Пришла пора прощаться..

Наступило 14 мая, а это означает, что европраздник подошел к концу и каждый из нас вернулся к себе домой.
Как обычно и бывает, в период Евронедели все дни были полны событиями, невероятными эмоциями, а также сюрпризами. Я привыкла во всем видеть лишь положительные стороны, не в моих правилах, не заметив 10 плюсов, останавливаться на одном минусе и нести его, как флаг. В нынешнем году, плюсов было много, но, к сожалению, минусов также хватало. Они были незначительными, но в итоге сделали свое дело и немного подпортили общую картину, благодаря которой, я не могу назвать это евро одним из лучших, на которых мне довелось побывать. Тем не менее, я осталась довольна. Особенно хочу похвалить вай фай в пресс центре. Это наверное мое первое евровидение, где с первого и до последнего дня, у меня лично не возникло ни одной проблемы или задержки в работе по причине плохого интернета. Также шаттл басы, которые буквально на второй день начали радовать нас своей работой. Так что, если брать в целом, все прошло нормально. Киев старался и он сделал все от себя зависящее.
Не могу не написать о победителе. И кто бы мог подумать...
Нет, само голосование для меня не стало шокирующей неожиданностью, ведь за прошедшую неделю я успела привыкнуть к подобной реакции со стороны прессы на любое движение или слово от представителя Португалии. Создавалось ощущение, что он какой-то святой человек, которому не нужно стараться что-либо особенное сказать или сделать, ему достаточно просто поднять руку или сказать "hello", как мы наблюдали всеобщий восторг, который, я до сих пор не понимаю откуда и с чего ради возник. Человек просто произносил слово, а в ответ бурные овации с ощущением, что сейчас все в обморок от восторга упадут. Каждый раз у меня, да и у всего моего окружения возникал вопрос "что происходит?". Но, как говорится, победителей не судят и мы имеем то, что имеем. Португалия очень красивая страна и я с большим удовольствием поеду туда на следующий год ;)
Хочу поблагодарить страну хозяйку за гостеприимство. Киев невероятен! Я давно влюбилась в этот город и приезжаю сюда, как к себе домой. Тут очень теплые, отзывчивые и добрые люди, всегда готовые помочь. Здесь красиво и душевно, вкусно и по-домашнему уютно. Сюда хочется вернуться. На память о Киеве я купила кучу сувениров, различные магнитики, керамическую тарелочку с изображение города на подставке, даже оберег, как украшение, он мне очень понравился)) Потом я купила тортики рошеновские, ну и сало, а как же без него) Как слышат - Киев, сразу поступают заказы "привези сало"))
Хочу сказать отдельное и огромное спасибо нашему главному - Энди! Без него всего этого не было бы. С 2012 года я начала работать на ессказ и по сей день с большим удовольствием и интузиазмом работаю с командой. Мне нравится это дело и я люблю наш коллектив. Люблю Майка с Даниэлем, они душа и сердце нашей команды. Подружилась с новенькими Андрем и Лизой. Мои птенчики)) Хорошие ребята! Андрей целыми днями слушал и напевал песни своих фаворитов, мы же с Лизой его упрашивали порой менять пластинку и переходить на наших любимчиков)) Это было сложно, но возможно))
Несмотря на загруженность, дни проходили очень весело. Мы наслаждались каждым днем и каждой минутой, проведенной в Киеве.
Пару слов об охраннике в Евроклубе, который, буквально, спас меня и мои волосы от разогретой публики на вечеринке вивиблогс)) Это был самый мой тяжелый вечер за все время работы. Я оказалась в самой гуще толпы и рисковала остаться без волос)) Все кричали, толкались, шумели, хаос был невероятный. Я была на грани истерики, но меня спас охранник. Он благородно огородил меня от толпы, закрыв собою, и, тем самым, дал мне возможность спокойно работать. Спасибо, мой спаситель! Жаль, не узнала вашего имени, но если вы меня читаете - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я этого не забуду!
Безумно рада была видеть всех своих украинских друзей и друзей из других стран. Я вас люблю, ребята)
Спасибо всем, что читали нас, и следили за новостями. Это были крутые две недели! Если суждено мы встретимся в следующем году. Всем любви и добра. Будьте счастливы :)

Самирочка, тебе огромное

Самирочка, тебе огромное спасибо за твои чудесные репортажи, за твою работу по снабжению нас оперативнейшей информацией, за твое позитивное отношение ко всему, даже к недостаткам.
Возвращайся в Баку, мы тебя с нетерпением ждем, чтобы подробно обсудить все, что происходило на Евровидении в Киеве.
До встречи в Баку!