[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

БИРМИНГЕМ 1998

Хороших песен просто фонтан! Провальных песен почти нет – одно из интереснейших голосований.

1998unip.jpg (13148 bytes)1998norp.jpg (12689 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по иоей версии

1

ХОРВАТИЯ

Danijela

Neka mi ne svane

Даниэла очень похожа по манере вокала на нашу родную Таню Буланову. Отдельное уважение – автору песни – Петару Грасо – я его очень уважаю. Первые две строки куплета недотянула – видно что нервничает. В остальном – очень прилично. Начало запомнилось. Оркестр в отличае от Харрогэйта-82 – радует хорошей аранжировкой. Ну и мини-стриптиз Данийелы тоже запомнился.

5

22

2

ГРЕЦИЯ

Thalassa

Mia krifi evesthisia

Хорошая греческая рок-штучка! Греки эту песню относят к неудачам – я же считаю что эта песня одна из лучших от Греции. От них так много этнической музыки было – что это просто глоток свежего воздуха. Слегка наряшливый наряд, приспущеная правая лямка на платье производит впечатление что бедную Дионисию изнасиловали за кулисами прямо перед выступлением. Гитара сходит с ума – на самом деле рокерское выступление.

20

14

3

ФРАНЦИЯ

Marie Line

Ou aller

Слишком шаблонно для Франции – а негритянка страшная просто ужас! Вокал действительно негритянский. Негритянка вдобавок еще и лысая, вот. А бэк вокал в середине просто бездарен.

24

9

4

ИСПАНИЯ

Mikel Herzog

Que voy а hacer sin ti

Вот одна из песен на самом деле слабоватая на общем уровне – в прошлом году подобная песня хапнула место в десятке - а в этом году – не тот уровень конкуренции! Неплохо, но песня слабенькая, да и голосок у Микеля противненький и слабоватенький…

16

24

5

ШВЕЙЦАРИЯ

Gunvor

Lass ihn

Шикарная вещь на немецком языке – в группу классики она уже влетела стабильно, а то что это член Клуба Зиро – я всегда говорил что Европа – дура! Слабенько вступила – а дальше без проблем. Скрипка Эгона Эгеманна создает совершенно неповторимый колорит. Бэк-вокал нормальный.

25

6

6

СЛОВАКИЯ

Katarina Haspova

Modlitba

Еще одна просто замечательная песня, но снова результат ниже среднего – лично мне неясно как можно ставить эту песню ниже хорватской – а почему? – см.выше. С таким профессиональным выступлением и песней побеждать надо было, но судьба распорядилась иначе.

21

9

7

ПОЛЬША

Sixteen

To takie proste

Хорошая песня – легко цепляет – потом только бегаешь и напеваешь себе под нос – to takiе proste tebe I mnie. Хороший вокал, хорошее владение инструментами – дудка в проигрыше замечательная!

17

12

8

ИЗРАИЛЬ

Dana International

Diva

Дааа. После того что с этой прекрасной песней сделал Филя Киркоров – многие ее ненавидят в открытую. А так в принципе – очень сильная песня и победы она была достойна, впрочем как и добрая половина ее соперников. А вокал как раз был средненький, и пела она(или он…) местами средненько.

1

12

9

ГЕРМАНИЯ

Guildo Horn

Guildo hat euch lieb

Замечательное вступление, да и перевод названия – если извратиться то получится – Гилдо имеет всех с любовью! Хорошее название? Неплохая песня. Выступление. Хорн – маньяк – приставал к приличным английским джентельменам в зале, и много чего развратного творил. Зачем он залез в финале так высоко до сих пор остается загадкой.

7

19

10

МАЛЬТА

Chiara

The one that I love

Совершенно замечательные розовые сопли с Мальты. Превосходный медляк особенно если не слышать его арабскую версию. Выступление на очень высоком уровне.

3

20

11

ВЕНГРИЯ

Charlie

A holnap mar nem lesz szomorou

Классссссссная песня! И черт с ним с корявым венгерским языком – но я знаю ее текст наизусть – и вам выучить советую – но это песня из того разряда, который нравится не с первого раза. А песня кстати называется Завтра грусть пройдет. Чарли вышел с песней своих проверенных авторов – Аттилы Хорвата и Иштвана Лерча – песня хорошая – очень хороший вокал и бэк-вокал и особенно губная гармошка. А Европа снова дура!!!

23

16

12

СЛОВЕНИЯ

Vili Resnik

Naj bogovi slisijo

Еще один блестящий шедевр, который нравится не с первого раза. Совершенно бесподобная баллада о том, что когда кричишь небесам что все плохо – а небеса то молчат… Блестящий вокал и аккомпанемент.

18

3

13

ИРЛАНДИЯ

Martin Dawn

Is always over now

Идея песни заезженная, но опять же на общем уровне всех песен смотрится неплохо, но чуть хуже. Вокал средний. А ее фигура намекает на то что полнота входит в моду(вторая толстушка конкурса – Чиара из Мальты).

9

16

14

ПОРТУГАЛИЯ

Alma Lusa

Se eu te pudesse abracar

Бурные аплодисменты Португалии за очень хорошую народную песню – ведь могут бараночные бароны родины Селии Лаусон что то интересное показать. Отдельного уважения заслуживает текст – Мой брат и мой друг или в каждой части мира живет частичка Португалии. Такой бесподобный микс живых инструментов от волынки до португальской гитары, вокал – отличный – почему так мало баллов. Навероне из-за языка.

12

7

15

РУМЫНИЯ

Malina Olinescu

Eu cred

Об этой песне ничего говорить не могу – это одна из любимейших песен Грэма Стоуна – а он все же человек великий. Лично для меня. А песня хорошая, хоть и румынская. Довольно неудачная оркестровка – и это вина дирижера. Вокал слабенький.

22

21

16

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Imaani

Where are you

Интересно, динамично, запоминается быстро. Но слишком скучно потмоу что вторично. Не смотрите на первое место – я на нашем голосовании не нарисовал ей ни одного балла. Ну а как вы думаете может выступить на родной сцене с такой песней? Ошибаетесь – у нее в начале сильно фонил микрофон.

2

1

17

КИПР

Michalis Hadiljannis

Genesis

Снова этника – но слишком гремучая и непонятная, а легкий шепот(вокал) Михалиса поначалу неразличим. Слишком невразумительно. На выступлении в начале песни он действительно шепчет и бэк-вокал его перекрикивает.

11

24

18

НИДЕРЛАНДЫ

Edsilia Rombley

Heme l en aarde

Брависсимо Эдсилия! Отличная песня, легко цепляет, но к сожалению быстро надоедает. Интересное представление – ничего нового не показали, кроме песни конечно.

4

9

19

ШВЕЦИЯ

Jill Jonson

Karleken ar

У Швеции сильная песня, ходившая перед конкурсом в фаворитах. Но голосование большей частью песню о том, что же такое любовь проигнорировало. Сильный вокал, сильный бэк-вокал. Никаких претензий! Все чисто. Шведы…

10

8

20

БЕЛЬГИЯ

Melanie Cohl

Dis oui

Детсадовский вокал под музыку из сериала “Элен и ребята”. Но Бельгии давно не везло, а Европа отходила от лысой француженки – вот и понарисовали… А здесь будет написано то что бельгийцам лучше не читать – Малени была очень похожа на Барбару Дэкс…-))))))

6

23

21

ФИНЛЯНДИЯ

Edea

Aava

Очаровательная музыка для медитации со зверским набором звучков и минимальным набором слов – весь текст представляет собой растянутое скандирование слов – Море Море Открытое Море. Больше всего в этом выступлении пугает смертельно бледное лицо певицы, то что она не может перекричать звуковой венегрет, а со студийкой не сравнить.

15

5

22

НОРВЕГИЯ

Lars Fredrikssen

Alltid sommer

Очень неплохая хоть и малость шаблонистая песенка. Как и Португалия бараночкая Норвегия выдала замечательную оптимистическую песню про то что всегда лето. О чем мечтают – о том и поют. Ларс отчасти напоминает Кауперса из Брэйншторма, Лагутенко и Айвараса – с одним отличием – он выглядел естественнее. Да и пел очень хорошо.

8

2

23

ЭСТОНИЯ

Koit Toome

Mere lapsed

НЕ в моих правилах говорить об эстонской песне плохо – просто достаточно обычная медленная песня интиллегента от музыки Коита Тооме о детях моря. Как и Гуй Бонне – Коит Тооме умеет играть на рояле! Хорошо что не крашеном!

12

18

24

ТУРЦИЯ

Tuzmen

Unutamazsin

Ой. Отвратная песня певца жутко похожего на Малинина, а также эта песня представляет собой неплохую разминку перед перлом Седата Юче с 2001 года… Ой, как он похож на Малинина….

14

14

25

МАКЕДОНИЯ

Vlado Janevski

Ne zori zoro

Отличный дебют! И текст интересный – вот бы еще сформулировать точный перевод… А то болгарский вариант слишком притянут за уши. Из букета бывших югославских песен – это одно из лучших выступлений.

19

4

1998svnp.jpg (11515 bytes)1998mkdp.jpg (11894 bytes)

Назад  к разделу "История"