[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

СТОКГОЛЬМ 2000

Macedonia2000.jpg (12916 bytes)Dinamarca2000.jpg (9927 bytes)Islandia2000.jpg (12640 bytes)Chipre2000.jpg (12589 bytes)

Мое первое осознанное Евровидение. С него именно началось мое увлечение этим конкурсом.

Вылет с прошлого года оформили Боснии-Герцеговине, Словении, Литве, Португалии и Польше.

Появились Румыния, Россия, Македония, Латвия, Швейцария, Финляндия. Из них остались правда только двое но это все мелочи…

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии

EuNj

1

ИЗРАИЛЬ

Ping-Pong

Sameyach

Студийка еще более-менее слушабельна, однако сразу же напрашивается шальная мысля – КДАМ – отстой! Один из тех случаев, когда песня не заслуживает никакого внимания. Ой…Бэк-вокал, который фальшивил басом вызывал истерику у многих кто видел или слышал их выступление. Такого позора не испытывал никто за ВСЮ историю конкурса.

22

24

2

НИДЕРЛАНДЫ

Linda

No goodbyes

Опять же – слишком ординарная вещица. Инструменталка отличный материал для занятий шейпингом. А вот выступление на уровне – особенно порадовало гигантских размеров платье. Но за платье 12 баллов никто не нарисует

13

15

3

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Nikki French

Don’t play that song again

Гы-гы. Песня о том что нужно сделать с ней самой. К сожалению второй год подряд с туманного альбиона ничего особенного. Негры из подтанцовки чуть не засветили своими белыми зубами все выступление.

16

21

4

ЭСТОНИЯ

Eda Ines Etti

Once in a lifetime

Неплохо, но Эстония может и лучше. Хотя – песня заедает лучше чем три предыдущих. Кстати – пятки на картинке – это ее! Эдак раскорячило -))) Танел Падар на подпевке… Спето хорошо но слишком много зеленого. Или это такой тактический ход?

4

9

5

ФРАНЦИЯ

Sofie Mesfari

On aura le ciel

Песня просто скучная. Весело становится когда видишь бочонок который эту песню исполняет. Ассоциация со старым такси. По вкусу напоминает томатный сок. Красное платье которое может возбудить только быка. И гитара крупным планом в начале песни сбивает с толку начинающих рокеров.

23

18

6

РУМЫНИЯ

Taxi

Moon

А вот касаемо этой песни можно сказать, что она одна из лучших с 2000 года. И вдобавок самая засуженная. Живое выступление чуть слабовато. Можно было лучше – но видно – вокалист сильно нервничал.

17

6

7

МАЛЬТА

Claudette Page

Desire

Всегда из вредности обзывал эту песню – дезире. Может быть Клодетт и великая певица, но вот Мальта, которой в большинстве случаев место в вылете – в зените славы. Всем так жалко бедную Мальту? Посмотрите на ее габариты и жалеть перестанете. Выступление стабильно хорошее, только бэк вокал малость портил картину.

8

24

8

НОРВЕГИЯ

Charmed

My heart goes boom

Вполне неплохо, особенно для норгов которые постоянно балансировали между абсолютным нулем и верхними строчками. Но Спайс-мания… Для девчачьей группы с тремя голосами вполне хорошо, только проглатывали кусок припева.

11

11

9

РОССИЯ

Alsou

Solo

А тут и писать нечего – Алсу подарила нам второе место с песней за которую откровенно стыдно.(не смотрите на 5-е место в голосовании по версии сайта – я не поставил даже единицы). Ужасное выступление – лучше всего смотрелась подтанцовка, а вокал с этим постоянным выходом на шепот – на слабую троечку.

2

5

10

БЕЛЬГИЯ

Nathalie Sorce

Envie de vivre

Посредственная песня – КАМ ОН! В начале просто сбивают с толку – когда она начинает петь – хоть уши затыкай, а в остальном см. Франция. А вот живое выступление то как раз хорошее – и вокал немного приятнее чем в студийке.

24

24

11

КИПР

Voice

Nomiza

Роскошная песня! Что на греческом, что на итальянском она смотрится превосходно. Количество баллов очень сомнительное… И настолько же безупречное выступление. Куплет на итальянском все только улучшил.

21

4

12

ИСЛАНДИЯ

August & Telma

Tell me

Во всем что касается Исландии – я смотрю предвзято. Хотя эта песенка очень даже неплохая. Баллов маловато – могла бы и повыше быть. Немного не урегулирована согласованность в припеве, а в общем – хорошо.

