[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ДУБЛИН 1994

Один из самых лучших годов за всю историю Евровидения. Множество дебютантов – причем от провальных до просто великолепных. Место Италии, Люксембурга, Турции, Дании, Словении, Израиля и Бельгии заняли Россия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Литва, Эстония.

1994islp.jpg (13688 bytes)1994hunp.jpg (11858 bytes)

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по версии

EuNj

1

ШВЕЦИЯ

Marie Bergman & Roger Pontare Stjarnorna

Очень хороший, своеобразный скандинавский дуэт. Очень приятно слушать, а место сомнительно – гораздо выше, к тому же… Спели вживую очень прилично, а проблема языка – на самом деле не проблема, просто жюри больше нравится всякая Арвингарна…

13

6

2

ФИНЛЯНДИЯ

Cat Cat

Bye bye baby

Тоже довольно сильно, песня – одна из лучших от Финляндии. И приедается быстро. И язык смотрится. Негры приседавшие и отжимавшиеся на сцене не произвели нужного эффекта, но дефицит баллов просто абсурден.

22

5

3

ИРЛАНДИЯ

Paul Harrington & Charlie McGettigan

Rock’n’roll kids

Ой, спасите меня от них. Третья подряд песня за Ирландию, да еще и победившая, о, ужас. Скажите – как можно поставить этому шаблону 226 баллов… Спето на сцене хорошо, помарок нет, но это, ну какие ои к черту дети рок-н-ролла…

1

9

4

КИПР

Evridiki

Ime anthropos ko ego

Очень сильная вещь – одна из лучших Киприотских песен всех времен. Ну не в первый раз пела все таки!!!! Правда потуги на танец были ужасны.

11

11

5

ИСЛАНДИЯ

Sigga

Naetur

Без вопросов – лучшая песня года. – Всего понемногу. Выступление – блестящее, несколько еле заметных огрехов есть, ну и да ладно.

12

1

6

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Frances Rufelle

Lonely symphony

We will be free

Тоже очень хорошая песня. Удивительно что она не потеснила Рок-н-ролл кидз. Странно. Открытка где певица седит на деревянной лошадке очаровательна. Песню поклацали. А сама Франсес показывает полное неумение песть живьем. Бэк ее просто перекрикивает.

10

4

7

ХОРВАТИЯ

Toni Cetinski

Nek ti bude ljubav sva

Абсолютно неинтересная песня. Неясно как она смогла пройти отбор в Хорватии или там из-за войны немного не до этого? Вокал средненький, а вот бэк очень неплохой, но в целом – все плохо.

16

24

8

ПОРТУГАЛИЯ

Sara Tavares

Chammar a musica

Боюсь, что Саре Тавареш нарисовали такое гремучее число баллов за возраст. Или за противненький голос в припеве. Плохо. Отдельного внимания заслужвает текст. А вот живьем поет очень даже неплохо. Даже импровизирует.

8

21

9

ШВЕЙЦАРИЯ

Duilio

Sto pregando

Тоже вполне неплохая песенка, как специально свиснутая с конкурса Сан-Ремо. И что Швейцария так итальянский редко использует – так нет – пожалуйста. Тоже неплохо. Но опять же сама песня не радует.

19

12

10

ЭСТОНИЯ

Silvi Vrait

Nagu merelaine

ЗА ЧТО?????? За что такую очаровательную вещь задвинули глубоко вниз. Меня не смущает сравнение с соседней Румынией – но она же ведь НИКАКАЯ! Сильви – спасибо за песню – а жюри – козлы.(Грекам спасибо за 2 балла от меня лично). И живьем все хорошо – только вот обувь какая-то – каблуки просто убойные.

24

8

11

РУМЫНИЯ

Dan Bittman

Dincolo de nori

Ноль. Совершенно странный, практически неслушабельный ноль.Мальта,Словакия и Греция – куда вы смотрели? В живую тоже средне – вокал неплохой, но не такие песни надо исполнять таким голосом.

21

22

12

МАЛЬТА

Chris & Moira

More than love

Совершенно средний шаблонный средиземноморский дуэт. 5-е место получено незаслуженно. Посредственное исполенение посредственной песни, псевдорокерские наряды только сбивают с толку.

