Back to main Junior Eurovision page Назад на главную страницу Детского Евровидения
ESCKAZ ratings is the most prestigeous online rating system for Junior Eurovision Song Contest participating artists, usually published right before the beginning of Eurovision week on - the most visited unofficial Junior Eurovision portal.

This year ESCKAZ again brings back for the 5th consecutive year the concept of rankings made of three-tier system, which include marks for each songs from "Junior Jury", "Professional Jury" and viewers vote.

As usual, within "Junior Jury" we tried to gather children and already grown-ups of different ages (11 to 21), who took part at the Junior Eurovisions of different years (2005-2007, 2010-2012) representing different regions of Europe (from Eastern to Western). This year we have 7 members inside this Jury.

"Professional Jury" of ESCKAZ website is made of Eurovision expert Andy Mikheev (the only independent press member who had worked live at JESC 2007-12 and will be heading ESCKAZ team live in Kyiv as well), OGAE Rest of the World president Roy van der Merwe from South Africa and our Azerbaijani correspondent Samira Alihuseynova.

"Viewers vote" are the results of our site's poll. Stable visiting figures from all participating countries give us a right to say that outcome of the biggest JESC online poll is quite representative as the opinion of contest "fanbase". 

Рейтинги ESCKAZ - это наиболее престижная система онлайн система рейтингов участников конкурса Детское Евровидение, обычно публикуемая перед началом Евронедели на - самом посещаемом неофициальном сайте Детского Евровидения.

В этом году вновь ESCKAZ возвращается к тройственной системе оценок нашего сайта, которая включает в себя голоса "Детского жюри", "Профессионального жюри" и голоса зрителей.

В рамках "Детского жюри" мы попытались собрать детей и уже повзрослевших исполнителей разных возрастов (от 11 до 21 года), участвовавших на конкурсах в разные годы (2005-2007, 2010-2012) и представлявших различные регионы Европы (от Востока до Запада). В этом году в состав этого жюри вошли 7 человек.

"Профессиональное жюри" cайта ESCKAZ составлено из эксперта по Евровидению Андрея Михеева (единственного независимого представителя прессы, работавшего на Детских Евровидениях 2007-12 и который снова возглавит команду ESCKAZ в Киеве), президента ОГАЕ Остальной мир Роя ван дер Мерве из Южной Африки, и нашего Азербайджанского корреспондента Самиры Алигусейновой.

Голоса "Зрителей" - это результаты опроса на нашем сайте. Посещаемость сайта стабильна изо всех участвующих стран, что позволяет говорить о том, что итоги самого крупного онлайн опроса показательны для определения мнения "фанатской прослойки" конкурса.

Introducing "Junior Jury":

lerika2.jpg (153296 bytes)Lerika (14) (Moldova at JESC 2011, Russia at JESC 2012):

Each performance of the artist - is a certain amount of experience. I love to work hard and I like to improve myself. After the Junior Eurovision Song Contest, I realized that the song and stage - are my future profession, it's my life! I am happy that I'm doing my favourite job!

Lerika has performed as guest at the national Russian preselection for Junior Eurovision 2013 with the song "Lyubov" (Love), performed at Junior New Wave 2013 in duet with Stas Kostyushkin and recently presented new song "Moy okean" (My ocean).

Kalli Georgellis Therinae (21) (Greece at JESC 2005 with Alexandros Chountas)

Junior Eurovision was a truly magical experience that to this day I have not forgotten. It gave me the opportunity to live my dream! Thanks to it I got to sing on many TV shows in Greece, study with the best dance and vocal instructors in the country, be in magazines, and on the radio; really feel like a star! To this day, I am still friends with some of the other artists I met in Hasselt which is awesome! I feel it is important for artists to stick together and support one another. In the years following JESC I enjoyed much success singing on TV and building a large fan base online. After many years of living my dream in Greece I moved back to the USA (where I was born) in 2008, where I have been pursuing my dream ever since. Last year I finished my first year of college with honors and participated on the huge TV show American Idol where I made it to Hollywood and got showcased on national television! I am focusing now on recording and performing my own music. Because of my exposure on American Idol I have gotten in contact with an amazing producer and will be recording and releasing my EP in 2014. For the updates you can follow my artist’s page on Facebook.

