Записи от Samira

Пришла пора прощаться..

Наступило 14 мая, а это означает, что европраздник подошел к концу и каждый из нас вернулся к себе домой.
Как обычно и бывает, в период Евронедели все дни были полны событиями, невероятными эмоциями, а также сюрпризами. Я привыкла во всем видеть лишь положительные стороны, не в моих правилах, не заметив 10 плюсов, останавливаться на одном минусе и нести его, как флаг. В нынешнем году, плюсов было много, но, к сожалению, минусов также хватало. Они были незначительными, но в итоге сделали свое дело и немного подпортили общую картину, благодаря которой, я не могу назвать это евро одним из лучших, на которых мне довелось побывать. Тем не менее, я осталась довольна. Особенно хочу похвалить вай фай в пресс центре. Это наверное мое первое евровидение, где с первого и до последнего дня, у меня лично не возникло ни одной проблемы или задержки в работе по причине плохого интернета. Также шаттл басы, которые буквально на второй день начали радовать нас своей работой. Так что, если брать в целом, все прошло нормально. Киев старался и он сделал все от себя зависящее.
Не могу не написать о победителе. И кто бы мог подумать...
Нет, само голосование для меня не стало шокирующей неожиданностью, ведь за прошедшую неделю я успела привыкнуть к подобной реакции со стороны прессы на любое движение или слово от представителя Португалии. Создавалось ощущение, что он какой-то святой человек, которому не нужно стараться что-либо особенное сказать или сделать, ему достаточно просто поднять руку или сказать "hello", как мы наблюдали всеобщий восторг, который, я до сих пор не понимаю откуда и с чего ради возник. Человек просто произносил слово, а в ответ бурные овации с ощущением, что сейчас все в обморок от восторга упадут. Каждый раз у меня, да и у всего моего окружения возникал вопрос "что происходит?". Но, как говорится, победителей не судят и мы имеем то, что имеем. Португалия очень красивая страна и я с большим удовольствием поеду туда на следующий год ;)
Хочу поблагодарить страну хозяйку за гостеприимство. Киев невероятен! Я давно влюбилась в этот город и приезжаю сюда, как к себе домой. Тут очень теплые, отзывчивые и добрые люди, всегда готовые помочь. Здесь красиво и душевно, вкусно и по-домашнему уютно. Сюда хочется вернуться. На память о Киеве я купила кучу сувениров, различные магнитики, керамическую тарелочку с изображение города на подставке, даже оберег, как украшение, он мне очень понравился)) Потом я купила тортики рошеновские, ну и сало, а как же без него) Как слышат - Киев, сразу поступают заказы "привези сало"))
Хочу сказать отдельное и огромное спасибо нашему главному - Энди! Без него всего этого не было бы. С 2012 года я начала работать на ессказ и по сей день с большим удовольствием и интузиазмом работаю с командой. Мне нравится это дело и я люблю наш коллектив. Люблю Майка с Даниэлем, они душа и сердце нашей команды. Подружилась с новенькими Андрем и Лизой. Мои птенчики)) Хорошие ребята! Андрей целыми днями слушал и напевал песни своих фаворитов, мы же с Лизой его упрашивали порой менять пластинку и переходить на наших любимчиков)) Это было сложно, но возможно))
Несмотря на загруженность, дни проходили очень весело. Мы наслаждались каждым днем и каждой минутой, проведенной в Киеве.
Пару слов об охраннике в Евроклубе, который, буквально, спас меня и мои волосы от разогретой публики на вечеринке вивиблогс)) Это был самый мой тяжелый вечер за все время работы. Я оказалась в самой гуще толпы и рисковала остаться без волос)) Все кричали, толкались, шумели, хаос был невероятный. Я была на грани истерики, но меня спас охранник. Он благородно огородил меня от толпы, закрыв собою, и, тем самым, дал мне возможность спокойно работать. Спасибо, мой спаситель! Жаль, не узнала вашего имени, но если вы меня читаете - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я этого не забуду!
Безумно рада была видеть всех своих украинских друзей и друзей из других стран. Я вас люблю, ребята)
Спасибо всем, что читали нас, и следили за новостями. Это были крутые две недели! Если суждено мы встретимся в следующем году. Всем любви и добра. Будьте счастливы :)

Счастливые финалисты второго полуфинала

В финал прошли:

