Вечеринка в Бельведере!

Samira on пт, 15/05/2015 - 01:17

На сегодняшний вечер мы с Сашей были приглашены на костюмированную вечеринку, которая проходила под лозунгом «Красивый, яркий, традиционный – твоя страна, твой стиль!».
Мы должны были вместе поехать на вечер, но так получилось, что она задержалась на другом мероприятии, поэтому мы с ней договорились встретиться уже на месте. В 6 вечера я покинула пресс-центр и на такси приехала к назначенному адресу. Меня привезли к замку Бельведер, здесь и должен был проходить наш вечер. Приехала на полчаса раньше, поэтому охранники предложили мне прогуляться по территории Бельведера, и при желании посетить музей, пока они не откроются. Если вы помните, я уже была в этом замке и подробно делилась своими ощущениями. Тут невероятно красивый ландшафт, роскошные замки, скульптуры, статуи. Моя получасовая прогулка пролетела незаметно.

За 10 минут до начала стали появляться гости. Было очень приятно отметить, что люди серьезно (в отличии от нас) отнеслись к просьбе организаторов, придти в национальных нарядах. Сашка успела к началу вечера, и мы вместе с ней вошли в зал.

Внутри было очень красиво. Роскошные люстры, мрамор. Девушки-официантки проходили с подносами различных напитков, шампанского, минеральной воды, соков. Гости постепенно стали собираться в зале, как появилась Баяна из Сербии. Она всем мило улыбалась, позировала камерам, фотографировалась. Вообще, она милашка!!!

Вечер начался с торжественной речи организаторов вечера, которые также были одеты в национальные костюмы, и вслед за ними выступил представитель комплекса Бельведер.
На этой вечеринке не было традиционного количества аккредитованных журналистов, как это обычно бывает, их число было ограничено. Также не было никаких песен от евро звезд. Из участников этого года, была Баяна из Сербии и группа Волтаж из Румынии. Дважды выступала лишь группа Powerkryner, которая является довольно популярной в Австрии. Это победители конкурса национальной австрийской музыки. Они такие молодцы, так классно пели и танцевали, что было очень весело.

После нам объявили, что сейчас у нас будет возможность познакомиться с национальной кухней всех 40 участвующих стран. В зале стали появляться один за другим официанты, держа в руках маленькие флажки тех стран, чьи блюда они раздают. Скажу так, это была самая вкусная и сытная евро вечеринка ))) Первые 15 минут все ели с аппетитом и интересом, было любопытно, какая страна чем славится, но уже после, места в желудке не было абсолютно ни для какой дегустации очередного блюда. А новые подносы все появлялись и появлялись. Бесчисленное количество холодных закусок, салатов, запеканок, очень много салатов с рыбой, также горячие вторые блюда и десерты около 20 видов.

Азербайджан представил плов, Грузия баклажаны с орехами, Россия яблочный крем, Израиль салат из авокадо и т.д. Также раздавали очень вкусный хлеб с семечками. Помимо напитков, которые разносили официанты, каждый из присутствующих гостей мог по купону взять два бесплатных напитка в баре.
Все официанты были крайне дружелюбны. Я их всех измучила тем, что просила мне позировать с подносами. И они очаровательно это делали. Спасибо им за это.
Мы отлично провели время. Было весело, вкусно, красиво и интересно.

Уже уходя домой, буквально на выходе, наткнулись на Романюту, представителя Молдовы. Он, как и все, был одет в национальный костюм. Эдуард очень дружелюбный молодой человек, с ним приятно общаться. Его отец, который является менеджером своего сына, как только услышал, что мы из ессказ, сразу подарил нам диски и сфотографировал нас с сыном. Люблю молдавскую делегацию! :)

Прекрасный был вечер. И, несмотря на то, что мы с Сашей вчера мало спали и очень устали, настроение у обеих было отличное!