jorge.jpg (41776 bytes)Jorge Leiria (16) (Portugal at JESC 2007)

After JESC my life has been dedicated to music only. I have continued my studies in music and I hope to finish next year my music high school in piano. In 2008 I participated in a television program that gave me some visibility. I've been in a philharmonic band where I played the alto saxophone. I've been in several musical projects such as choirs and other small groups. Recently I have acted with a group of 4 voices where we sing old Portuguese themes and other international successes. I have some self written songs that are closed in a box waiting for the right time. School is first.

Here are the latest performances of Jorge: with "Flor sem tempo" - runner up at Portuguese national preselection for ESC 1971, and with "The Final Countdown" as part of group "Vozes Do Tempo"

kozlov.jpg (114532 bytes)Daniil Kozlov (16) (Belarus at JESC 2010)

Junior Eurovision was a great experience in my life. Eurovision was a good foothold for further promotion. I took part in various music competitions, where received honorable places. Participated in the "Concert tour of the cities of Italy", received two Special Awards of President for talented youth, released my first album with Christian songs. In addition on work on my own songs, I post in the internet cover versions of songs by other artists. Plans, there are many...

midone.jpg (68663 bytes)Denis Midone (11) (Moldova at JESC 2012)

After my participation in the contest a lot of things have changed. I started to be recognized not only in my country but also abroad. I have made many friends, including in the social networks. This competition was a big push in my musical career. I continue to perform and take part in various competitions - in Belarus, Ukraine, Romania, Moldova. From all of them I returned with various awards and Grand Prix. Also, I was involved in television projects in Romania and Moldova. After Eurovision, I received an invitation to the day of the city of St. Petersburg and participated in the festival "Kinder Fest". The biggest event of this period was my performance on stage with the winner of the 2010 Eurovision Song Contest, Alexander Rybak.

Nicole.jpg (139264 bytes)Nicole Azzopardi (16) (Malta at JESC 2010)

My experience in the Junior Eurovision was a big stepping stone! I learned a lot from it and made new friends from across all Europe. After that, I have traveled to Estonia, Tallinn where I sang as a guest of honor in the International festival Tahtede Laul. There I launched 2 new original songs “My Heart Beats For Love” and “Simply Hi”. Apart from other local successes last October, I traveled to Armenia, Yerevan and took part in the festival called "Yerevan Is Calling" and being the youngest performer I still won 3 diplomas and 2 trophies. There I sang 3 songs: Claudia Faniello's ballad "Pure" with lyrics partly in Maltese, Jennifer Hudson’s "One Night Only" and song in Armenian "Im Anune Hayastan E" (My Name Is Armenia) originally by Inga and Anush. My efforts paid well as I won the best Armenian Song! This year I have recorded some Eurovision cover versions which one can find on my soundcloud account. Until last year, I was also a main actress on the local famous TV musical called D.R.E.A.M.S. aired weekly on National TV for 2 consecutive years. More information can be found on my official facebook fan page.

1464884_10151793668085849_260884148_n.jpg (58282 bytes)Christina Christofi (18) (Cyprus at JESC 2006 with Louis Panagiotou)

Indisputably, Junior Eurovision was an unforgettable experience for me and its one of the most important things that I have done so far. After so many years I still have memories of every single day me and my group spent in Romania. After my participation in this European competition many doors opened for me. I attended various events including the 44th Pori Jazz Festival in Finland where I was singing in the young talent showcase and I released a Christmas cd called “Its Christmas time”. I also graduated from the Limassol Music high school in Cyprus with who I also took part in many events. Since my first visit to New York I fell in love with this city. I traveled here in Spring 2013 to continue my higher education and I am currently studying in City College of New York music and specifically pop/jazz voice performance. Music is my passion and New York has so many opportunities for which I am looking forward to. Stay tuned on my Facebook for updates.

Представляем "Детское жюри":

ud-O4e65rZs.jpg (34734 bytes)Лерика (14) (Молдова на ДПКЕ 2011, Россия на ДПКЕ 2012)

Каждое выступление артиста – это определённый опыт. Я люблю трудиться и мне нравится работать над собой. После Детского Евровидения я поняла, что песня и сцена – это моя будущая профессия, это моя жизнь! Я счастлива, что занимаюсь любимым делом!

Лерика выступила в качестве гостьи на национальном Российском отборе на Детское Евровидение 2013 с песней "Любовь", выступила на Детской Новой Волне 2013 в дуэте со Стасом Костюшкиным и недавно презентовала новый трек "Мой океан".

Aleksandros+Chountas++Kalli+Georgellis+Sanstitre12344.jpg (87334 bytes)Калли Георгеллис Терине (21) (Греция на ДПКЕ 2005 c Александросом Хунтасом)

Детское Евровидение было абсолютно магическим опытом, который я не забыла до сегодняшнего дня. Оно дало мне возможность жить своей мечтой! Благодаря ему я попала на многие телешоу в Греции, получила возможность заниматься с лучшими педагогами по танцам и вокалу в стране, попасть на страницы журналов, на радиостанции, почувствовать себя настоящей звездой! До сих пор я поддерживаю дружбу с некоторыми артистами, с кем я познакомилась в Хассельте, и это круто! Я считаю, что для артистов важно держаться вместе и поддерживать друг друга. В годы после Евровидения я много выступала по ТВ и собрала большую онлайн фан-базу. После многих лет успешных выстулпений в Греции, я в 2008 году вернулась в США (где я родилась), и где теперь продолжаю свою карьеру. В прошлом году я закончила первый курс колледжа с отличием и приняла участие в крупнейшем американском ТВ шоу American Idol, где попала в Голливуд и меня показали по национальному телевидению! Сейчас я фокусируюсь на записи и исполнении своей собственной музыки. Благодаря Idol я заключила контракт с потрясающим продюсером и сейчас записываю свой альбом, который должен выйти в следующем году. За новостями можно следить на моей официальной странице в Facebook.

m6_soquerocantar_jleiria.jpg (146608 bytes)Жорж Леириа (16) (Португалия на ДПКЕ 2007)

После Детского Евровидения моя жизнь была посвящена только музыке. Я продолжил свои музыкальные занятия, и я надеюсь в следующем году закончить высшую музыкальную школу по классу фортепиано. В 2008 году я принял участие в одном из телешоу, которое также придало мне узнаваемости. Я выступал также с оркестром филармонии, в котром я играю на альт-саксофоне. Я принимал участие в нескольких музыкальных проектах, таких как хоры и другие более маленькие коллективы. Недавно я выступал с группой из 4х человек, мы пели старые португальские и мировые хиты. У меня есть в столе несколько написанных мною песен, которые ждут подходящего часа. Прежде всего пока школа.

Вот несколько последних выступлений Жоржа: с "Flor sem tempo" - серебрянным призером на португальском национальном отборе на Евровидение 1971, и с "The Final Countdown" в составе группы "Vozes Do Tempo".

509.jpg (45179 bytes)Даниил Козлов (16) (Беларусь на ДПКЕ 2010)

Детское Евровидение – это был огромный опыт в моей жизни. Евровидение было хорошей точкой опоры для дальнейшего продвижения. Принимал участие в различных конкурсах, где занимал почетные места. Участвовал в "Концертном туре по городам Италии", получил две Специальных премии президента по поддержке талантливой молодежи, выпустил свой первый альбом, с христианскими песнями. Кроме работ над своими песнями, я выкладываю и кавер версии песен других исполнителей. Планов много…

Moldova1.jpg (128671 bytes)Денис Мидоне (11) (Молдова на ДПКЕ 2012)

После моего участия в конкурсе многое изменилось. Меня стали узнавать не только в Молдове, но и за рубежом. У меня появилось много друзей, в том числе и в социальных сетях. Этот конкурс стал большим толчком в моей музыкальной карьере. Я продолжаю выступать и принимаю участие в различных конкурсах - в Беларуси, Украине, Румынии и Молдове. Со всех конкурсов я вернулся с призовыми местами и с Гран При. Также, я участвовал в телевизионных проектах в Молдове и Румынии. После Евровидения я получил приглашение на день города Санкт-Петербург и участвовал в фестивале «Киндер Фест». Самым большим событием за этот период стало мое выступление на одной сцене с победителем Евровидения 2010 Александром Рыбаком.