1. Болгария
2. Беларусь
3. Хорватия
4. Венгрия
5. Дания
6. Израиль
7. Румыния
8. Норвегия
9. Нидерланды
10. Австрия

Мой прогноз на ТОП-10 финалистов со второго полуфинала

В финал выйдут:

1. Норвегия
2. Беларусь
3. Македония
4. Румыния
5. Нидерланды
6. Дания
7. Болгария
8. Литва
9. Венгрия
10. Сан Марино (самой смешно, но мне так кажется))

Счастливые 10 финалистов первого полуфинала

В финал вышли:

1. Молдова
2. Азербайджан
3. Греция
4. Швеция
5. Португалия
6. Польша
7. Армения
8. Австралия
9. Кипр
10. Бельгия

Мой прогноз на ТОП-10 первого полуфинала

В финал пройдут:

1. Азербайджан
2. Швеция
3. Молдова
4. Грузия
5. Черногория
6. Австралия
7. Словения
8. Армения
9. Албания
10. Португалия (неужели я начала в это верить..)

А вы как думаете?

Вечеринка Израиля в Евроклубе

Сегодня на третьем этаже Евроклуба прошла вечеринка Израиля, на которую, обычно, все всегда стремились попасть. Гостей всегда встречали с размахом, после чего многие еще несколько дней продолжали обсуждать тот самый вечер. Сегодня стало очевидно, израильские вечеринки уже не те, что были раньше)

Приехав заранее в Евроклуб, мы увидели битком набитый гостями холл. Ровно в срок нас пустили на эскалатор, на котором все гости поднялись на нужный этаж. Территория третьего этажа такая же просторная, как и первого. Внутри мы заметили разделения между ВИП гостями, что обитали в одном зале, и проходной зал, где толпились все остальные. Мы относились к числу "всех остальных", а потому нас не пускали ни к сцене, ни в комнаты с сидячими местами. И вся эта толпа так и расхаживала из стороны в сторону. Спустя два часа в голове крутилась мысль, что же мы здесь потеряли)) У всех гостей были забавно одинаково унылые лица)
В двенадцатом часу нам разрешили спуститься к сцене и через 30 минут началась шоу программа. Ведущей была довольно активная, молодая девушка, с удовольствием заполняющая все паузы и даже больше, остановить ее порой было невозможно))
Все минусы могу компенсировать замечательным часовым концертом всевозможных артистов. На вечере выступил практически весь состав второго полуфинала, и, скажем, справился на все сто. Было интересно. В перерывах между выступлениями ведущая привлекала внимание то и дело раздавая приятные сюрпризы зрителям. То мигающие ушки зайчика на ободке, то очки мигающие, то надувные молотки. Эта программа нас всех развлекла.
Концерт завершился ближе к часу ночи, после чего мы покинули Евроклуб.

Israel party

День в Евродеревне

Сегодня мне впервые за это евро удалось посетить Евродеревню. Это одно из моих любимых мест, потому как, именно там, в евровидийном городке, я не раз получала колоссальное удовольствие от сольных концертов евро участников.
Евродеревня расположилась прямо в сердце Киева – на Крещатике. Выйдя с автобуса и прогулявшись немного по Майдану, мы дошли до входа в Евродеревню. Я уже была наслышана о контроле при входе и выходе, и, считаю, абсолютно правильным. Но меня неприятно удивил тот факт, что для журналистов не выделили отдельного входа. Пришлось минут 15 стоять в огромной очереди вместе со всеми. Мне кажется, для аккредитованных должен быть один вход, а для гостей иной. С охраной вообще лучше было не общаться, все какие-то нервные, разраженные. Любой вопрос у них вызывал лишние эмоции, чувствовалась усталость, а может сказывалась жара. Со вчерашнего дня в Киеве очень жарко, будто лето наступило.

