[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

РИМ 1991

Средненький годик в общем. В принципе есть и песенки, вошедшие в мой All time favorites, но большинство в основном серенькое…

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по моей версии

1

ЮГОСЛАВИЯ

Bebi Doll

Brazil

Достаточно скромно и сравнительно не в тему для такой страны как Югославия. Латинские ритмы явно не подходят. Костюмчик певицы попахивает дешевым варьете, а подтанцовка – и того хуже – дрыгаются явно мимо песни. Масса отрицательных впечатлений.

21

20

2

ИСЛАНДИЯ

Stefan & Eyfi

Nina

Блестящий мужской мягкий дуэт – очень достойно для Исландии. Отличное выступление – хайр Эйфи после 1988 года(он пел в Беатховен) заметно изменился в лучшую сторону. Вокал отменный если не считать что в первом куплете Стефан один раз недотянул.

15

1

3

МАЛЬТА

Paul Giordimana & Georgina

Could it be

Песня, которая очень бы подошла для постельной сцены в бразильской теленовелле или на худой конец в “Титанике” - старомодно. Вокал Джеорджины оставляет желать лучшего. В начале песни Джиордимана драл глотку сидя за роялем, потом он встал, а как же соло? Голоса у обоих пристойные так что увы – поющий остров не в отстое.

6

10

4

ГРЕЦИЯ

Sophia Vossou

Anixi

Для Греции отказ от там-тамов это уже прорыв – неплохая песенка. Ничего плохого и провального в выступлении не увидел. Интересного тоже ничего.

13

17

5

ШВЕЙЦАРИЯ

Sandra Simo

Canzone per te

Очень симпатичная песня на французском языке. Немного приглушен вокал оркестром, но в целом впечатления очень хорошие.

5

2

6

АВСТРИЯ

Thomas Forstner

Venedig in regen

Опять Дитер Болен – елки-палки. Второй раз хотели пролезть, а не получилось! Форстнер в куплете почти шепчет. А вступление дико похоже на Nur ein lied спетую Форстнером 2 года назад. Выступление конечно не на последнее место.

22

19

7

ЛЮКСЕМБУРГ

Sarah Bay

Un braiser vole

Совершенно обычная и неинтересная песня на французском. Певица дико похожа на Наталью Ветлицкую. Поет очень плохо и неуверенно как-то. На слабую троечку.

14

14

8

ШВЕЦИЯ

Carola

Fangad av en stormvind

Да – шведская песня Сквозь шторм – это действительно одна из лучших в 1991 году. Тот случай когда нельзя говорить что раньше 1993 года не было хороших песен. Отменное исполнение – очень качественное и эмоциональное. Плюс участие в хореографических прыжках – тоже нагрузка на голос.

1

5

9

ФРАНЦИЯ

Amina

C'est Le Dernien Qui A Parle Qui A Raison

Франция с арабообразным вокалом. Бывают большие поклонники подобных шедевров – но я не из их числа – песня в принципе просто демонстрация вокала – да и в следующем году то же самое будет – во Франции наплыв эмигрантской культуры… Забавные движения руками перед выходом к микрофону – вероятно концептуальная задумка певицы осталась нераскрытой. А вокал очень хороший, но очень попахивает электрической обработкой. И как обычно артистичное исполнение.

2

9

10

ТУРЦИЯ

Can Ugurluer, Izel Celikoz, Reyhan Karaca

Iki dakika

Вот тут Макс Сурконт может прыгать – я дам высокую оценку турецкой песне. В принципе очень хорошее евродиско с турецким колоритом. Приятное и милое. Очень хорошо. Трио поставлено на пять с плюсом. Движения очень европейские при том что вокал турецкий -)))

12

12

11

ИРЛАНДИЯ

Kim Jackson

Could it be that I’m in love

Эти фортепианные заманиловки, знакомые со времен еще Джонни Логана явно попали под пломбу жюри в этом году – отсюда и сравнительный дефицит баллов. Почему эта песня не победила – ведь параллель с Why me и In your eyes напрашивается!