58579158352654181717100.jpg (120656 bytes)Николь Аццопарди (16) (Мальта на Детском Евровидении 2010)

Мой опыт на Детском Евровидении заложил для меня основу. Я многому смогла научиться и завела много новых друзей со всей Европы. После этого, я ездила в Таллинн, Эстонию, где пела в качестве почетной гостьи на международном фестивале Tahtede Laul. Там я представила 2 новые оригинальные песни "My Heart Beats For Love" и "Simply Hi". Помимо локальных успехов, в прошлом октябре я ездила в Ереван, где принимала участие в фестивале "Yerevan Is Calling", и, несмотря на то, что была там самой юной участницей, завоевала 3 диплома и 2 приза. Там я исполнила 3 песни: балладу Клаудии Фаниелло "Pure" с текстом частично на мальтийском, "One Night Only" Дженнифер Хадсон и песню на армянском "Im Anune Hayastan E" (Мое имя - Армения), в оригинале которую пели Инга и Ануш. Мои усилия оправдались и я завоевала приз за лучшее исполнение армянской песни! В этом году я записала несколько кавер версий песен Евровидения, которые можно прослушать на soundcloud. До прошлого года я также играла главную роль в местном мюзикле D.R.E.A.M.S. который шел еженедельно на национальном ТВ в течении двух лет. Дополнительную информацию можно найти на моей странице в Фэйсбуке.

Кристина Кристофи (18) (Кипр на ДПКЕ 2006 с Луисом Панайоту)

Безо всякого сомнения, Детское Евровидение было для меня незабываемым опытом и одним из самых важных шагов в карьере. Спустя все эти годы во мне все еще живут яркие воспоминания о каждом дне, проведенном нами в Румынии. После участия в этом конкурсе многие двери открылись для меня. Я посетила ряд мероприятий, включая 44й Pori Jazz Festival в Финляндии, где пела на дне юных талантов, и выпустила рождественский альбом "It's Christmas Time". Я также закончила Лимассольский музыкальный колледж на Кипре, в котором я принимала участие во множестве мероприятий. Со времени своего первого визита в Нью-Йорк я полюбила этот город. Я переехала сюда весной 2013 года, чтобы продолжить свое образование и сейчас учусь в Городском Колледже Нью-Йорка музыке и поп-джаз вокалу. Музыка - моя страсть, а Нью-Йорк открывает так много возможностей, к которым я стремлюсь. Следите за обновлениями на моей странице в Facebook.

Armenia - Monika Avanesyan - "Choco-Fabric"

Junior Jury: 1 pt (49/70)
Professional Jury: 10 pts (25/30)
Viewers: 1 pt (4%)

Total: 12 (9th)

Kalli Therinae: The song is pretty catchy and I love the energy the lead singer has on stage, she is very confident and likable. She hits a relatively high note at one point in the song when she seems out of breath, and still manages to hit it with an accurate pitch. The dancers are adorable and the overall feeling of the song is youthful and energetic as kids should be. The stage and costumes were creative and there was a lot of energy so I say overall a good song for JESC! 8/10

Christina Christofi:   Monica Avanesyan with her fresh, dynamic song “Choco Factory” brings positive energy to the listener. The dancers with the decorations in the background give an even nicer result to this entry. 8/10

Denis Midone: Monica is working really hard. Not a bad choreography, but they need to work on the costumes . 7/10

Jorge Leiria: It's definitely a song with a strong beat as powerful sounds and lots of energy. It has a refrain that remains for a while in head, however it becomes a bit repetitive. It wasn’t the first time but I liked the idea of being the singer to do the solo on the violin. 7/10

Nicole Azzopardi: Armenia's song is very catchy and lively I really like it. It's so sweet and one can hear the singer, repeating the song's name of the song throughout. This helps the audience to sing along with Monica. It will earn quite a few points but not a winning song. 7/10

