[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ДУБЛИН 1988

Еще один хороший год – множество запоминающихся выступлений – но обо всем по порядку!

1988finp.jpg (14294 bytes)1988islp.jpg (10707 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии

EuNj

1

ИСЛАНДИЯ

Socrates

Beathoven

Песенка необычная, хотя бы потому что она представляет собой умело зарифмованный набор известных имен. Плюс особую загадочность ей придает то, что еврофаны до сих пор находятся в поисках ее англоязычной версии. Исландия продолжила стебаться над всей Европой – иначе чем стебом эту песню воспринимать нельзя.

16

2

2

ШВЕЦИЯ

Tommy Korberg

Stad I ljus

Песня смахивает на патриотический гимн. Только вот Томми засветился на конкурсе в прошлый раз аж 19 лет назад…Много. Стабильное выступление, но вот зачем зубоскалить????

12

8

3

ФИНЛЯНДИЯ

Boulevard

Nauravat silmat muistetaan

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ СО ВСЕГО ЕВРОВИДЕНИЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!!!!!!!!!!! Выглядело так, что они опоздали выйти на сцену, свет слишком моргал – это производило нелучшее впечатление.

20

1

4

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Scott Fitzgerald

Go

Жалко песенку. Ее изнасиловал Филипп Киркоров, подписал ее музыкой Игоря Николаева. И т.д. А в принципе если бы Киркоров эту песню не поклацал – то ее можно было хоть как то судить… Выступление средненькое.

2

18

5

ТУРЦИЯ

MFO

Sufi

У Турции снова – хоррор-этник. Хоровое пение на турецком языке. Дудка переглушала вокал, из-за чего слов просто не разобрать.

15

21

6

ИСПАНИЯ

La decada

La chica que you quero

Неплохая и откровенно дурацкая детская песенка из Испании. Очень на них похоже. Отдельный плюс за умение двигаться на сцене и нормальную регуяцию громкости вокала и оркестра.

11

16

7

НИДЕРЛАНДЫ

Gerard Joling

Shangri-la

Типичная голландская попса. Ничего интересного и особенного из себя не представляет. Девятое место под серьезным сомнением. Средненькое выступление.

9

14

8

ИЗРАИЛЬ

Yardena Arazi

Ben Adam

Цыганочка. Откуда их столько развелось в Израиле не понимаю… Ну просто Цыганский хор – Аллы Пугачевой!!!

7

12

9

ШВЕЙЦАРИЯ

Celine Dion

Ne partez pas sans moi

Редко. Такой победитель с которым мое музыкальное мнение полностью согласно встречается редко – и Селин Дион как раз такой случай. Если выбирать между ней и Фитцджеральдом с которым Швейцария гонялась – я без вопросов выберу Селин Дион. Вокал умопомрачительный. Исполнение на котором надо учиться как НАДО ПЕТЬ. Жалко что американская поп-индустрия ее испортила. Не песню – а Селин.

1

4

10

ИРЛАНДИЯ

Jump the gun

Take him home

Песня в чисто ирландской стилистике – но умная Европа послала этот стиль до 1992 года. Чего они хотели спеть этой песней непонятно.

8

13

11

ГЕРМАНИЯ

Maxi & Chris Garden

Lied fur einen freund

Соло на фортепиано очень симпатичное. К тому же это же ГДР!!!!!!!!!!!!!!!! Два белых рояля. Интересная идея. Дуэт очень симпатичный.

14

10

12

АВСТРИЯ

Wilfried

Lisa Mona Lisa

Песня хоть отличается вокалом. А именно слабостью этого самого вокала. Смущают две вещи – хороший женский вокал и серьга в правом ухе исполнителя.

21

8

13

ДАНИЯ

Hot Eyes

Ka du se hva jeg sa

Беременная Кирстен в третий раз штурмовала Евровидение. Удивительная тенденция – как ей выступать – она беременна. Причем в этом случае – как и в двух предыдущих – песня очень удачная… Пузо очень заметно! Как она на сцене не родила не понятно. Балерины задирают ноги слишком высоко – а старшенький и папа слишком в тени.

3

5

14

ГРЕЦИЯ

Afrodiri Fryda

Kloun

Начинается эта ерунда со сбивающих с толку рокерских интонаций – а дальше продолжается электропоп. Демонстрация бритых подмышек, прыжки и смех – все некстати.

17

7

15

НОРВЕГИЯ

Karoline Kruger

For vard jord

Хороший норвежский медляк. Даже очень хороший норвежский медляк! Неплохое выступление – белый немецкий рояль покрасили, поставили на него свечи…

5

6

16

БЕЛЬГИЯ

Reynaert

Laissez bruller de soleil

Какой-то бельгийский Пресняков. Противный голос до чертиков. Да и песня просто awful, как любит говорить Грэм Стоун. Представьте себе – обладателем почти женского голоса – бородатого мужика! Фильм ужасов скажете – нет бельгийская песня 88.

18

20

17

ЛЮКСЕМБУРГ

Lara Fabian

Croire

Классический люксембургский номер – фрэнч медляк. Европа в экстазе, а Люксембург с очередной сотней с гаком баллов. Все как обычно – те же гримасы, интонации. Даже костюм от Мари Мириам уперла, и поет Се ля ви и каде-часть десятая.

4

19

18

ИТАЛИЯ

Luca Barbarossa

Ti escrivo

Да, типичная итальянская песенка. Нечто среднее между Умберто Тоцци и Тото Кутуньо – один был в прошлом году, второй еще придет. Мальчик явно любит Тото Кутуньо и работает под него.

12

10

19

ФРАНЦИЯ

Gerard Lenorman

Chanteur de charme

А-а-а-х! Жерар Ленорман – прелесть просто. Отличная песня. Почему так низко – потому что песню подстригли и очень дико – для сравнения посмотрите видео и послушайте полную версию – от оригинала текста остается ровно половина.

10

3

20

ПОРТУГАЛИЯ

Dora

Voltarei

Средняя песня для Португалии. Очень обычная. В ней можно предсказать когда Дора вступит и так далее… Вопит так что закладывает уши. Очередная демонстрация голоса.

18

15

21

ЮГОСЛАВИЯ

Srebrna Krila

Mangup

Явно не рок-песня рок-группы. Странно… Интересное выступление. Но песню не спасает.

6

16

1988frap.jpg (9554 bytes)1988suip.jpg (11838 bytes)

Назад  к разделу "История"