[an error occurred while processing this directive]

EUROVISION-KAZAKHSTAN www.mainhill.wallst.ru/eurovision/  

Обзор Антона Кулакова

На страницу обзоров

ЛЮКСЕМБУРГ 1973

Все годы расположившиеся “до АББЫ” судить трудно. Правда еще сложнее слушать то что было “до 1968-го”, так что – пока расслабимся и прогуляемся по выставке классической музыки. Ах, да – первый год свободы в выборе языка!

Страна

Песня

Исполнитель

Место

Место по версии голосующих ВБ

Мнение по песне

Мнение по выступлению

1

Finland Tom tom tom Marion Rung

6

4

Песенка немного не финская. Все вполне пристойно, мило и красиво. НО! Лучший результат Финляндии на Евровидении смотрится как негр, представляющий Германию. Даже финская версия песни не спасает. Марион Ранг использовала первый номер на полную катушку. Очень сильное выступление вокально. А вот презентасьон никакой.

2

Belgium Baby baby Nicole en Hugo

17

9

Бельгийцы начихали на то что язык можно выбирать и запустили песню на голландском с большим количеством I love you на куче языков – вот у кого Наркис учился. Лично мне больше нравится французская версия, хотя в любом случае это отличная песня. Шедевр не для последнего места. Костюмчики конечно супер! Да и представление песни стабильное и внушительное. Чем не порадовали жюрилок неясно.

3

Portugal Tourada Fernando Tordo

10

8

Ну… Ренессанс только начинается – потому не могу сказать что песня супер. Может дело в том, что песенки а-ля Великобритания надо петь все таки на английском, а не сильношипящем быстром португальском. Звучит как будто русскую народную песню вдруг на турецком языке исполнили(ну или вдруг БИТЛЗ на финском – тоже круто). А так – неплохо. Вокально хорошо. Представление – никакое. Кажется это явление для этого года почти повальное. Похож на Руя Бандеру…

4

Germany Junger Tag Gitte

8

6

Для меня остается загадкой только одно – с какого дуба упали немцы, что от них на конкурс поехала датская певица? Песня из явной классики, абсолютный шедевр. Хоть какое-то разнообразие – а именно оригинальная цветовая гамма нарядов. Отличное вокальное исполнение.

5

Norway It's just a game the Bendik Singers

7

2

Еще один винегрет из языков, но его Европа проглотила – хотя бы потому, что нац язык свой великий и могучий норвежцы проигнорировали. Очень и очень. Еще один шедевр.(Кстати – у меня есть норвежская версия. Совершенно не звучит!) По крайней мере – опять же – отлично вокально. Некое подобие представления – певцы заигрывают с певицами.

6

Monaco Un train qui part Marie

8

16

Редкий случай. У Монако довольно средняя песня. А точнее просто никакая. Нормальный вокал, а высоко залезла из-за возраста.

7

Spain Eres tu Mocedades

2

15

Опять же классика. Но я не считаю что эта песня была круче некоторых выше. Масштабно, но к сожалению слегка фальшиво.

8

Switzerland Je vais me marier, Marie Patrick Juvet

12

12

Френч-поп в действии. Классический стиль. Никак. Еще одно подобие представление – а точнее поведение певца… Малость не та ориентация…

9

Yugoslavia Gori vatra Zdravko Colic

15

3

Из старых песен Югославии – до 1983-го года – эта – лучшая. Тем более что это босниец, да еще и живая легенда – Здравко Чолич! Что-то очень неожиданно сильный выбор у Югославии, хотя, учитывая, что на будущий год Евровидение будут штурмовать Korni Grupa, то… Опять и снова. Супер вокал – и никаких движений.

10

Italy Chi sara' con te Massimo Ranieri

13

14

Симпатичный спагетти-поп. Не более. Место абсолютно заслуженное. Неплохой вокал, и много работы смазливым лицом. Жюри не проперлось… К счастью.

11

Luxembourg Tu te reconnaitras Anne Marie David

1

5

В принципе, как и Ирландия в 90-е, все франкоговорящие страны побеждали с одним и тем же – заметьте – что с 1971 по 1973 годы побеждали песни на французском – так что почти что Ирландская серия. Вокал впечатляет. Один из лучших. Отлично.

12

Sweden You are summer Malta

5

1

Без вопросов – лучшая песня этого года. Шведы снова поют по английски. С такой песней!!!! Шедевр. Песня которая от живого варианта только проигрывает. Очарование студийки загублено.

13

Netherlands De oude muzikant Ben Cramer

14

17

Странная в высшей степени песня. Никакая абсолютно, и с годом промахнувшаяся точно. Времена побед голландцев с такой мурой прошли. С освещением проблемы – отчего дядя похож на героя фильма ужасов.

14

Ireland Do I dream? Maxi

10

11

Вот вам еще одна классика. Очень милая песенка которая среди красивых песен и шедевров просто потерялась. К тому же, пение на английском скандинавов имеет налет очаровательного акцента. А Ирландия его лишена. Еще одна песня, которую живое исполнение просто уничтожило. Скорее всего дело в оркестровке.

15

United Kingdom Power to all our friends Cliff Richard

3

7

Странная песня – в ЧИСТО британском стиле. На места не смотрите – британская лучше. А здесь просто Love shine a light чудится. Те самые танцы ногами Клиффа Ричарда. Звук на битлов сильно тянет.

16

France Sans toi Martine Clemenceau

15

10

Посредственно. ОЧЕНЬ посредственно. Так же как и сама песня – очень посредственно.

17

Israel Ey sham Ilanit

4

13

Ну а эта ерунда как оказалась в ТОП-5 – неясно. Чересчур туманная песня и не менее туманный результатик. Оригинальный костюм и хороший вокал(он правда у всех хороший в этом году).

Назад  к разделу "История"