5

25

13

НИДЕРЛАНДЫ

Wileke Alberti

Waar is de Zon

Одна из тех песен, которую я откровенно не понял. Не в смысле текста или еще чего то, а в том смысле – вы годом не ошиблись? А вот манера исполнения и особенно поведения на сцена окончательно привели к мысли что она все таки слегка перепутала год.

23

18

14

ГЕРМАНИЯ

Mekado

Wir geben’ne party

Отличная, заедающая песня Ральфа Сигеля, которую, к тому же в будущем изнасиловала Лада Дэнс, хотя чести это песни не делает… Живьем слушается более-менее. Выступление средненькое.

3

10

15

СЛОВАКИЯ

Martin Durinda & Tublatanka

Niekonechna piesen

Удачная песенка, Словакия второй год подряд отправляет на Евровидение чистого рокера, вот только рок этот… … смотрится роком только в живом исполнении. Но выступление неплохое.

19

13

16

ЛИТВА

Oyvidius Vyshniauskas

Lopshine Mylimai

Ну не поняла Европа загадочной литовской души. Вышняускас ничего нового не изобрел – он вышел и спел песню чисто в литовском стиле(вспомните многочисленные Юрмалы – Сипавичюса, Каститиса Кердбедиса) – все они пели в похожей стилистике. И места ведь брали. Студийка намного лучше – и все из-за отвратительной оркестровой аранжировки – как у словаков было не сделать?

25

23

17

НОРВЕГИЯ

Elisabet Andreassen & Jahn Werner

Duett

Муррррррррр. Опять Андреассссен и тезка бараночного барона Яна Тайгена. Песня шикарная – место – можно и выше. Живое выступление радует отсутствием фальшиво спетого и отходит от голосовых упражнений Ойвидиуса ужасного.

6

3

18

БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА

Alma & Dejan

Ostani kraj mene

Ну для страны находящейся в состоянии войны такую средненькую песенку можно и простить. Хотя обычно Европа безжалостна. Из-за диких оваций Дейян неправильно вступил и спел не всю первую часть куплета. В остальном – нормально и хватит о Боснии!

15

18

19

ГРЕЦИЯ

Kostas Bigalis & Sea Lovers

Diri diri to trehadiri

Удачная вещица – очень интересная мелодия и представление. К тому же текст заедает моментально! Средненькое исполнение удачной песни.

14

15

20

АВСТРИЯ

Petra Frey

Fur der frieden der welt

Совершенно средня песня в стиле Ein bisschen frieden, но с такими песнями побеждали за 12 лет до этого. Опять же все очень средне и статично.

17

18

21

ИСПАНИЯ

Alejandro Abad

Ella no es ella

Тоже абсолютно ординарная песня, не пойми с чего не попавшая на Евровидение 85 или 80. Там бы она пользовалась диким успехом. У туземной Турции или Марокко. Вздохи а-ля Иглесиас младший. Потуги на вокал а-ля Иглесиас старший, и все равно плохо.

18

14

22

ВЕНГРИЯ

Frederika Bayer

Kinek mondjirm el vitkemet

Как может песня на венгерском языке, который многие считают самым корявым в Европе можно было сделать такую шикарную песню. Надо быть гением. И вдвойне гением чтобы очень хорошо это исполнить. За это Фредерике отдельное кесенем(спасибо) Божественное выступление. Без комментариев.

4

2

23

РОССИЯ

Youddiph

Vechnij strannik

Лучшая песня, выставленная за Россию, за все время. Занять 9-е место с песней на русском языке, да еще и с песней за которую не стыдно. Выступление блестящее – все ноты чистые. Платье заслуживает отдельных комплиментов.

9

7

24

ПОЛЬША

Edyta Gorniak

To nie ja!

Песенка слегка смахивает на Dentro di me, хотя пардон – это она на нее похожа. Но все равно по моему средняя песня и второго места не заслуживала как и Ирландия первого. Концертный вариант немного медленнее студийки. Но все равно – эротичный шепот а-ля Лайма Вацкуле не впечатляет.

2

16

25

ФРАНЦИЯ

Nina Morato

Je suis un vrai garcon

И ЭТО Европе показалось лучше нашей Юдифи??????

Песня абсолютно неинтересная.

Замечания пожалуй заслуживает только нижнее белье певицы, которое якобы случайно выглядывало из ее костюма. Плюс естественно артистичность певицы. Но не более того!!!

7

17

1994norp.jpg (15499 bytes)1994unip.jpg (15437 bytes)

Назад  к разделу "История"