Назад в Скандинавию! Поздравляю Швецию.

Всем доброй ночи из пресс-центра Евровидения!

Несколько минут назад Швеция снова выиграла конкурс песни Евровидение. Таким образом стала самой успешной страной после Ирландии по победам на Евровидении. Ирландия побеждала семь раз, Швеция уверенно держит второе место - теперь уже шесть побед. И конкурс снова возвращается в Скандинавию.

Мне удалось угадать финальный расклад финала. И в посте перед началом конкурса я разделил все страны на три группы. Аутсайдеры, Тёмные лошадки и Фавориты. И именно так они и расположились в финальной таблице.
Вот что я писал про последние десять мест финала.
"АУТСАЙДЕРЫ. Страны, которым не стоит надеяться даже на ТОП-10.
Польша, Германия, Франция, Испания, Кипр, Венгрия, Греция, Австрия, Великобритания, Литва."
И ИМЕННО ЭТИ СТРАНЫ ЗАНЯЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ МЕСТ.

"ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ. На Евровидении иногда случаются неожиданные вещи в виде победы стран, от которых никто этого не ожидал изначально. Вот они:
Румыния, Черногория, Сербия, Латвия, Грузия, Азербайджан, Израиль, Словения, Албания, Армения"
ЭТИ СТРАНЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ РЕЙТИНГА. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО НЕ УГАДАЛ ТОЛЬКО С ЛАТВИЕЙ, КОТОРАЯ УВЕРЕННО ВОШЛА В ДЕСЯТКУ И ОТОДВИНУЛА НЕКОТОРЫХ ФАВОРИТОВ.

ФАВОРИТЫ. Швеция, Россия, Италия, Австралия, Бельгия, Эстония, Норвегия.
ДА, ИМЕННО ЭТИ СТРАНЫ И ВОШЛИ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ. И ДАЖЕ НЕОЖИДАННО ЛАТВИЯ ПОДВИНУЛА ЭСТОНИЮ И НОРВЕГИЮ.

Рад, что удалось угадать практически всех. Теперь о голосовании, которое напоминало скорее остросюжетный триллер. Сначала Россия лидировала, потом уступила Швеции. Конечно же, организаторы расставили страны в таком порядке, чтобы как можно дольше сохранить интригу.

Удивило, что две страны набрали по ноль баллов. Такое вообще редко встречается на Евровидении, и в последний раз особенно когда страна-организатор набирает НОЛЬ. Я не понимаю, как Германия и Австрия не дали друг другу ни одной оценки. Все предыдущие годы они стабильно оценивали друг друга высоко.

Огромный прорыв за последние годы случился у Латвии. Мало того, что вышла в финал. Мало того, что прорвалась в десятку лучших, так ещё и подвинула двух фаворитов. То же самое можно сказать и о Бельгии, давно страна не поднималась настолько высоко. Ну справедливости ради нужно отметить, что их номера были действительно высоко профессиональными.

Рад видеть в десятке также Израиль и Сербию. Их очень хорошо принимали в зале, номера были яркими, запоминающимися. Поэтому абсолютно неудивительно, что оказались довольно высоко.

В общем, результаты были очень предсказуемыми, поэтому в этом году особых неожиданностей не произошло.

Евровидение возвращается обратно в Скандинавию, а мы все возвращаемся домой. Спасибо огромное Австрии за шикарную организацию конкурса, и всем австрийцам за гостеприимство! Эти две недели прошли незаметно Я не уверен, что в следующем году поеду на Евровидение, Скандинавии, а особенно Швеции мне уже достаточно, был там миллион раз. Некоторые страны снимаются с конкурса, некоторые возвращаются. Пора и мне сделать перерыв. Конечно же, вернусь на Евровидение, но следующий год пропускаю!

Огромное спасибо за то, что посещали наш блог, читали наши комментарии, смотрели наши интервью. Спасибо всем делегациям за всё! Ещё раз организаторам! И поздравляю Монса из Швеции. А также Полину со вторым местом.

Всем удачи! И до скорой встречи!