[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ДУБЛИН 1995

1995frap.jpg (10217 bytes)1995unip.jpg (19059 bytes)

Очень необычный год – приятность номер 1 – выиграла не Ирландия, приятность номер 2 – победила хорошая песня, но обо всем по порядку.

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по иоей версии

1

ПОЛЬША

Justyna

Sama

Очень интересная песня со своеобразным набором инструментов и красивым вокалом. Очень сильное выступление. Интересный вокал. А звуки скрипок слегка режут ухо.

18

13

2

ИРЛАНДИЯ

Eddie Friel

Dreamin’

Как Ирландия не победила в четвертый раз неясно – вероятно Европу эти победы задолбали и жюри сговорились. Очень мило и приятно. Потому что не выиграли.

14

11

3

ГЕРМАНИЯ

Stone & Stone

Verliebt in dich

А за эту песню национальному жюри надо их письменные принадлежности вместе с руками отрывать. Очень интересная песня. Нечто масштабное, но вот бэк-вокал слегка подкачал.

23

6

4

БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА

Davorin Popovic

Dvadeset prvi viek

Какая-то сонная медленная песня про сонные трамваи. И это про 21-й век. Кстати – певец не дожил до начала 21-го века. Обидно. Вокал конечно очень профессиональный. Но выступление очень сонное, как и песня.

19

14

5

НОРВЕГИЯ

Secret Garden

Nocturne

Прелесть в кубе. Почти инструменталка – с небольшой примесью вокала, который даже с норвежским вариантом не звучит дико. Но к сожалению сразу напрашивается ЗАИМСТВОВАНИЕ. Здесь оценка вокала не нужна. Тут главное дело в скрипачке. Никто ДО этого и подумать не мог, что на Евровидение можно выставить НЕ песню.

1

5

6

РОССИЯ

Philipp Kirkorov

Kolybelnaja dlya vulkana

Средняя песня, у того же Киркорова есть и получше. Где-то я читал, что это был кошмар. Если не смотреть на его наряд – то звучит все достаточно пристойно – вокал на уровне, бэк тоже.

17

22

7

ИСЛАНДИЯ

Bo Halldorsson

Nuna

Для меня из всех исландских песен худших нет – но эта чуть-чуть ниже общего уровня. Но очень приятная – исландский язык достаточно певуч и слушать приятно. К вокалу и бэк-вокалу никаких претензий. Хорошее выступление.

15

8

8

АВСТРИЯ

Stella Jones

Die Welt Dreht Sich Verkert

Песенка чуть эмоциональнее чем One step 1997 и чуть интереснее прошлогодней. Но так – средненько. Вокал хромает на обе ноги. Прошлогоднюю ошибку не учли.

13

21

9

ИСПАНИЯ

Anabel Conde

Vuelve conmigo

Для Испании это просто прыжок вперед – попытка сделать песню не в испанском стиле – получилось нечто шедевральное. Особо следует отметить текст. Вокал впечатляет, но слегка слабее чем в студийке.

2

3

10

ТУРЦИЯ

Arzu Ece

Sev

Ну про Турцию я никогда ничего хорошего не писал – в этот раз их постигнет та же участь. Неплохая оркестровка сделана из средней песни – ничего больше просто не придумали.

16

17

11

ХОРВАТИЯ

Magazin

Nostalgija

Первый успех Хорватии за все время участия в Евровидении. Очень приятная песенка. Красиво и изящно – что в английском варианте – что в хорватском. На нас сверху смотрит Паганини – это цитата. Вокал шикарный. Но вот в припеве звучит несколько противно.

6

15

12

ФРАНЦИЯ

Nathalie Santamaria

Il me donne rendez-vous

Ну наконец-то за Францию НЕ шаблон! Очень интересная, запоминающаяся, мелодичная песня. Внешне певица очень смахивает на нашу Марину Хлебникову. Вокал очень хорошо отработан.

4

1

13

ВЕНГРИЯ

Csaba Szigeti

Uj Nev Egy Regi Haz Falan

Очень приятная песня. Венгры всегда выше уровня конкурса на два-три порядка. Стабильно сильное выступление, но для себя я так и не понял – слепой он или нет – так как из-за рояля он так и не встал.

22

10

14

БЕЛЬГИЯ

Frederick Etherlink

La voix est libre

Дурацкая песня, смахивающая на то, что звучит обычно в религиозных магазинах. Как Этерлинк дико похож на Алехандро Абада с прошлого года, о ужас!

20

16

15

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Love City Groove

Love City Groove

На второе место по моей версии не смотрите – я бы втиснул эту дурацкую песню пониже, хотя ее по радио сколько крутили, кошмар! А живьем слушать просто нечего!

10

2

16

ПОРТУГАЛИЯ

To Cruz

Baunilha e chocolate

Еще одна приятность – хоть и звучит слабовато, но тут надо еще и текстик понимать. Вокал чисто негритянский. Вокал в живом выступлении еще более красивый. Но вот оркестровка очень портит картину.

21

19

17

КИПР

Alexandros Panagi

Sti fotia

С Кипром все давно ясно – это такие масштабные песни, которые понимают только в Греции. А выступление как раз очень сильное!

9

18

18

ШВЕЦИЯ

Jan Johansen

Se pa mig

Как эта песня взобралась на третье место, да еще и первую половину лидировала для меня загадка, Европу всегда перли шведские АББА0образные штучки, а тут – баллы приятно удивили. Живое выступление все ставит на место – представление песни и вокал очень и очень!

3

6

19

ДАНИЯ

Aud Wilken

Fra mols til skagen

А вот тут – спору нет – очень интересная песенка. Живьем все смотрится еще интереснее – в студийке чувствуется загадка, которая на выступлении раскручивается до предела.

5

4

20

СЛОВЕНИЯ

Darja Svaiger

Prisluhni mi

Итак, Словения, как и Хорватия наконец-то штурманула десятку, с очень удачной песней. Даже не знаю какой год у Свайгер песня лучше – 1995 или 1999. Наверное все таки эта. Качественно спела живьем!

7

9

21

ИЗРАИЛЬ

Liora

Amen

Опять протестанская песня, что за напасть? От Израиля – либо шедевр вроде Ширу Ширу, либо подобная ерунда. Без комментариев.

8

22

22

МАЛЬТА

Mike Spiteri

Keep me in mind

Вокал некий гибрид Криса Нормана и Криса Ри, а внешне толстый и лысый мужик – безвкусица от гордого поющего возраста. А мужик – сам по себе – гибрид Шрека и Виктора Сухорукова. Вокал средненький…

10

20

23

ГРЕЦИЯ

Elina Konstantopoulou

Pia profsehi

Песня начинается с мужского речитатива и невольно думаешь – и это Элина….Но потом все встает на свои греческие места – дудки барабаны и ошло поехало… Хорошо что ирландцы в шутку не показали мужика читающего слова в начале песни – а то и Европа тоже подумала – что мужик в начале это и есть Элина Константопулу, кстати, ну и фамилии у этих греков…

12

12

1995espp.jpg (13436 bytes)1995denp.jpg (11815 bytes)

Назад  к разделу "История"