12

3

13

ИСПАНИЯ

Serafin Zubiri

Colgado de un sueno

Евровидение постоянно дает понять различным певцам с отклонениями – что голосование беспощадно – слепого испанца посылали на малое число баллов 2 раза. Коринну Мэй тоже дважды. А песня так себе. На сцене все по прежнему. Без особо важных огрехов – в этом плане слепым легче – они только чувствуют зал. И может потому меньше волнуются.

18

14

14

ДАНИЯ

Olsen brothers

Fly on the winds of love

Муха на крыльях любви! Редкий случай когда я позитивно настроен в разговоре о победившей песне. Здесь все иначе – они сразу же выглядели фаворитами. А правило об обработке звука – да ну их всех! Выступление бесспорно лучшее из всех – а голос ведущего – двое мужчин и две гитары это гарантия 12-ти баллов. Оказывается на Би-Би-Си сидят оракулы.

1

2

15

ГЕРМАНИЯ

Stefan Raab

Wadde Hadde Dudde Da

Отвратная песня которая прет только субьектов подобных моему младшему брату, которому в то время как раз 10 лет было. Детский сад. А выступление – детский сад в кубе для взрослых. Почему девицы не сорвали лифчики на сцене? К пятнадцатому номеру все равно вся детвора уже спит.

5

10

16

ШВЕЙЦАРИЯ

Jane Bogaert

La vita cos’e

В студийке песня звучит безупречно. Кстати на английском – хуже. Тоже засужена, да еще и с вылетом. Швейцарии не везет со времен 94-го года. А вот на выступлении в припеве жутко врала. Звук “И” звучал со смещением, причем с сильным. Тут даже Аль Бано не поможет.

20

6

17

ХОРВАТИЯ

Goran Karan

Kada zaspu andeli/Ostani

Горан Каран – без сомнения авторитет. Песня идеальная, но в ней не хватает чего-то. Выступление – блеск. А вот хореография с непонятными изменениями поз тела под белой простыней сомнительна, как 5-е место Германии.

9

8

18

ШВЕЦИЯ

Roger Pontare

When spirits are calling my name

В песне намешано много чего – под оркестро она бы смотрелась лучше. Плюс несомненный в том, что за Швецию – необычная песня. Минус – песня все же средняя. Выступление сильное. Хорош огонь, хороши индейцы. Неудивительно что с визуализацией эта песня хапнула седьмое место. Без нее – у нас – только 12-е.

7

12

19

МАКЕДОНИЯ

XXL

100% te ljubam

Лучшая вещь – вне сомнения. И этник отработан по норме и Спайс-мания тоже. Но английская версия еще сильнее. Да и инструменталка отдельно ничего. А вот живое выступления – тихий ужас – все четыре девчонки врут через слово. Обидно. Или все таки перенервничали.

15

1

20

ФИНЛЯНДИЯ

Nina Astrom

A little bit

Скрипочка хороша, но текст этой песни…Такого идиотского текста я не видел давно – лишнее подтверждение – Финляндия страна может быть хорошей музыки. А может быть и нет. Выступление нормальное – претензий нет – все претензии в соседней колонке.

18

13

21

ЛАТВИЯ

Brainstorm

My star

Если бы все это было придумано именно ими!!!! А так в принципе ничего особенного в этой песне нет. Кстати, принимая во внимание существование МТ и господина Лагутенко – выступление никакое – ничего нового!

3

16

22

ТУРЦИЯ

Pinar & S.O.S.

Yourgunum anla

Для Турции – очень неплохо. Особенно если послушать что-нибудь вроде того этник-хоррора которым Турция потчевала Евровидение с 75 по 95-й год. Кстати – очень хорошее выступление.

10

17

23

ИРЛАНДИЯ

Eamonn Toal

Millenium of love

А вот такой стиль песен я лично не перевариваю – я не понимаю как Ирландия умудрилась выиграть 3 раза подряд. Я не понимаю ЗА ЧТО этой ординарной “песенке про детей, которым пищевые магнаты отдают свой урожай” дали 92 балла. А никакой критики – свечки премилые, Эймон не спортил ни одной ноты. Но что с того?

I believe we all have a cancer!

6

20

24

АВСТРИЯ

The rounder girls

All to you

Неплохая песенка. Тетеньки премилые! Песня почему то сразу напомнила Вупи Голдберг, и ни к селу ни к городу фильм “Тутси”. Но вот живое выступление среднее – поздно вступили, но потом выправили.

14

19

Назад  к разделу "История"