка перед Антиком – это я в смысле скандинавского стиля на греческой почве. Очень сильное и стабильное выступление, но вот, увы, пошептывает местами. Очень портит всю картину бэк-вокал.

7

4

18

ФИНЛЯНДИЯ

Vicky Rosti

Sata salamaa

Поп-стандарт. Очень ценный экземпляр. Для такой динамичной песни очень не хватает хоть какой-то хореографии. Не сходится совсем картинка со звучанием.

15

3

19

ДАНИЯ

Anne Cathrine Herdorf

En lille melodie

Все та же скучная ерундистика. Как умудрилась хапнуть пятое место – странно. Тоскливо. От того что картинка расстановки музыкантов одинаковая с предыдущей песней.

5

13

20

ИРЛАНДИЯ

Johnny Logan

Hold me now

Подозреваю, что победа получена только засчет фамилии и победы 80-го года. Больше не за что! Это оставлю без комментария.

1

15

21

ЮГОСЛАВИЯ

Novi fosili

Ja sam za ples

Интересная штучка. Звук на живом выступлении заметно слабее. Это обидно. Да и вокал тоже.

4

5

22

ШВЕЙЦАРИЯ

Carol Rich

Moitie, moitie

А вроде бы и не так страшно это звучит. Опять шейпинг-поп. Вся сцена одета аналогично.

17

12


Назад  к разделу "История"