[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

МИЛЛСТРИТ 1993

Странный год. От мега-отстоя, до мега-шедевров. Особо запомнилось голосование Боснии-Герцеговины, которое осуществлялось во время бомбежки Сараево прямо из бомбоубежища.

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по иоей версии

1

ИТАЛИЯ

Enrico Ruggeri

Sole d’Europa

Достаточно средняя песенка, благо что итальянская, благо что с интересным вокалом, но от нее дико хочется СПАТЬ! Голос менее противный нежели в студийке, а так – все терпимо.

12

6

2

ТУРЦИЯ

Burak Aydos

Esmer yarim

А вот это уже типичный представитель жанра этник-хоррора из Турции. Даже английский вариант этой с позволения сказать песенки отливает таким диким турецким оттенком что просто ужас тихий. Певца явно в детстве часто таскали за уши. Соло на саксофоне очень ничего. Бэк вокалисты что-то бубнят в микрофон.

21

24

3

ГЕРМАНИЯ

Munchener freiheit

Viel zu veit

Достаточно обычная песня в стиле Дитера Болена, только слегка замедленно. Да и в принципе слишком немецкая песня. А вокалист фейсом очень похож на Аль Бано!!! И поет как-то слишком тихо!

18

14

4

ШВЕЙЦАРИЯ

Annie Cotton

Moi toit simplement

Первая интересная песня вечера – это последнее удачное выступление Швейцарии на Евровидении. Красивая баллада на французском. Для 17-ти лет вокал просто шикарный. Отличное выступление.

3

5

5

ДАНИЯ

Seebach band

Under stjarnerna pa himlen

Оригинальная песенка, но скучная. Очень быстро надоедает, лично мне больше нравятся другие песни Зеебаха. Очень жаль что 1.04.2003 Зеебах умер в 50-летнем возрасте. Мысль о смерти певца преследует при просмотре кадров с 1993 года – ведь это выступление его второй шанс после длительного алкоголизма. Поэтому без критики – все скажут цифры.

22

19

6

ГРЕЦИЯ

Katherina Gorbi

Ellada tora hou fotos

В Греции все снова как всегда – только новомодные звучки выглядят как-то странно… Где барабаны??? А оркестровка как раз была с привычными барабанчиками!

9

21

7

БЕЛЬГИЯ

Barbara Dex

Lemand als jij

Симпатюля Барбара Дэкс над которой принято только шутить представляла медленную композицию на нидерландском языке. Вспомните что это нечто похожее на немецкий и вы все сразу поймете. Девочка вполне гармонировала с ярким синим цветом, да и платье у нее не такое безвкусное было, и пела довольно академично…Что не проперло Европу не ясно.

25

18

8

МАЛЬТА

William Mangion

This time

Ой, опять Джо Пукер, простите, Кокер. Ну в общем из этих слов ясно – песня в американском стиле – но отвратная! Голос очень противный. Внешний вид певца – копия нашего Корнелюка, а голос – премерзкий.

8

19

9

ИСЛАНДИЯ

Inga

Pa veistu svarid

В принципе неплохая песня, но у Исландии может быть намного сильнее! К сожалению это был провал – Ингу было еле слышно, либо шутки микрофона, либо очень слабый голос.

13

4

10

АВСТРИЯ

Tony Wegas

Maria Magdalena

Очень симпатичная мелодия у этой песни, но она не получает хорошего развития. Естественно с прошлогодней бурдой этого исполнителя нет сравнить. Намного лучше. Неплохое выступление, но эта песня могла быть интереснее.

14

11

11

ПОРТУГАЛИЯ

Anabela

A cidade ate ser dia

Что-то Португалию два года подряд тянуло на одинаковые песни, точнее три – если считать песню 1994 года. Кстати, эти песни перли и Европу тоже! Вокал очень хороший, но вот сама певица немного страшненькая.

10

12

12

ФРАНЦИЯ

Patrick Fiori

Mama Corsica

На девятку не смотрите – я вообще не въехал в смысл этой песни – патриотическая Наполеоновская – далее по смыслу подставляя нужные слова. Занятный факт – комментатор ББС перед началом французской песни протягивает – Британская песня прозвучит под номером 19. К чему это? Все англичане… А вокал нормальный, но песня все равно непонятная.

