[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

МЮНХЕН 1983

Достаточно своеобразный год – очень много действительно хороших песен. Однако и ужасных песен тоже достаточно к сожалению. И совершенно неясный победитель.

1983finp.jpg (9905 bytes)1983swew.jpg (11142 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии

EuNj

1

ФРАНЦИЯ

Guy Bonnet

Vivre

Песня превосходная – Гуй Боннет – несмотря на 13 лет за спиной совсем не постарел, но песенка, все таки слабее чем Marie Blanche… Играть на рояле Гуй не разучился, петь тоже. Чистое выступление.

8

7

2

НОРВЕГИЯ

Jahn Teigen

Do Re Mi

Ну…в третий раз Евровидение покорилось бараночному барону Норвегии. Все ждали очередной баранки – а получили – достойную песню – дурацкую, но цепляющую. Выступление нормальное – все ошибки учтены, вокал подчищен. Девочки в мини-юбках все такое…

9

3

3

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Sweet dreams

I’m never giving up

Лучшая британская песня за все время их участия в конкурсе. Прекрасный цепляющий электро-поп. Хорошо отработан вокал, но наряды девушки в стиле а-ля телеурока аэробики сомнительны…

6

3

4

ШВЕЦИЯ

Carola

Framling

Через восемь лет эта девушка выиграет для Швеции Евровидение. И это не робкий шажок – это заявка. Хорошая песня. Достаточно отметить что проигрыш из нее – уже классика поп-музыки. Никаких царапин, помарок, бэк-вокал идеален. Почему не победила? Не знаю. Почему Офре Хазе проиграла? Европа просто дура!

3

2

5

ИТАЛИЯ

Riccardo Fogli

Per Lucia

Закрывает стартовую блестящую пятерку – превосходная песенка Рикардо Фольи. Молодец, ничего не скажешь. Итальянцы петь умеют. И это подтверждает дикий перебор их исполнителей на внутренней сцене. Выступление неплохое.

11

3

6

ТУРЦИЯ

Cetin Alp & Short Waves

Opera

Эта песня с сильным голосом а-ля Муслим Магомаев ничего особенного из себя не представляет. И полученная баранка заслуженна. Хореография ужасная – “танцоры” в костюмчиках непонятно из какого мюзикла выперты. Вокал ужасный.

19

19

7

ИСПАНИЯ

Remedios Amaya

A quien maneja mi barca

Жуткий этник. Не думал что в Испании может быть ТАКОЕ… Голос конечно, всякие дела, но песню лучше просто не слышать. Ну этнические приплясы, босая Ремедиос… Лучше не только не слышать, но и не видеть.

19

19

8

ШВЕЙЦАРИЯ

Mariella Farre

Io cosi non ci sto

В общей массе эта песня, которая вряд ли бы в первую десятку Сан-Ремо вошла бы, не смотрится – уши конечно отходят от двух предыдущих “опусов”… Голосок слабенький, так драть его совершенно необязательно.

15

15

9

ФИНЛЯНДИЯ

Ami Aspelund

Fantasiaа

Еще одна классика поп-музыки, лучшая песня года. А одиннадцатое место – чистая случайность. На сцене смотрелась уверенно, за пояс задвинула многих других исполнителей своим артистизмом.

11

1

10

ГРЕЦИЯ

Christie Stasinopoulou

Mou les

Очень обычная греческая медленная песня. Высокое для такой средней песни место обеспечили две 12 от Испании и конечно Кипра. Ничего интересного – также как и сама песня – так и выступление такое же неинтересное.

14

15

11

НИДЕРЛАНДЫ

Bernadette

Sing me a song

Кроме шуток, очень хорошая песня. Даже можно простить пение на наикорявейшем нидерландском языке. Отлично! Плоховато одно – громкости голоса для живого выступления не хватает – оркестр переглушает вокал.

7

6

12

ЮГОСЛАВИЯ

Daniel

Dzhuli

Совершенно дурацкая песня которая просто поперла Европе под настроение. А голос действительно необычный и красивый, но вот его движения – напоминают испорченую пружину.

4

11

13

КИПР

Stavros & Konstantina

I agapi akoma zei

Музыка напоминает что-то из Поля Мориа – за давностью лет так 12 назад. Слишком старомодно – зачем гитары выперли неясно. Даже греки не поставили ничего. Вот гады! Ольсен бразерс в детстве и до операции по смене пола просто -)))))))

16

14

14

ГЕРМАНИЯ

Hoffmann und Hoffmann

Rucksicht

Песня неплохая, но высокое место получила только по праву принимающей стороны – ЭТО не 5-е место на этот год. Своя площадка… Выступление стабильно хорошее.

5

10

15

ДАНИЯ

Gry Johansen

Kloden drejer

Еще одна песенка для шейпинга, черт побери! Рваные платья, средняя песня, Дания второй год на Евровидении экономит.

17

18

16

ИЗРАИЛЬ

Ofra Haza

Hai

Песня представляет собой осовремененную версию израильской песни 1974-го года – мелодия не похожа – но стиль тот же. Да. ЭТО НЕ ВТОРОЕ МЕСТО, ЕВРОПА. Офра Хаза – талант, голосами Израиль беден не был, но все равно…

2

9

17

ПОРТУГАЛИЯ

Armando Gama

Esta balada que te dou

Вторая романская фортепианная баллада – и тоже очень симпатичная! Португалия – страна, песни которой чаще всего просто не оценивают. Стабильно, хорошо, еще лишних слов? Второй Гуй Бонне – из соседней Португалии.

13

8

18

АВСТРИЯ

Westend

Hurricane

Совершенно посредственная песня. Снова для шейпинга. Похожа на германскую Telegram 77-го года. Шейпинг, больше сказать нечего.

9

12

19

БЕЛЬГИЯ

Pas de deux

Rendez-vous

Очень интересное начало, но когда они начинают петь… Ощущение что девочки сделали песню не в ноту – интересный выход, все интересно – кроме самой песни.

18

17

20

ЛЮКСЕМБУРГ

Corinne Hermes

Se la vie est cadeu

Неплохая франс-поп песня. Может быть и заслуживала победы но слишком много песен лучше уже было в этом году… Голос конечно мощный.

1

13

1983uniw.jpg (16086 bytes)1983norp.jpg (15330 bytes)

Назад  к разделу "История"