[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

 

ГААГА 1980

Чрезвычайно сильный год с кучей именитых персон и не менее именитых песен. О них уже было сказано достаточно. Особая прелесть года в том, что он по современности звучания обскакал год 1981-й. Итак…

 

Страна

Песня

Исполнитель

Место

Место по версии голосующих ВБ

Мнение по песне

Мнение по выступлению

1

Austria Du bist Musik Blue Danube

8

4

Очередная сборная солянка интернациональных слов – на этот раз эта страсть певцов Евровидения достигла музыки – в тексте цитируется имена многих именитых композиторов, куча термионов. В общем – ты – это музыка. А песенка довольно приятная и масштабная. Квинтет из смазливых австрийских мальчиков и двух девчат, которые периодически попадали чуть-чуть мимо. Но ошибки еле заметны. Хорошее выступление. Но… БЕЛЫЕ КОСТЮМЫ…

2

Turkey Pet'r oil Ajda Pekkan

15

18

Ну Турция, она и в Африке – Турция. Когда они излечатся от синдрома танца живота в музыке, наверное никогда. Нет, под эту песню животом не повертишь. Зато под версию 2000 года можно. Танцуйте девочки. Пользоваться микрофоном тетя почти не умеет. Зато потуги на танец живота изображает. Слабенько. Тете не хватает голоса.

3

Greece Autostop Anna Vishy

13

14

Очередное пришествие музыки в стиле Поля Мориа на конкурс. Скорее всего грекам надоело высокие места хапать – вот и пустили эту простенькую песенку. Хотя вроде бы Анна Висси не совсем уж начинающая певица для 1980 года. В отборах светилась вроде бы с 1974-го… Так что Алла Пугачева есть и в Греции. И Висси за 13-е место никто не распял. По крайней мере наблюдается хоть какая то попытка постановки номера на сцене – это плюс. Минус наверное все таки состоит в том, что одеты они в темное – а любой хитчхайкер вам всегда скажет – что в таком виде на трассу выходить нельзя.

4

Luxembourg Le papa pingouin Sophie et Magaly

9

8

Вот это уже совсем другой номер. Если абстрагироваться от совершенно маразматического текста для детей дошкольного возраста – то вполне симпатичный френч-поп. С бэк вокалом и вместе с партнершей по дуэту звучит лучше. Отдельный плюс за костюмчики пингвинов у бэков и у мужика.

5

Morocco Bitakat Hob Samira Bensaid

18

16

ГЫ! По крайней мере без танца живота. Тогда никто еще и не подозревал что Морокко станет популярным благодаря Клону. А певица кстати, в превьюшке выступает не в паранже. Что уже достижение. Девочка напомнила мне советские времена, Песню года и какую нибудь очередную узбечку-киргизку с народной интерпретацией. Конечно арабский язык портит абсолютно все и хоронит песню вместе с девочкой заживо. А вот одета она правда довольно смело и держится на сцене хорошо.

6

Italy Non so che darei Alan Sorrenti

6

2

Роскошная итальянская попса. Вот только превьюшка слабущая – ну не понял я фишки с посещением кафе и употреблением там бифштекса. Усатый итальянец с высоким голосом нервничает. Такое ощущение что все звуки он из себя с силой выдавливает. Впечатление портит. Но несильно. А в припеве все портит писклявый бэк.

7

Denmark Tanker altid pa dig Bamses Venner

14

12

И чего это в Дании такая любовь к тучным дядям с вокалом а-ля Зеебах? А кстати песенка – первые 30 секунд интересна, а когда меняется мелодическая линия улетает вникуда. Сильные куплетные куски полностью размазываются припевом. Да уж… От одного внешнего вида этой рекламы Гербалайфа все забывается.

8

Sweden Just nu Tomas Ledin

10

5

Э-э. А чем качественно отличается эта песня по стилю от затоптанной в прошлом году песенки Теда Гардестада? Ничем. Разве что тем что певец более именитый. Хорошо. Чисто рокерское выступление. Игра с микрофоном(Лена Филипссон училась здесь). Конечно переиграл Ледин Гардестада именно постановкой выступления.

9

Switzerland Cinema Paola

4

11

Странная песня. По крайней мере песня Bonjour, Bonjour спетая Паолой де Медико в 1969-м году – гораздо круче. В принципе неплохо – если бы не было песни 1969-го года. Нормальное, стабильное выступление. Не могу придраться особо.

10

Finland Huilumies Vesa-Matti Loiri

19

13

Симпатичная финская песенка с дудочками. Чем она показалсь жюри хуже марокканской неясно. Демонстрирует голос гораздо сильнее чем в студийке и сам на дудке играет. НЕ последнее место.

11

Norway Samiid ?dnan Sverre Kjelsberg og Mattis H?tta

16

15

Очень специфическая песенка с явным северным колоритом. А точнее с саамским колоритом. Явно не хватает чисто северных инструментов. Просто странное выступление. Оттого и посредственный результат. Из-за неравномерности интересности частей песни.

12

Germany Theater Katja Ebstein

2

7

Какое по счету это участие фрау Эбштейн уже сказать сложно – много ее было в 70-х. Ничего песенка. А точнее ничего особенного. Отличное решение представления песни. Бэк вокал нарядили в черные костюмы и театральные маски. Сама Эбштейн – в белом. Теперь ясно как средняя песня взобралась на 2-е место.

13

United Kingdom Love enough for two Prima Donna

3

17

Очередная песня под Битлз. Оттого только проигрывающая. И выступление в том же ключе.

14

Portugal Um grande, grande amor Jose Cid

7

1

Круто! В Португалии два года подряд хорошая музыка нашлась. Не первый крупный успех португальцев на Евровидении. Очень специфическая игра интернациональными словами. Молодцы. Отличное выступление. Песня естественно немного подрезана. Исполнена за роялем. Молодцы. Умеют же когда хотят.

15

Netherlands Amsterdam Maggie McNeal

5

6

Неплохая мелодия и ужасный голландский язык. Опять же как и в случае с Эбштейн – очень интересное решение костюмов, ну и родные стены все таки.

16

France He, he, m'sieurs dames Profil

11

19

Неужели и во Франции иногда странные никакущие песни появляются? Похоже что да. Очень слабо. Такое ощущение что это австрийский квинтет только с более плохой песней. Никак.

17

Ireland What's another year Johnny Logan

1

9

Ну да, классический медлячок – пожалуй – единственная песня Логана, насчет которой ясно – почему Ирландия выиграла – так как все остальные сильные песни были посложнее. Оркестровка немного испорчена. Сам Логан выглядит как кролик, на которого из зала смотрит толпа удавов. Волнуется сильно.

18

Spain Quedate esta noche Trigio Limpio

12

10

Тут та же проблема что и у Франции. Просто посредственная песня на фоне мощных. То же самое что и с Францией. Слабо.

19

Belgium Eurovision Telex

17

3

Ну а это отдельный респект Бельгийцам. Супер звучание и совершенно отменная идея. Которую правда не оценили. Смело. Думаю они обошлись без оркестра так как весь оркестр был установлен на сцене. Фишки с шарфиками, фотография на память. Одно осталось мне не понятно – чем он себя посыпал и что это символизировало?

Назад  к разделу "История"