10

15

12

ПОРТУГАЛИЯ

Dulce

Luisitana paixao

Дульсе Понтеш – обладатель бесподобного вокала. Песенка, на первый взгляд довольно простая – но от этого замечательная, со своим прекрасным лицом и обликом. Отлично. Bom! Ну и на сцене смотрится и главное слушается очень и очень даже!

8

4

13

ДАНИЯ

Anders Fradsen

Lige der hvor hjertet sler

Дура Европа! Совершенно шикарный скандинавский медляк с прелестным вокалом. Вроде бы все толком – только аранжировка оркестра не очень – и мальчик милый – совсем как Хассельгард – тоже за роялем – но с той разницей – что он играет на рояле а не изображает игру. Но потом он покидает рояль и встает. Хорошо хоть проблем с вокалом при перемене позиции не возникает.

19

6

14

НОРВЕГИЯ

Just 4 fun

Mrs.Thompson

По моему песню сочинили исключительно стеба ради – достаточно почитать текст английской версии – становится очень смешно, хотя до Хорошей вибрации 86-го года далековато. А может это и не стеб. Гитары и губная гармошка отличные. И зачем Ханне Крог это понадобилось? Во первых певец из ICY и еще двое – и все про миссис Томпсон. Бедная. Поют правда нормально.

17

16

15

ИЗРАИЛЬ

Duo Datz

Kan

Была бы такая хорошая песня – если бы ее Киркоров с Пугачевой дуэтом не спели – как они ей репутации подмочили тем самым!!! Вокалистка очень радует приятным голосом. Аранжировка очень приятная да и вообще – понятно откуда третье место взялось.

3

13

16

ФИНЛЯНДИЯ

Kaija

Hullu yo

Снова у финнов многообещающее начало – а дальше, ой мама – что начинается. Ну какси-юкси понятно – но зачем попсовую песню с таких гитар начинать? Что пытаются показать ее бык-вокалисты? Что это за статуя поклонения? Ничего интересного.

20

17

17

ГЕРМАНИЯ

Atlantis 2000

Dieser Traum Darf Niemals Ster

Шикарная немецкая попса с хоровым пением и всеми прибамбасами – не хватает только Дитера Болена и Томаса Андерса – а так все чин чином.Кроме места в итоге -))) Мужик в очках и с усиками – похож на Гарри Поттера в старости. И тетка похожая на датскую русалку. Неплохо спели, но баллов мало.

18

8

18

БЕЛЬГИЯ

Closeau

Geef het op

Хрен поймешь что они хотели сказать этой песней – не то Элвис вернулся, не то кто-нибудь другой. Томми Зеебах наверное долго смеялся – припев монотонный. Мальчик страшно похож мордашкой на Пола Маккартни. Но не голосом. И песня похоже тоже под Битлз закос жестокий.

16

21

19

ИСПАНИЯ

Sergio Dalma

Bailar pegados

Роскошный латиноамериканский медляк сделанный под Европу – Дальма – венесуэлец и его песни куда чаще появляются в теленовеллах. Очень хорошая песня. Без комментариев. Лучшее выступление дня.

4

3

20

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Samantha Janus

A message to your heart

В Великобритании продолжается дискотека. Причем с 198… года – наверно это все Бакс Фицц виноваты. Или Катрина до Евровидения еще не доросла – и вот на тебе еще один отстой из которого вырастет Бритни Спирс. Бабушка Шарлотты Нильсен! Чисто британское исполнение. Елки-палки!!! Мини-юбка просто жуть.

10

21

21

КИПР

Elena Patroclou

S.O.S.

Неплохая песня. Киприоты вечно экспериментируют. И родная Греция лишь изредка игнорирует родных сердцу киприотов. Обилие дамского вокала просто раздражать начинает, к тому же певицы похожи одна на другую. С вокалом нет проблем.

9

11

22

ИТАЛИЯ

Peppino de Capri

Comme e’doce e mare

Итальянская медленная. Вот и все – итальянские медляки в Европе ценятся. Хотя на следующий год будет такое… Кстати – потом начинаются ритмы напоминающие Поля Мориа Дедушка Кобзона, или это его брат. С гнусавым вокалом как у Корнелюка. Но неплохо, ох как неплохо.

7

7

Назад  к разделу "История"