Пресс-центр открылся.

Доброе утро ещё раз!

Пришёл получать аккредитацию одним из первых сегодня рано утром. И без каких-либо очередей получил её, буквально за три минуты. А уже ровно в 12 часов открылся пресс-центр.

Итак о пресс-центре. Конечно же, он выглядит просто роскошно, особенно по сравнению с прошлогодним Евровидением в Копенгагене. Всё очень стильно, красиво. В общем зале для прессы имеются два огромных экрана, на которые будет вестись прямая трансляция полуфиналов и финала конкурса. Имеются и маленькие экраны. По бокам от экранов висят огромные баннеры - картинки из австрийской жизни: Вена, австрийские Альпы, австрийская деревня, озёра, достопримечательности различных городов. Смотришь на них и получаешь массу впечатлений от красоты Австрии.

Имеется мини-кафе для прессы, всё бесплатно: кофе, чай, вода, сладости. Чуть далее расположена курилка, она находится на улице. И даже там есть экран, куда будет вестись трансляция конкурса. Имеется столовая, где можно пообедать. Не знаю, дорого или нет, сообщу позже.

Есть фан-зона, где все желающие могут отдохнуть в мягких креслах, надеть наушники, послушать различную музыку - классическую, поп-музыку и звуки природы. Напротив фан-зоны находятся кабинки для интервью, и всего их пять.

Зал для пресс-конференций ещё не открыт, и туда никого не пускают, идут последние приготовления. И немного о волонтёрах. Все очень приветливые, помогают по любому вопросу.

Что ещё можно выделить? Я был очень удивлён, увидев рулетку, прямо как в казино. я так понимаю, что если станет скучно, можно попытать удачи и выиграть крупную сумму денег. Или проиграть...

В общем, впечатления очень позитивные, видно, как хорошо Австрия подготовилась к конкурсу. Быть может появятся и негативные моменты, но пока их не увидел.

Все фотографии вы можете увидеть, перейдя по ссылке вконтакте:
http://vk.com/euroforum

или в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1492309797652242/?fref=ts

А видео можно увидеть тут:

Что ж, уже завтра будем рассказывать о репетициях. В зал на первые репетиции никого пускать не будут, так что будем вести текстовые репортажи. До встречи!