Второй полуфинал, первый прогон.

Saatori on Wed, 05/21/2008 - 15:48

Начало полуфинала будет аналогично вчерашнему - с хоровой интерпретацией гимна, которая переходит в общий вид зала. На сцене мы увидим кентавра, но вместо вчерашнего оркестра на сцене появится оперная певица. Красно-синий балет будет примерно таким же, как и вчера. Открытие полуфиналов, конечно, подразочаровывает по сравнению с шоу последних двух лет, но будет надеяться, что самое интересное организаторы припасли на финал.

Предсказать исход второго полyфинала, как мне кажется, будет намного сложнее, чем в первом.

Украина однозначно выглядит как явный победитель всего полуфинала. Эффектная сценография, блестящий вокал и домик со светящимися дверями должны собрать максимальные баллы у большинства голосующих стран.

Швеция на общем фоне выглядит менее впечатляюще. Как мне кажется, шведам уже пора отходить от классических канонов постановки конкурсного номера и отправить мелодифестивалкёрен на заслуженную пенсию. Номер с фишкой и эффектной подтанцовкой смотрелся бы гораздо эффектнее, тем более, что сильный вокал Перелли сам по себе не нуждается в армии бек-вокалистов. По самому номеру главная претензия по-прежнему заключается в смазанном переходе черно-белого фильтра в цветной - если на мелодифестивалене камера отчетливо фокусировалась на лице Перелли, то здесь она дает крупный план сцены, в результате чего весь эффект теряется. Поэтому, провал или проход Швеции в финал здесь пока не рискует предсказывать никто. По моему мнению, вчерашний выход норвежской свинки и польского страуса, а также удачный старт Израиля со второго стартового номера, не исключают шансы Швеции на выход в финал.

На удивление свежо смотрится Португалия, которая благоразумно отказалась от красных шароваров и потертых джинсовых шорт и выбрала белые развевающиеся платья для беков и черный наряд для Вани. Неоднократно слышал, что Португалия как никогда близка к выходу в финал.

Швейцария - второй кандидат на роль Кейт Раян этого года, наравне со Швецией. Голосовать там абсолютно не за что и, собственно, некому.

После хаотичной Мальты очень адекватно смотрится Кипр, по поводу которого я коренным образом поменял мнение с момента приезда сюда. Многие журналисты сравнивают киприотку с Мари Н, которая в свое время привезла Евровидение в Ригу.

Если раньше по поводу выхода Грузии в финал у меня существовали большие сомнения, то теперь они практически окончательно развеялись. Думаю, мы увидим Диану в финале, равно как и вечных финалистов Евровидения, Македонию и Турцию.

Не хотелось бы сравнивать боснийских фриков с латвийскими, но по-моему, вчерашний успех Боснии и провал Ирландии, ясно говорит о том, что Латвию в финале мы не увидим. У Латвии отстутствует сильная песня и шарм боснийцев, который удалось расположить к себе зрителей. Увы, не нахожу номер Латвии достаточно забавным и располагающим к себе, поэтому их выход в финал под большим вопросом.

Окончательный прогноз на финал: Украина, Швеция, Турция, Македония, Албания, Хорватия, Грузия, Португалия, Венгрия, Кипр.

Submitted by Anonymous (not verified) on Wed, 05/21/2008 - 16:01

Permalink

Пожалуйста, выложите хотя бы фоты- оч интересно)))

Satori: Я смотрел прогон в пресс-центре, поэтому не снимал. Сейчас подойдут ребята из арены и что-нибудь обязательно выложат.

Слежу за обновлением информации на разных блогах и мнения экспертов на разных сайтах отличаются друг от друга.Но безумно рад тому,что почти везде Украину считают одним из явных победителей второго полуфинала.Остаётся только надеяться ,что при жеребьёвке ей не достанется 3 порядковый номер в финале,хотя с ее вокалом она и там может запомниться,но шансов на победу будет гораздо меньше

в финале Евровидения вокал у всех участников на очень хорошем уровне, поэтому чтобы запомниться Украине одного этого не достаточно, а номер у них чуть выше среднего - тоже ничего выдающегося, поэтому если еще и выступать будет в начале, то шансы на победу становятся призрачными....

А у Латвии не клоунада!
Поэтому нечего их сравнивать с Боснией и Ирландией.

МОР ВЕ ОТЕССССССССИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))ТОЛЬКО ФИНАЛ!

Submitted by Anonymous (not verified) on Thu, 05/22/2008 - 03:36

Permalink

"вчерашний выход норвежской свинки" зачем вы так? :(
Норвегия-это мой фаворит в первом полуфинале
мне нравится и песня, и исполнительница.