4

9

13

ШВЕЦИЯ

Arvingarna

Eloise

Мурррр. Хотя эта группа это уже явление. Во первых они дико похожи на Битлз, за это все битломаны хором ненавидят Арвингарну, потом само название часто является собирательным наименованием шведских коллективов. А песня – хорошая, на Битлз конечно похожа, точнее не на Битлз, а на поп-музыку 60-70-х. Шикарный вокал, сравнение с Херрис некорректно, а выступление пока одно из самых лучших(не считая Барбары Дэкс -)))))))))))))

7

3

14

ИРЛАНДИЯ

Niamh Kavannagh

In your eyes

Совершенно обычная песня в стиле конца 80-х. Может из всех трех победивших за Ирландию с 92 по 95 годы самая интересная, но при этом – полная мура. Нормальное выступление, за что первое место дали….Хотя второе тоже очень сомнительно.

1

8

15

ЛЮКСЕМБУРГ

Modern Times

Donne-moi une chance

Последнее участие Люксембурга. Оригинальная песня – особенно в варианте с двуязычным текстом на французском и летцебургском. Спели плоховато, но красиво все обставили. Песня не для вылета.

20

17

16

СЛОВЕНИЯ

IX-Band

Tih dezeven dan

Симпатично но слишком старомодно. Даже слишком слишком старомодно. Песня явно даже не с прошлого десятилетия, а с позапрошлого. Вполне нормально, но гитара….смущает. Дать ответ почему – не могу…

22

16

17

ФИНЛЯНДИЯ

Katri-Helena

Tule luo

Еще одна песня свалившаяся не из того года. Совершенно дурацкая и неоригинальная. Одно слово напрашивается – ерунда полная.

17

23

18

БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА

Fazla

Sva bol svjeta

Отличная песня. Для страны находящейся в состоянии гражданской войны дебютировать с подобным шедевром – подвиг вдвойне. И проголосовать тем более. Песня называется – вся боль мира. В эту шикарную песню они втиснули всю боль которую только можно себе представить – и естественно – ни балла Хорватии они не дали.

16

13

19

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Sonia

Better the devil you know

Никакая песня, которой место в сериале “Утиные истории” и больше нигде. А Сония представляет собой не то выросшую Поночку, не то похудевшую миссис Клювдию. Или переодетую Магику де Гипноз.

2

22

20

НИДЕРЛАНДЫ

Rutt Jacott

Vrede

Интересная песенка. На 15-е место не смотрите, как говорит Ольга, дети иногда ничего не понимают в колбасных обрезках. Певица очень артистична, интересное представление песни. Жаль что не выиграли- ведь имели полное право.

6

15

21

ХОРВАТИЯ

Put

Don’t ever cry

Мдааааа. Для воинствующих мусульман слишком по-американски. К тому же заезженный рефрен. И вокал слабенький!

15

24

22

ИСПАНИЯ

Nathalie Santamaria

Hombres

Студийка сильно отличается от варианта на сцене. Причем сильно отличается в лучшую сторону – такая смелая интерпретация Макарены и Ламбады с совершенно диким ритмом ударных – слабо? А это еще не все – текст в стиле – Все мужики козлы! В Испании похоже ритма в танцах не принято. А на сцене песня смотрится как среднее латино.

11

10

23

КИПР

Zymboulakis ke van Becke

Mi stamatas

За этот шедевр можно лишать чего угодно все жюри кроме греческого. Даже не зная текста не проникнуться песней сложно – лучшая киприотская песня со всего Евровидения! Вокал у обоих певцов на очень высоком уровне.

19

1

24

ИЗРАИЛЬ

Lahokat Shiru

Shiru Shiru

А эту песню просто не заметили – такая рождественская, такая красивая, чем Европе не угодила непоянтно – видно снова Палестинская проблема. ЕВРОПА – ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За две последние песни. Для живого исполнения песня очень сложная и они с ней справились. А Европа не поняла(О Европе см. соседний столбец большими буквами). А припев на английском – НУ И ЧТО!

24

7

25

НОРВЕГИЯ

Silje Vige

Alle mine tankar

Классический норвежский медляк со скрипочкой. Очень милый и хороший – слушать приятно. Вокал подхрамывает о корявые норвежские слова. Но музыкальная часть безупречна.

5

2

Назад  к разделу "История"