[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ЗАГРЕБ 1990

Год ниже среднего. Много абсолютно слабых песен. Но есть и что-то запоминающееся.

Страна

Комментарий к песне

Комментарий к выступлению

Место

Место по моей версии

1

ИСПАНИЯ

Azucar Moreno

Bandido

Фламенко-бред очень похожий на то, что выдаст в скором времени монстр по фамилии Карбонелл. Отдельную душевность отмечу в тексте песен – там есть даже слова типа “я уже труп” и название коллектива – Темный сахар – это если его в нефть окунуть? Такого выступления Евровидения еще не видело – то ли фонограмма пошла не так – и в итоге перед тем как вступить девчата а-а-а и не запели. А потом одна из теток развернулась и ушла! Вот вам и Евровидение! Запеть смогли со второго захода! Боже лучше бы они не пели! Не люблю женский бас. А в испано-этническом контексте тем более!!! И слишком трясут своими бритыми подмышками. И все же такими голосам петь – Я уже труп????

5

14

2

ГРЕЦИЯ

Cristos Callow

Horis Skopo

Попсовая ерунда – никаких тебе барабанчиков и прочей лохипудристики. Какой-то греческий певец слишком не греческого вида. А поет нормально.

19

7

3

БЕЛЬГИЯ

Philippe Lafontaine

Macedamienne

Терпимый френч-медляк. Европу это уже не прет. Вокал очень своеобразен. Певец даже рожу строит в камеру совсем как френч-певцы. Все очень тоскливо.

12

21

4

ТУРЦИЯ

Kayahan

Gozlerinin hapsindeyim

Об название песни можно четыре раза свернуть язык. А если слушать – вполне приятный шансончик и стиле наших Шуфутинского и прочих. Намного симпатичнее чем два предыдущих кадра. И очень смахивает на Армянские ритмы.

17

19

5

НИДЕРЛАНДЫ

Maywood

Ik will alles met je delen

И зачем на Евровидение полезли спрашивается? Их суперхит “Пасадена” и так всех на уши поставил – а тут медляк, да еще и на нидерландском языке – это ж кто баллы нарисует? Но неплохо спето. Содержание в тексте слова “карусель” подбивает подумать, что они знакомы с творчеством “Тату” - но в то время “Тату” не было… Выступление на высочайшем уровне. Но вот платье подобрали неудачно.

15

10

6

ЛЮКСЕМБУРГ

Celine Carzo

Quand je te reve

Кого именно ловила Селин Карзо в “садах Люксембурга” - но это снова френч-медляк, который оказался в 1990 году не в фаворе. А мой брат вообще считает, что хороших песен на французском не бывает. Совершенно отвлекает от песни югославская открытка перед песней – появляется мультяшный кот, раскручивает карту Европы и с лупой ищет страну -))))

Выступление скучное и певица врет в припеве.

13

19

7

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Emma

Give A Little Love Back To The World

Опять протестантская песня – верни миру немного любви – как они это любят – верни любви, а потом бомбить Белград! Хотя припев очень неплохой. И почему британцы так гордятся своими песнями? Ведь в большинстве случаев гордиться нечем.

6

12

8

ИСЛАНДИЯ

Stjornin

Eitt lag enn

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААА! Наконец-то у Исландии песня, которую смогло переварить Евровидение. Если не считать тех кто оказался сверху – а они и вправду отстой жутчайший(Италия, Франция и Ирландия) – то можно считать что Исландия выиграла. Первое интересное выступление с самого начала конкурса(если забыть первую попытку испанок). Отлично двигаются по сцене и главное не срывается вокал.

4

1

9

НОРВЕГИЯ

Ketil Stokkan

Brandenburgen tor

Многовато политики – снесли к черту берлинскую стену и спели про Бранденбургские ворота. К тому же пел тот самый Кетил Стоккан, который в 86-м запомнился танцем к песне про Ромео. Неплохо. После костюмного “Ромео” вылететь для исполнения политической песни в костюме – по моему шаг назад, но выступление на достаточно высоком уровне, но лучше бы какую нибудь экстремистскую штучку выкинул бы.

21

4

10

ИЗРАИЛЬ

Rita

Shara Barechovot

Медляк на иврите, сильно пахнущий арабскими ритмами, которые на Европу действуют как красная тряпка на быка. А так довольно посредственно. Певица посреди сцены как стелла и все. Скучно.

