Записи от Mikhail Kesarev

Официальный приём в посольстве Грузии.

Несколько дней назад посольство Грузии в Украине пригласило всех желающих на официальный приём. На самом деле грузинская делегация делает это каждый год, и Киев в этом плане не стал исключением. Само посольство располагается на бульваре Тараса Шевченко и занимает два первых этажа одного из зданий, расположенных на вышеуказанном бульваре.

Всех пришедших поприветствовал посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, по этому поводу дал большую пресс-конференцию, где, помимо него, присутствовала грузинская участница этого года Тамара Гачечиладзе, а также представительница грузинского телеканала.

Среди всех собравшихся журналистов большинство составляли представители ведущих украинских телеканалов, которые в этот же вечер выпустили репортажи о данном событии в вечернем прайм-тайме. Но было немало и международной прессы, которая также задавала вопросы не только грузинской участнице, но и организаторам грузинской поездки на конкурс. Один из вопросов касался Детского Евровидения-2017, которое должно пройти в Тбилиси в конце осени. Организаторы заверили, что подготовка идёт полным ходом, организация будет на должном уровне, и пригласили всех желающих приехать в ноябре в Тбилиси на детский конкурс.

На уточняющий вопрос, сможет ли Грузия в случае победы провести два Евровидения подряд - детское и взрослое - также был дан утвердительный ответ.

Тамара Гачечиладзе ответила на множество вопросов касательно её творческой карьеры, участия на Евровидении не только этого года, но и прокомментировала историю с неудавшимся участием 2009 года в Москве. По окончании официальной части Тамара спела свою конкурсную песню, а после, вместе с бэк-вокалистами, акапельно спела самую знаменитую грузинскую песню СУЛИКО.

После этого всех ждал фуршет, на котором собравшихся угощали самыми знаменитыми грузинскими блюдами и закусками. Не обошлось, конечно же, и без грузинского вина и воды БОРЖОМИ.

Сам приём продлился около двух с половиной часов.

Жюри репетиция финала

Русский блог жюри репетиции 1го полуфинала

Назад в Скандинавию! Поздравляю Швецию.

Всем доброй ночи из пресс-центра Евровидения!

Несколько минут назад Швеция снова выиграла конкурс песни Евровидение. Таким образом стала самой успешной страной после Ирландии по победам на Евровидении. Ирландия побеждала семь раз, Швеция уверенно держит второе место - теперь уже шесть побед. И конкурс снова возвращается в Скандинавию.

Мне удалось угадать финальный расклад финала. И в посте перед началом конкурса я разделил все страны на три группы. Аутсайдеры, Тёмные лошадки и Фавориты. И именно так они и расположились в финальной таблице.

ФИНАЛ ЕВРОВИДЕНИЯ-2015.

Всем привет из пресс-центра Евровидения-2015 в Вене!

В данный момент идёт финальная техническая репетиция финала, все участники спели. И только что прошло полноценное голосование по спутниковой связи со всеми странами, которые будут голосовать сегодня вечером. Конечно, голосование ненастоящее, всего лишь репетиция, причём репетируют и ведущие, и сами глашатаи, да и просто проверяют спутниковую связь, чтобы во время прямой трансляции не возникло технических проблем.

Результаты второго полуфинала.

И опять всем доброй ночи!

Как в первом полуфинале, так и во втором мне удалось угадать 8 стран из 10. Помимо восьми финалистов, которых я угадал, двум странам я предсказывал квалификацию. Это Мальта и Чехия. Вместо них прошли Литва и Кипр. И если в выход первой я скорее верил, чем нет. То Кипр стал неожиданностью для всех. Тем более удивительно, что Кипр сделал это без Греции в данном полуфинале, которая традиционно поддерживает высокими оценками.

Прогнозы на Второй полуфинал.

Привет всем! Сегодня вечером второй полуфинал, и ещё одна десятка финалистов присоединится к десяти финалистам первого полуфинала, а также к семи странам, которые уже в финале.

Признаюсь честно, строить свои прогнозы в первом полуфинале было намного легче, чем во втором. Так как в первом было много явных фаворитов, которые должны были выйти в финал при любом раскладе. Во втором полуфинале тоже есть участники, выход которых в финал никто не ставит под сомнение. Но что делать с остальными песнями, как правило многочисленными балладами, которых здесь намного больше?

Финалисты первого полуфинала.

Всем доброй ночи!

Несколько минут назад определились первые финалисты из первого полуфинала. И мне удалось угадать 8 из 10. Я предсказывал выход в финал также Молдове и Белоруссии, но вместо них в финал пробились Венгрия и Албания.

К слову сказать, если Албании многие предсказывали квалификацию в финал, то выход Венгрии стал настоящей неожиданностью абсолютно для всех. И скорее всего даже для самой венгерской делегации. Не удивлюсь, если позже выяснится, что они прошли с десятого места.

Синдикация материалов