[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

 

 

ИЕРУСАЛИМ 1979

Забойный год – множество исполнителей, и особенно песен с приставкой СУПЕР. 

Страна

Песня

Исполнитель

Место

Место по версии голосующих ВБ

Мнение по песне

Мнение по выступлению

1

Portugal Sobe, sobe balao sobe Manuela Bravo

9

2

Ренессанс по-португальски заканчивается. Прекратится он окончательно в будущем году замечательной песней Жозе Сида. Восхитительная, оптимистичная песня. 9-е место для нее слишком низкое. Очень симпатичное выступление, которое ничуть не портит впечатления от песни. Уверенное вокальное исполнение.

2

Italy Raggio di luna Matia Bazar

15

11

Еще одна просто потрясающая песня которая начинает нравиться раза с 5-10-го. Но когда она НАЧИНАЕТ нравится прет просто бешено. Вероятно все таки песню угробил пресловутый номер “2”. Все таки не стоило итальяшкам отправлять такую национальную гордость как Матиа Базар, так как их просто не поняли. Тот факт, что они отказались от оркестра и все инструментальное сопровождение выдали на сцене – это уже круто. Очень сильно подводили микрофоны в некоторых моментах. И даже при всем при этом выступление очень сильное. У Руджеро очень милый костюмчик.

3

Denmark Disco tango Tommy Seebach

6

8

Своеобразная песня. К тому же это все таки Зеебах. Правда это его ПЕРВОЕ пришествие. Все таки Кroller eller ej – лучше и намного. Мне непонятна задумка исполнять такую достаточно быструю песню сидя за роялем. Хотя Зеебах все свои три песни на Евровидении за клавишными исполнил. Может просто танцевать не умеет?

4

Ireland Happy man Cathal Dunne

5

17

Странно – обычная спокойна айриш крим песня. Почему подобный медляк у итальянцев к примеру не прошел. Так себе – очередная протестанская песенка про детей. Хороший задел под победу в будущем году. Генеральная репетиция другим словом.

5

Finland Katson sineen taivaan Katri Helena

14

10

И эта ерунда – лучше Матиа Базар? Хотя у нас на голосовании она тоже их сделала. А вообще – какой-то странный чуть ли не старомодный в стиле 60-х поп. Для меня загадка только в одном. Почему она выглядет ТАК ЖЕ как и в 1993-м? Ее что после конкурса заморозили? А так – неплохое выступление.

6

Monaco Notre vie c'est la musique Laurent Vaguener

16

5

Жертвой чего стало княжество Монако, что им так баллов не долили, что они целых 25 лет дулись и ушли? Вполне симпатичная быстрая песенка на французском. К тому же на ту же тему что и у австрийцев на будущий год. Волнуется. Есть некоторая неуверенность в исполнении.

7

Greece Sokrati esu souperstar Elpida

8

13

А это просто смех. Та самая тетка, которая будет от Кипра в 1986-м с песней о том, что Сократ – Суперзвезда. Для непосвященных поясню – представьте себе, что от России поедет песня, что нибудь типа – Питирим Сорокин – суперстар, или Пушкин – это cool. Ну старая она уже тогда была. И почему после стильного выступления последовал кошмар в 86-м… У нее маразм начался?

8

Switzerland Trodler und co Peter, Sue, Marc

10

9

Ну это незабываемое соло на мусорных мешках губной гармошке – это конечно мило. Но по моему все это сделано чтобы немного вытащить не особо сильную песню в стиле дойчен поп, который данное трио и представляет. Вот уберите мусорные мешки и гармошку – и получите искомое. Ну это просто клиника. То что по левую сторону – где стоит рояль и поющая группа в приличных костюмах все спокойно. С правой стороны – мужики с мусорными мешками. Перфоманс конечно хорош. Правда сельскохозяйственное представление потянуло только на 10-е место. А так – лучший перфоманс дня.

9

Germany Dschinghis Khan Dschinghis Khan

4

6

Ну это уже классика пошла. Как то тяжело судить по такой песне, тем более, что все таки продули они как Тату. Причем если Анне Мари Давид и Гали Атари можно простить. Но вот перуанская певица Бетти Миссиего от Испании… При отличнейшем представлении показали крайне среднее уменее петь живьем. Они еле перекрикивали оркестр.

10

Israel Halleluyah Gali Atari & Milk and Honey

1

4

А никто и не спорит, что это одна из лучших песен не только 1979 года, но и всего Евровидения за всю историю его существования. Очень справедливая победа. Без комментариев. Зашибенное выступление. Толком никакого перфоманса – зато песня берет разом.

11

France Je suis l'enfant soleil Anne Marie David

3

13

Откровенная тоска. Френч-поп. Занудный. Французы умеют петь. Но этот стиль просто утомил. Каждый год одно и то же.

12

Belgium Hay na na Miicha Marah

18

18

Где-то я слышал что певица эту песню ненавидела до колик. И правильно делала. А вот то что студийки из-за этого нет – это нехорошо! Милая певица. Хороший костюмчик. И никакая песня.

13

Luxembourg J'ai deja vu ca dans tes yeux Jeane Manson

13

15

Тоже френч-тоска. Шла бы до Франции – она бы на 3-м месте была. Ну да – просто она не смотрелась после Франции. Никак.

14

Netherlands Colorado Xandra

12

2

И опять классика. Правда чрезвычайно быстро надоедающая классика. Мне непонятна итоговая позиция. Крутое, живое стильное выступление. Итог еще более непонятен.

15

Sweden Satellit Ted Gardestad

17

1

Ну а эту песню просто зря затоптали. Такой классный шведский рокопопс! Во всяком случае песня лучше норвежского салата Оливье. Очень неуверенное выступление. Тед за синтезатором, еще зачем то ритм ногой отбивает, из-за чего стойка микрофона просто подпрыгивает и сам микрофон скачет туда-сюда.

16

Norway Oliver Anita Skorgan

11

7

Спокойная песенка про салат. Больше нечего добавить. Милая – ничего более. Очень милое и пушистое выступление. Не более того.

17

United Kingdom Mary Ann Black Lace

7

19

КОШМАР! Такой вокал должен оценить Энди. НО НЕ Я!!! Редкостная чушь. Клонированные Битлы. Плохо.

18

Austria Heute in Jerusalem Christine Simon

18

12

Вероятно эта средняя песня пострадала за язык, который очень сильно всю картину портит. Мдаа. Черное платье, как будто она с похорон вернулась. Впечатляет. Дорога в Иерусалим похоже была омрачена взрывом самолета в котором вся австрийская делегация погибла.

19

Spain Su cancion Betty Missiego

2

15

Тоже ничего особенного. За исключением детей, которые ей помогали. Но об этом в соседнем столбце. Очень красивая задумка с детьми. Плюс на фоне австрийской песни испанская выглядела мегашедевром.

Назад  к разделу "История"