Репетиция финала с голосованием жюри

Andy on пт, 22/05/2015 - 20:02

Мы начинаем живой блог с jury final Евровидения 2015.

В начале шоу вы можете увидеть симфонический оркестр, моменты победы Кончиты в прошлом году и туристический видео-промоушен Австрии.

Скрипачка исполняет песни Удо Юргенса и Кончиты Вурст.

Кончита исполняет гимн Евровидения 2015, к ней присоединяются поющие ведущие. На сцене детский хор с флагами стран. Присоединяется рэппер.

Представляют участников конкурса, которые по волшебному мосту проходят на сцену.

Огромное Building Bridges видео под песню Дины Гариповой What If. Нереально, на самом деле слышать песню России 2013 полностью в этом шоу, учитывая, что ее же авторы выступают и в качестве авторов песни Полины Гагариной.

Только на 20й минуте мы начинаем выступление Словении. Уверенно выступают Марээя, отличный номер открытия и возможно лучший результат в истории Словении.

Франция поет под номером 2. На мой взгляд лучший задник на конкурсе. Все происходящее на нем выглядит живым. Потрясающе, это будет отличный результат у Франции, невероятный вокал.

Израиль - до сих пор не очень понимаю этого номера в финале и того, на какую аудиторию он ориентирован. С понижением веса голосов фанатов в финале, думаю, что это один из аутсайдеров.

Эстония - один из фаворитов финала, который может затеряться в нем. Подошел Артур Гаспарян, считает, что песня Эстонии плагиат на один недавний танцевальный хит, и спрашивает, можете ли вы подсказать название. Я ничего похожего вспомнить не могу.

Великобритания - пример того, как не претендуя на высокие места просто получить удовольствие от происходящего, дуэт просто сияет на сцене.

Армения улучшает свое выступление с каждым прогоном, но все еще сложно поставить ее на места выше 10го. Думаю, местом в районе 8-12 они и завершат свое участие в конкурсе. Очень улучшил вокал Ваге.

Время для поцелуев, где же уже привычные free hugs в пресс-центре? Песня Литвы очень выигрышно смотрится после Армении, как easy-listening песня. Eurovision, Make Some Noise кричит Вайдас.

Сербы сегодня раздают в пресс-центре коробки с дисками. Бояна выглядит невероятно счастливой своим участием в финале шоу.

Замечательное выступление Норвегии и самая вероятная первая пятерка из начальной части финала конкурса этого года.

Вот сложно сказать, к чему приведет соседство Норвегии и Швеции. На мой взгляд оно все-таки не совсем в пользу Швеции и ничем не помешает Норвегии. Здорово смотрится задник, но я бы его оценил все-таки ниже задников Франции и Италии. Уверенности в поездке в Стокгольм у меня нет. Есть ощущение, что с этим придется подождать, хотя каких-то проблем в номере у Монса нет.

Релаксирующий Кипр никак не смотрится на фоне Норвегии и Швеции.

И сразу же еще один мощный фаворит - Австралия, получающая реакцию даже круче Норвегии со Швецией. Зал и пресс-центр сходят с ума. Пока явный лидер.

Из всех участников финала на Бельгию самая неоднозначная реакция. У нее есть несколько больших поклонников, и есть некоторые, кто как я совершенно не понимает происходящего. Тем не менее не сбрасываем со счетов и Бельгию, это необычно и может стать неожиданным лидером.

Австрия проходит мимо, влетая в одно и вылетая в другое ухо.

Греция - лучшая баллада на конкурсе, но будет ли баллада в этом году высоко? Если только жюри подтянет. Так баллады не совсем в фаворе.

Мощная этническая баллада от Черногории выделяется на общем фоне, но вряд ли попадет в десятку. Но исполнение сильнейшее. Я оцениваю его даже выше обоих выступлений Желько и одного Хари.

Германия, с одной стороны идет после кучи баллад, но с другой стороны все-таки недостаточно сильна, чтобы выделиться.

Польше придется очень сложно. Любое место не в последней пятерке будет уже замечательным результатом для нее.

Сможет ли Латвия добиться своего лучшего результата с 2005 года? Наконец прекращается полоса тех, кто не способен бороться за высокие места. Очень эффектный номер, и это десятка лучших.

Румыния воспринимается получше Австрии, но все-таки тоже совершенно неконкурсно. Не очень понятно какой контингент бросится голосовать за рок-группу поющую все-таки нечто более близкое к электронике. Поющую отлично, но...

Испания переигрывает и нет совершенно уверенности в том, что вся эта мешанина номера будет хорошо воспринята.

Надеюсь, что зрители не уснут, ибо баллады продолжают поступать. Богги все еще выглядит напряженно, хотя ей стоило бы и успокоиться, главная задача все-таки уже достигнута.

Проблем с десяткой у Грузии быть не должно, но ее самая большая проблема - Латвия, высоко будет только одна из них. Безошибочное выступление Нины.'

Мощное выступление и еще один темный номер, срывает апплодисменты пресс-центра даже в его середине, но реакция зала чуть более сдержанная. Думаю топ 10 все-таки более реалистично, чем топ 5.

На сцене Полина Гагарина. На этот раз на репетиции жюри она поет очень уверенно. Мощный вокал, никаких огрехов сегодня, топ 5 у меня начинает несколько раздуваться, но не добавить туда Россию невозможно. Единственный минус, ну очень тяжело дается держать Полине улыбку на лице. О том же говорит и подошедший Артур Гаспарян.

Огромная итальянская фан-база Элаиды вряд ли сама по себе поможет добиться результата, хотя по просмотрам видео с сегодняшней первой репетиции именно она возглавила этот своего рода чарт.

Ну и наконец, все-таки, на мой взгляд победители конкурса - итальянцы. Мы видели это на Детском Евровидении, увидим и здесь, даже если зрители и не поставят их первыми, поддержки жюри будет достаточно.

Europe & Australia start voting now.

В пятерке я вижу Италию, Австралию, Швецию, Бельгию и Россию.

Артур Гаспарян обещает утопиться в Дунае, если победит Италия и требует Стокгольм. Просил написать, что считает итальянских артистов мерзкими. Думаю, с ним не согласятся множество поклонниц Il Volo, зато с радостью поддержат поклонницы Монса.

Длиннющий и на мой взгляд скучнейший интервал акт с барабанщиками.

На этом мы заканчиваем наш репортаж и желаем вам приятного просмотра шоу завтра. А мы завтра поедем в небольшой тур и вновь поснимаем в Евродеревне.