[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

МАЛЬМЁ 1992

Средненький годик в общем. В принципе есть и песенки, вошедшие в мой All time favorites, но большинство в основном серенькое…

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по иоей версии

1

ИСПАНИЯ

Serafin Zubiri

Todo esto es la musica

Песня средненькая. Я это говорю даже делая скидку на слепое положение Серафина. Слишком ординарное начало среднего года. Начал песню откровенно слабо. Да и вообще достаточно слабенькое выступление. 2000 было намного сильнее!

14

18

2

БЕЛЬГИЯ

Morgane

Nous On Veut Des Violons

Для Бельгии очень оригинальная “шпионская”(как кто-то выразился) песенка. Может быть, может быть. Но песня очень старомодная – в 1992 году было много музыки посовременнее. Двигается неинтересно. Вокал ничего, но выглядит слабовато – сцена слишком большая!

20

12

3

ИЗРАИЛЬ

Dafna Dekel

Ze rak sport

Зажигательная явно не израильская песня – она бы лучше подошла туркам или грекам. Тема песни – судя по названию – можно только гадать что именно сравнивается со спортом, или слово “спорт” на иврите означает что-то другое… Появились там-тамы – на сцене стало веселее. К тому же у Дафны очень мощные вокальные данные! По лучше чем у двух предыдущих!

6

6

4

ТУРЦИЯ

Aylin Vantakos

Yaz bitti

Песенка с музыкой в стиле инструментальных композиций Поля Мориа где-то 196… года. Дальше все понятно – турецкий язык. И вокал – в стиле этник-хоррора. Странные движения в начале песни. И это хореографией называется? Турция…

19

22

5

ГРЕЦИЯ

Cleopatra

Olou Tou Kosmou I Elpida

Как Европу проперло на эти вопли? Старт песни с жутчайших криков хриплым голосом. Хороша Клеопатра, ничего не скажешь! А в живом варианте она вопит не так противно!

5

10

6

ФРАНЦИЯ

Kali

Monte la rivie

Бррр. Африка. По звукам сразу Африка. Конечно экзотика елки-палки – но ведь просто скучная экзотика – как сказал Кевин в обзоре Швеции-2003 – разбуди каждого шведа и он тебе победителя Евровидения за час напишет – так вот – в Африке такую песню сочинить – за полчаса можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите – это не Африка, а Ямайка, что в принципе сути не меняет – Боб Марли все равно круче – а эта чушь – не регги!

8

23

7

ШВЕЦИЯ

Christer Bjorkman

I Morgon ar En Annan Dag

Очень приятная песенка – чем она так Европе не угодила непонятно – очень по духу похоже на Йохансена и его песню 1995 года. И манера исполнения тоже страшно смахивает на Йана Йохансена – как из одного инкубатора просто!

22

11

8

ПОРТУГАЛИЯ

Dina

Amor d’agua fresca

И снова – не дотягивает до оценки “хорошо” - ну редко у Португалии хорошие песни выходят! Большой несомненный плюс за то что она умеет гитару держать!

17

14

9

КИПР

Evridiki

Teriazoume

Дебют суперпевицы с далеко не суперпесней – 1994 намного интереснее этой, однако на общем уровне – несомненно один из лидеров! А вот живое выступление – абсолютно одно из лучших.

11

4

10

МАЛЬТА

Mary Spiteri

Little Child

Песенка а-ля Чиара в стиле “моя девочка с гордого острова хочет петь” - лишнее напоминание о том, что Киркоп – не аутсайдер. Ой, а голосок то живьем еще противнее чем в студийке. Да здравствует поющий остров! Колыбельная какая-то…

3

17

11

ИСЛАНДИЯ

Heart 2 Heart

Nei edu ja

Классс! Все что хотели – то и выдали! Отличная песня одна из самых интересных у Исландии. Только 80 баллов – маловато!!!! А английский вариант – еще круче! Самое запоминающееся выступление вечера – интересные костюмы, хороший вокал, работа со светом – все продумано!

7

2

12

ФИНЛЯНДИЯ

Pave

Yamma-Yamma

Ой. Первые звуки – просто бред какой-то, да и сама песня явно очень тупая. Но мелодия интересная. Да и живое выступление тоже очень ничего – первые слова убраны.

23

3

13

ШВЕЙЦАРИЯ

Daisy Auvray

Mister Music Man

Розовая пантера вернулась! Сделанная в старомодном стиле, красивая френч-штучка в лучших джазовых традициях, за что провалилась не понимаю… Немного подхрамывает вокал, а так – недурно.

15

5

14

ЛЮКСЕМБУРГ

Marion Welter & Kontinent

Sou frai

Смело выставлять на Евровидение песню на летцебургском языке – родном в Люксембурге. Но в принципе кроме особенности языка больше ничего особо замечательного не выловить. Костюм как для выступления в сельском клубе. Да и вокал такой же.

21

16

15

АВСТРИЯ

Tony Wegas

Zusammen gehn

Третий год Австрия лепит творчество Дитера Болена – все началось с Форстнера, потом в 91-м Форстнеру баранку залепили, а теперь вот Вегас. Хотя его же песня на следующий год будет очень даже ничего! Женщина с контрабасом выглядит так – будто она голая и им прикрывается! Рука Болена чувствуется.

10

15

16

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Michael Ball

One step out of time

Пустое место. Потому что существуют Крис Норман, Элтон Джон и Стинг. Даже критиковать не хочется!

2

13

17

ИРЛАНДИЯ

Linda Martin

Why me

Ну что ж, Линда, попалась. Средняя песня, все среднее – стандартное. И вот – она – первая победа Ирландии в 90-х и уже четвертая! О ужас, Европа – ты дура! А волосы все такие же ядовито красные как и в 1984-м!

1

18

18

ДАНИЯ

Kenny Lubcke & Lotte Nilssen

Alt det som ingen ser

Хорошо. Даже отлично. Превосходная скандинавская песня, но живое выступление лучше не видеть. Все портит плохая оркестровка и достаточно разлаженное пение.

12

1

19

ИТАЛИЯ

Mia Martina

Rapsodia

Вокал явно неясного полового происхождения, включаешь видео и…(а так милая средняя медленная итальянская вещица) …и окончательно убеждаешься, что влияние Ренато Зеро она на себе испытала дикое. Это она – но первую половину песни думаешь…ЧТО ЭТО?

4

21

20

ЮГОСЛАВИЯ

Extra Nena

Ljubim te pesmama

Последний раз объединенная Югославия представляется на Евровидении с средненьким городским шансончиком в стиле Джорде Балашевича. Очень слабенько.

13

18

21

НОРВЕГИЯ

Merete Troan

Visjoner

Очень необычно, неожиданно и интересно. Но Европе не понравился этот симбиоз медленной баллады и средней скорости гимна. Очень интересная постановка бэк-вокала, плюс очаровательный вокал.

18

8

22

ГЕРМАНИЯ

Wind

Taume Sind Fur Alle Da

Из всех песен Уинда – это лучшая – а место заняла худшее. Пойди и разберись. У вокалистки перед началом песни такая садистская улыбка…. Что бы это значило?

16

9

23

НИДЕРЛАНДЫ

Humprey Campbell

Wijs me de weg

Очень интересная и неоднозначная песня. Оригинальное решение для самой свободной страны Европы. Трио из негров в желтых рубахах! Кошмарный сон? – нет – реальность.

9

7

Назад  к разделу "История"