18

5

11

ДАНИЯ

Lonni Devantier

Hallo Hallo

При всем моем позитивном отношении к этой песне должен сказать что мы имеем дело с очередной эманацией Hot eyes – просто Дания с 88-го года взяла спурт – и выдала три похожих, но очень хороших песен. Шут с ними что они в одном ключе – но ведь результат есть! А это главное. Улыбка напоминает золотые датские годы, движение – беременную Кирстен. Песня – Hot eyes. Сорен не выскочит случаем? Вроде придурок какой-то скачет на заднем плане…Ну и хореография…

8

3

12

ШВЕЙЦАРИЯ

Egon Eggeman

Musik Klingt In Die Welt Hinaus

Самое сильное в этой песне это соло на скрипке – а все остальное довольно средне. Но скрипка все вытягивает и очень даже хорошо. Сам играет на скрипке на сцене! Придуриваться сложно – скрипка в пяти сантиметрах от микрофона. Но вот бэк в припеве его перекрикивает. Кстати мужик с лицом злодея из немецких детективных сериалов в белом костюме. Костюм очень гармонирует с его черной бородой.

11

6

13

ГЕРМАНИЯ

Chris Kempers, Daniel Kovac

Frei zu lieben

И снова на сцене классический немецкий попс знакомый еще по Уинду и Нино д-Анжело. А хорватка Ковач только с толку сбить приглашена. Хорватка очень похожа на Уитни Хьюстон – только с поправкой на расу. Что то ничего особенного.

9

21

14

ФРАНЦИЯ

Joelle Ursulle

White and Black blues

Пляжная гадость. Снова нежный французский вокал на африканские ритмы. И чего у них такое там случилось? Африка мон амур???? На сцену вылезла сексапильная негритяночка и начала петь классическим французскостандартным голоском. НУ ПОЧЕМУ?????? Да еще и фальшивые хвостики! И хореография! Ужас.

2

16

15

ЮГОСЛАВИЯ

Tajci

Hajde ludujemo

КЛАСССССССССССССС! Югославский поп-рок пожалуй самый бесподобный и агрессивный в Европе. Очень смелая, цепляющая песня. И чего снова не победить? Для приемного года очень хорошо подготовленное и выступление и песня. Врезается в память надолго.

7

2

16

ПОРТУГАЛИЯ

Nucha

Sempre alguem

Начало очень загадочное – а потом начинается пение по стандарту. Португальский язык в Европе – самый кривой! Плохо. Слабо. Очень слабый вокал.

20

18

17

ИРЛАНДИЯ

Liam O’Really

Somewhere in Europe

Чтоб тебя разорвало Крис де Бург доморощенный! И проклятьем Криса Ри тебя накрыло. Песня из серии песен Джонни Логана и той ерунды что пойдет в течении следующих 5 лет. Я помню Амстердам – поет О-Рейли – и ему хочется ответить – и через страну после прослушивания. Очередной предок Хассельгарда – любитель посидеть и изобразить игру на рояле. Абсолютный ноль.

3

13

18

ШВЕЦИЯ

Edin Edahl

Som en vind

По сравнению с прозвучавшим ранее исключительным ужасом за редкими исключениями – это просто шедеврище. Приятная мелодия. Арвингарна в молодости – генеральная репетиция.

16

8

19

ИТАЛИЯ

Toto Cutugno

Insieme 1992

Бррр. Это как? Лашатемикантаре я конечно парларю – но как эта среднего пошиба санремоспагеттипопа выиграла Евровидение? Почему не Исландия? Никогда особо не любил Тото Кутуньо, а за бездарное ведение Евро-1991 вообще возненавидел – и за победу с этим $#$#$ Кутуньо почти шепчет! Это как понимать? Как за это можно давать первое место? Только за имя? За лашатемикантаре? Его же бэк-вокал вытягивает. Ну спели про единую европу, и что с того?

1

9

20

АВСТРИЯ

Simone

Keine mauern mehr

Неплохо. Но в этом году все неплохо и все как бы. Хотя дальше будут две просто ужасные песни. Абсолютно стандартное выступление.

10

15

21

КИПР

Haris Anastaziou

Milas poly

Кипр и Греция сговорились – у них и там и там никаких этнических прибамбасов – до них ДОШЛА общеевропейская дискотека. С опозданием на …. Лет. Да и друг другу они по 6 баллов дали. Из какой школы для даунов он сбежал? Такая улыбка у нормального человека быть не может!

14

17

22

ФИНЛЯНДИЯ

Beat

Fri?

В звуковом отношении песня начинается с таких же звуков что и предыдущая. Но тут вокал оригинальный хоть и, кстати – на шведском поют. Все таки язык меньшинства. Но не помогает – получается гибрид АББЫ, Ирины Аллегровой и Ласкового мая. Видок у этих финнов ничего. И спето неплохо. Но ведь в итоге последнее место.

21

11

Назад  к разделу "История"