IMG_0305

IMG_0306

С момента открытия Евродеревни там, как обычно, ежедневно устраиваются различные программы с участием представителей стран. Это на самом деле замечательное место, куда все желающие могут прийти, почувствовать вкус конкурса, послушать и посмотреть того или иного представителя , купить сувениров и просто отдохнуть.
Территория городка довольно большая, внутри расположено множество кафешек, ларьков, несколько маленьких сцен и одна основная.
Сегодня в деревне прошла насыщенная программа полная евро участников, но я, честно говоря, спешила лишь ради одной Дианы Гаджиевой, участницы из моего любимого Азербайджана, которая совместно со своей группой дала 45-минутный концерт. Несмотря на то, что вся эта электронная музыка не совсем то, что я обычно слушаю, но ее не слушать было невозможно. Мне очень понравилось и то, как она выступила, и как ее принимала публика. Отовсюду были слышны выкрики «Дихадж, мы тебя любим», «Азербайджану победа» и т.д.

IMG_0311

IMG_0310

IMG_0333

Ближе к вечеру народу стало нереально много. Программа завершилась в 9, после чего все начали потихонечку расходиться.

Вечеринка Молдовы

Эти дни проходят в очень бешеном ритме, когда реально нет ни минуты свободного времени в течение дня. И нет ничего лучше, чем поехать под конец рабочего дня на вечеринку своих друзей, устраиваемую молдавской делегацией. Данное мероприятие проходило в ресторане «Freedom». Это красивый, уютный и довольно вместительный ресторан рассчитан на большое количество гостей.
Всех гостей встречали на красной дорожке, и никто-нибудь, а сами солисты группы «SunStroke Project». Ребята были одеты в национальные молдавские костюмы и шикарно выглядели.

IMG_0920

За все эти дни я уже успела познакомиться с каждым, но сегодня ребята покорили меня окончательно, особенно саксофонист Сергей. Такой очаровательный и забавный. Как только я начала расспрашивать про его костюм и что вечером мне предстоит написать об этом, он чуть не сделал это за меня )) Начал в шуточной форме диктовать что мне следует писать. Акцент был на том, какие они замечательные (он особенно) и как тепло нас встречали)) Шутки шутками, а это абсолютная правда. Ребята и правда, замечательные, и каждого пришедшего гостя встречали как самого дорогого и долгожданного человека на этом вечере.

IMG_0930

Мы приехали одни из самых первых, и потому я спокойно, не спеша, прошлась по залу, осмотрелась и всё сфотографировала. У входа стояли девушки и молодой человек в национальных нарядах.

IMG_0924

Вечеринка Черногории в отеле "Опера"

Сегодня мы были приглашены на закрытую вечеринку, устраиваемую Черногорией.
Я очень хотела туда попасть, по той простой причине, что мне нравится Славко и его песня. Закончив дела в пресс-центре, я, Майк и Даниэль, собрав быстренько свои вещи, вызвали такси и поехали в центр Киева. Вечер проходил в отеле "Опера". Подъехав к нужному месту, мы увидели довольно симпатичное здание. Мероприятие проходило на третьем этаже, куда мы попали, выйдя из лифта. Сама собственно вечеринка разместилась в трех маленьких залах. Гостей со стороны было больше, чем пресса, ну, и, конечно, еврозвезды. С одной стороны веселый Жак из Хорватии, дающий интервью какой-то прессе, с другой Линдита из Албании, весело беседующая со своим супругом. В центре комнаты я заметила накрытые столы со всевозможными закусками. Забавно было наблюдать, как за пару секунд, накрытые столы чудесным образом опустели. Я даже сфоткать толком ничего не успела)
Далее началась программа. На сцену вышел украинский ведущий, сказал вступительную речь и пригласил хозяина вечера. Славко исполнив одну песню, убежал переодеваться, минут через 20 появился в новом наряде. Скажу так, вечеринка была не в привычном для меня формате, потому что кроме музыкальной программы, главную роль играла реклама туризма в Черногории и сотрудничества Украины с данной страной. Между выступлениями артистов на сцену выходили представители туристических агентств и еще каких-то компаний, которые довольно долго и подробно рассказывали о необходимости посещения Черногории и об удачных слияниях. Причем речи велись исключительно на украинском языке. То есть момент перевода для иностранцев там, в принципе, не рассматривался, а их в зале было немало.
Каждый из представителей исполнил свою одну конкурсную песню - это Яна Бурческа из Македонии, Тияна Богичевич из Сербии, Жак Хоудек из Хорватии (он один исполнил не евровидийную песню), и лишь Линдита Халими из Алании и хозяин вечера Славко Калезич исполнили по две песни.
Не самая, конечно, лучшая вечеринка, на которой я когда-либо была, но ничего.

Синдикация материалов