Спасибо, Киев, и увидимся в Лиссабоне на следующий год!

Евровидение 2017 завершено. Спасибо всем членам команды и тем, кто помогал нам на протяжении этих дней, напряженно работая для того, чтобы создать самое полноценное освещение конкурса в интернете. Как обычно, мы были единственным ресурсом, который подробнейшим образом освещал события не только в пресс-центре, но и в Евроклубе, в Евродеревне, национальные вечеринки, приемы и фан-зоны. И прежде всего, конечно, спасибо всем вам, нашим читателям, без которых мы не могли бы существовать.

Несмотря на определенные сложности, Украине удалось собраться и продемонстрировать качественную организацию конкурса Евровидение, которую хотя и нельзя сравнить с великолепными Стокгольмом и Веной, но которая не уступает аналогам 2012-2014 годов.

Лучшей конкурсной точкой стала Евродеревня- даже несмотря на (снова!) плохую погоду на второй конкурсной неделе она была всегда переполнена людьми, которые без проблем находили для себя занятие по душе. Сложновато лишь было находить более точные расписания мероприятий в Евродеревне и фан-зонах конкурса.

Евроклуб, который начинался на невысокой ноте, смог в итоге собраться и превратиться в неплохую локацию. Однако, нет сомнения, что идея с открытой продажей проходок в Евроклуб (а тем более пропуска многочисленных лиц даже без них) изжила себя, получает негативные отзывы от делегаций, и пришла пора возвращаться к концепции Евроклуба только для аккредитованных лиц. Для неаккредитованных фанатов могут быть созданы Еврокафе, могут сформировать интересную программу и другие клубы и пабы города.

Красная дорожка прошла неплохо, хотя лишь очень небольшое количество человек из прессы и делегаций понимают, в чем вообще заключается необходимость ее проведения, особенно с учетом того, что доступ к ней неаккредитованных фанатов был сильно ограничен по соображениям безопасности. Разделение зон по странам не сработало абсолютно и длина дорожки не может быть поводом для гордости также.

Расписание культурных мероприятий Киева было не слишком наполненным, тем не менее, каждый мог найти себе что-то по душе. Так, для меня несомненно тремя главными изюминками недели стали посещение мюзикла Пой, Лола, Пой! с невероятной Оксаной Ждановой, концерт-спектакль Черная шкатулка моего любимого артиста Алексея Горбунова и выступление кавер-группы Ultramarine Girls с Галиной Шкодой.

Пресс-центр был очень удобным для работы, и помимо нескольких небольших вопросов, которые быстро разрешались, наш дом на две недели был очень гостеприимным и дружелюбным. У меня нет никаких замечаний к работе волонтеров, которые делали главное, что они должны - быть незаметными. Они должны помогать, когда к ним обращаются, а не вмешиваться в работу. Сотрудники службы безопасности также были максимально приветливыми и встречали всех с улыбкой (кроме товарища, умудрившегося изымать камеры у фанатов, посчитавшего, что им нельзя вносить в пресс-центр аппаратуру). Учитывая высокий уровень безопасности, это создавало атмосферу защищенности.

Большое спасибо команде украинского Евровидения: Юлия Головлева, Лена Гамуля, Светлана Мельниченко, Людмила Троицкая, Ангелина Лазебна, Лилия Ямборак, Татьяна Гостева. Особая благодарность Роману Керику и представителями Premier.

Теперь пришло время отдохнуть после длинного сезона, который начался для нас уже летом с освещения подготовки Украины к проведению конкурс. ESCKAZ вернется к освещению португальской подготовки зимой.

Наконец, мы вновь призываем вас посмотреть наши видео, может быть вы пропустили какие-то из 675, которые разделены на несколько плейлистов:

Интервью:

Евроклуб:

Евродеревня:

Другие мероприятия:

Репетиции:

Пресс-конференции:

Мнения: