Danke Für Die Lieder

Andy on вт, 26/05/2015 - 14:02

Вот и подошло к концу Евровидение 2015 в Вене, в связи с чем хочется сказать Danke Für Die Lieder всем, кто был в нем задействован. #СпасибоЗаЕвровидение

Главные воспоминания:

Музыкальные:
1. Mamma Mia в театре Raimund (и помимо воспоминаний куча компакт-дисков Томаса Борхерта)
2. Концерт No False Metal в Escape Metalcorner (удостоверился в будущем австрийской металл сцены)

Sightseeing:
Даже в самом скучном городе Европы удалось все-таки найти что-то интересное.
1. Центральное кладбище Вены и могила Фалько (теперь можно изучать немецкий язык по путеводителю)
2. Поездка в последний день в легендарный монастырь Клостернойбург, где под проливным дождем нам пришлось побывать настоящими приключенцами.
3. Музей истории искусств c интереснейшей египетской коллекцией.

Жаль, что было очень мало свободного времени в рабочие будни, и сотни предлагаемых интереснейших мероприятий были в рабочие часы... Надеюсь, что если в следующем году организаторы будут делать программу для прессы - она будет содержать возможность побывать где-то именно для рабочей прессы.

Четыре дня в Копенгагене стали замечательным дополнением к поездке, и надеюсь, что и в следующем году получится вернуться туда снова.

Евровидение:
1. Евродеревня - абсолютно замечательное место, куда хотелось приходить вновь и вновь в любую погоду. Потрясающий концерт станд-инов, многие из которых были круче самих артистов Евровидения. Масса различных стоек и акций и в любую погоду множество людей.

В Еврокафе я был только на ОГАЕ вечеринке (она была неплохой с точки зрения атмосферы, но абсолютно провальной с точки зрения состава исполнителей). В Евроклубе я был только на пост-вечеринке открытия. По ним могу заметить только очень странные системы проходок, зачастую совершенно нелогичные и нигде не объясняемые - как то запрет на вход в Евроклуб в ночь открытия фанам до 12, или отсутствие входа для прессы в Еврокафе, несмотря на более ранее обещание его наличия.

2. Волонтеров вообще надо вынести в отдельный список. Спасибо вам всем за помощь, особенно Веронике, Ане, Галине и девочкам с Евродеревни, и привет всем другим, с кем удалось познакомиться.

3. Результаты:
Очень огорчен непроходом в финал с одной стороны Молдовы и Беларуси, за которых я искренне болел, причины невыхода у них разные, но за выступление ни тех, ни других не стыдно, и Эдуард и Юзари показали себя с лучшей стороны. С другой стороны также всех красивых девушек конкурса: Швейцарии, Исландии, Мальты, Португалии, Сан-Марино и даже Ирландии. И при этом вышла Венгрия?
В финале болел за Италию, потому сплит-результатами тоже совершенно невпечатлен.

Большое спасибо всей нашей команде и всем фанатам, кто помогал нам в работе, ваш вклад принес свою пользу, и уже в четвертый год подряд ESCKAZ был на первом месте не просто по каким-то абстрактным показателям, но и просто по уровню уважения и узнаваемости со стороны участвующих делегаций, что еще более важно. Спасибо делегациям всех стран за ваше сотрудничество!

И, наконец, спасибо всем вам, нашим читателям, ради кого мы и работаем. Очень приятно все эти дни было получать от вас теплые слова благодарности и поддержки.

Встретимся в следующем сезоне!

Несколько хайлайтов: