[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ДУБЛИН 1997

Бесподобный год – достаточно просто слабых песен – в их число входит и российская. Обидно признать, что “Примадонна” одна из худших наших песен. Кстати – в этом году впервые появилось ревю – повтор всех прозвучавших песен. И впервые введено телефонное голосование.

1997unip.jpg (12849 bytes)1997denp.jpg (15327 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по иоей версии

1

КИПР

Hara & Andreas

Mana mou

Неплохая песня для Кипра с их то этно-манией… Оркестровка бесподобна. Вокал вне критики.

5

7

2

ТУРЦИЯ

Sebnem Paker & Grup Etnik

Dinle

Очаровательная восточная тема, которую этник-хоррором не назвать. Чистая вещь! Наряд певицы, представляющей мусульманскую страну выше принципов Ислама! Мини-юбка и полупрозрачная блузка! Смелость похвальна.

3

10

3

НОРВЕГИЯ

Tor Endresen

San-Francisco

Одна из песен которую считают худшей за все время существования Евровидения, да в принципе она действительно ниже среднего. Вокал вроде бы отсутствием чувства ритма не страдает. И все равно – плохо!

25

25

4

АВСТРИЯ

Bettina Soreat

One step

Что-то странное и слишком не к месту. Даже где-то в 1984 году эта песня бы и в десятку не вошла бы. Интересное представление. Если не слушать песню.

21

19

5

ИРЛАНДИЯ

Marc Roberts

Mysterious women

Ох уж эти ирландцы – опять сели на своего любимого конька. Все как всегда – только победить не удалось. И слава богу! За вокалом ирландцев наблюдать неинтересно. То же можно сказать и о представлении. За роялем кто-то подозрительно смахивающий на Чабу Сигеть, а сам Робертс – фотокопия Криса де Бурга. И неинтересен тем, что уже существует оригинал.

2

9

6

СЛОВЕНИЯ

Tanja Ribic

Zbudi se

Очень хорошая песня! Кроме шуток. Хоть и старомодная немного. Напоминает югославские песни про войну. Очень бы пошла для саундтрека к чешской сказке про чудовище и принцессу. Вокал слегка прихрамывает, а так – все хорошо, особенно бэк.

10

13

7

ШВЕЙЦАРИЯ

Barbara Berta

Dentro di me

Средненькая песня, которая однозначно продула бы Сан-Ремо. Потому и от Швейцарии. Очень слабо вступила. Да и вообще вокал очень слабенький, студийку явно склеивали.

22

15

8

НИДЕРЛАНДЫ

Mrs Einstein

Niemand heef nog tijd

Да, это гелз-бэнд! Мания на девчачьи группы, как и на мальчишечьи – просто ужасно достали. Хотя этих девчат сгубил скорее язык… Наряды интересные, неплохое представление, хороший вокал. НО! Средняя песня и корявый язык.

22

21

9

ИТАЛИЯ

Jalisse

Fiumi di parole

Обычная итальянская песня, из-за которой итальяшки больше не участвуют в Евровидении. Видите ли их четвертое место не устроило! Тут та же ситуация что и с Ирландией. У них слишком много народу поет – отсюда и дикая конкуренция. Без претензий к вокалу.

4

6

10

ИСПАНИЯ

Marcos Llunas

Sin rencor

По сравнению с прошлым годом просто прорыв – но с другой стороны минус в том, что клонирование Хулио Иглесиаса налицо. Плюс к этому цитата из одной критической заметки к одной испаноязычной песне – почему песни на испанском языке так похожи друг на друга? Блин, ну Иглесиас очередная версия – и все тут! Автор сайта может со мной не согласиться по поводу этой песни.

6

8

11

ГЕРМАНИЯ

Bianca Shomurg

Zeit

Лучшее что есть в этой песне – это соло на кларнете. Совершенно странный почти философский вокал, неплохой вокал. На место по моей версии не смотрите – голосовали когда не распробовали. Но медляки на немецком, да к тому же и с философским подтекстом Европа никогда не понимала…

18

23

12

ПОЛЬША

Anna-Maria Jopek

Ale jestem

Очень хорошая песня. Прицепляется очень быстро и долго не отцепляется, из-за чего через месяц надоедает. Анна-Мария очень смахивает на Анну Герман, нарядом. Тоже без особо видимых ляпов.

11

12

13

ЭСТОНИЯ

Maarja

Keelatud maa

Песня немного напоминает прошлогоднюю. Но ведь это же Маарья-Лиис Илус! А этим уже все сказано – девочка доказала всем, что способна на многое, даже если у нее за спиной нет зубра по имени Иво Линна. Она не зря стала популярна не только в Эстонии, после двух участий в Евровидении – но еще в Швеции, Норвегии, и далее по списку. Отлично. Да еще и на ЭСТОНСКОМ языке.

8

5

14

БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА

Alma Cardzic

Goodbye

Совершенно идиотская песня, которую сочинили вероятно под влиянием большого количества разноязыких солдат в составе миротворческих сил, введеных в Боснию. Этой песней закончилась музыкальная агония итогом которой стал вылет. Который пошел на пользу. Ой…..А костюмчик похоже Альма одела тот же что и в 1994-м… Мдаааа. А вокал ничего.

18

17

15

ПОРТУГАЛИЯ

Celia Lawson

Antes do adeus

В этой песне – самое главное – это мощнейший вокал Селии Лаусон – а вот остальное средненько. Если поставить рядом две песни с баранкой этого года – удивляешься – Португалия лучше Норвегии. Бэк вокал страшноват. А вокал – божественный. Но песня все равно слабая. Вечная проблема Португалии с сильными голосами и плохими песнями. А как в прошлом году классно было…

24

20

16

ШВЕЦИЯ

Blond

Bara hon alskar mig

Очередной бойз-бэнд. Очень жизнерадостный и красивый. Песня хорошая. Место занижено слишком сильно. Исполнение для мальчиковой группы, да и вообще – шикарное. Только голос комментатора посередине песни прямо в куплете…

14

3

17

ГРЕЦИЯ

Marianna Zorba

Horepse

В Греции – все как обычно – этнические гитарки, ударные и так далее… Изобилие инструментов, за 23 года участия Греции в Евровидении переставших быть экзотическими как обычно радует. Но песня плохая.

12

17

18

МАЛЬТА

Debbie Scerry

Let me fly

Ну тут как бы и сказать ничего нельзя. Редко когда песенка с гордого поющего острова получала от меня высокую оценку. Опять куча всяких инструментиков призванных спасать слабую песню!

9

16

19

ВЕНГРИЯ

VIP

Miert kell hogy von elmenj

Мурррр И снова очень хороший бойз-бэнд. Хоть и венгерский. Но им в минус – Венгрия может и круче – из пяти венгерских песен – эта худшая. Костюмчики под стилистику Бэкстрит бойз окончательно портят впечатление. Хотя вокальчик хороший.

12

14

20

РОССИЯ

Alla Pugachova

Primadonna

Гм. Песня хорошая. Но не туда она ее втиснула черт побери! Голос конечно не запихнуть и не спрятать никуда, но вот ее костюм… А вот бэк вокал шикарен!

15

21

21

ДАНИЯ

Kolig Kaj

Stemmen I mit liv

Рэп на датском это открытие! Если кто не в курсе – датский – самый вокальный язык в Европе – соотношение гласных и согласных звуков в потоке речи 60 к 40. Так что рэп это интересно! Толстый дядечка в леопардовых штанах в обтяжку, тетка за столиком с телефоном – очень интересная стилизация!

16

2

22

ФРАНЦИЯ

Fanny

Sentiments songes

Во Франции снова – не дают покоя лавры Эдит Пиаф. Симпатичненькая песенка, послушать можно. Но вторично. У девочки проблемы на вдохе – его слишком слышно. А в остальном – нормально.

7

11

23

ХОРВАТИЯ

ENI

Probudi me

Вторая девчачья группа за вечер и тоже слабая! До сих пор эта песня является худшей за Хорватию. Нормально поют. Но вот косюмчики явно в “Детском мире” покупались. Слишком не смотрится на мрачном темном фоне сцены их цветовая палитра.

17

24

24

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Katrina & The Waves

Love shine a light

Шикарная песня. Не зря ведь победила! Сильное выступление, если бы не Дания с Исландией – было бы лучшим!

1

1

25

ИСЛАНДИЯ

Pall Oskar

Minn hinsti dans

Очень отличающаяся от всех остальных песня! Мой последний танец – и очень своеобразный вокал. Диван. На нем спит певец в сидячем положении. А вокруг разбросаны девицы в коже в самых нелепых позах – две из них облепили диван так, что поначалу их не видно. И это только в начале, а потом начинается движение!!!

20

4

1997swep.jpg (15007 bytes)1997islp.jpg (12364 bytes)

Назад  к разделу "История"