Lerika: A bright presentation, good choreography, sung well. I hope that during the contest singer will open up more, especially at the end of the performance. In such variant, as it is now, song is a bit monotonous. 6/10

Daniil Kozlov: A song about chocolate is certainly cool ))) still feel that this song is in a little low key for her and her voice is peculiar, but she passes well the energy of the song. 6/10


Roy van der Merwe: I love this, the stage looks so great, like a doll house and I love chocolates so this is just so much fun. This is 100% what JUNIOR EUROVISION should be about. 9/10

Andy Mikheev: Great acting, impressive stage design (worked for Arzumanyan) and outfits. The live performance (if delivered vocally) can even hide the fact, that there hardly is a song behind. And how is it 25% English? 8/10

Samira Alihuseynova: Unpretentious catchy song about chocolate from not less groovy Mona, brunette with long hair. In general, fits right the Junior contest. 8/10

Калли Терине: Песня довольно запоминающаяся и мне нравится та энергия, которую солистка имеет на сцене, она очень уверена и симпатична. Она берет относительно высокую ноту в одной точке песни, когда кажется, что ей не хватает дыхания, и все же ей удается попасть в нее весьма точно. Танцоры очаровательны и общее ощущение , что песня молодая и энергичная, как и должна быть у детей. Декорации и костюмы очень творческие и здесь много энергии, поэтому я говорю, что в общем это хорошая песня для конкурса! 8/10

Кристина Кристофи: Моника Аванесян с ее свежей , динамичной песней "Choco Factory" приносит слушателю положительную энергию. Танцоры с их бэкграундными декорациями помогут этой песне достичь еще лучшего результата 8/10

Денис Мидоне: Моника выкладывается по полной . Неплохая хореография, а вот над костюмами нужно поработать. 7/10

Жорж Леириа: Безусловно, это песня с сильным битом, мощным звучанием и большой энергией. У нее есть припев, который остается на некоторое время в голове, однако потом становится излишне повторяемым. Это не впервые, но мне понравилась идея когда певица играет скрипичное соло.  7/10

Николь Аццопарди: Песня Армении очень запоминающаяся и живая и мне она очень нравится. Она така сладкая и можно услышать, что певица постоянно повторяет ее название. Это помогает аудитории петь вместе с Моникой. Она заработает немало баллов, но это не песня - победитель. 7/10  

Лерика: Яркий номер, хорошая хореография, спето неплохо. Надеюсь, во время конкурса исполнительница раскроется больше, особенно в конце выступления. В таком варианте, как сейчас, песня однообразная. 6/10

Даниил Козлов: Песня про шоколад это конечно круто))) всё же такое чувство ,что эта песня ей немного низкая, и голос у неё специфический, но энергию этой песни она передаёт. 6/10


Рой ван дер Мерве: Мне очень нравится, сцена выглядит отлично, как будто кукольный домик, и я люблю шоколад, поэтому эта песня для меня одно удовольствие. Это 100% то, каким и должно быть Детское Евровидение 9/10

Андрей Михеев: Отличное актерское мастерство, впечатляющий дизайн сцены (сработало для Арзуманяна) и костюмы. Живое исполнение (если будет в норме вокально) может даже скрыть тот факт, что песни как таковой практически нет. И как там насчитать не более 25% английского? 8/10

Самира Алигусейнова: Заводная незатейливая песня о шоколаде от не менее заводной Моны, брюнетки с длинными волосами. В целом весьма подходит для детского конкурса. 8/10

Azerbaijan - Rustam Karimov - "Me And My Guitar"

Junior Jury: 4 pts (57.5/70)
Professional Jury: 7 pts (24/30)
Viewers: 12 pts (22%)

Total: 23 (3rd)

Christina Christofi: Rustam Karimov with his sweet voice and simplicity is a very good entry. I found interesting the lyrics of the song too. 10/10

Kalli Therinae: First of all, this kid is adorable. He looks like he is genuinely enjoying what he is doing and to me that is more important than anything. On top of this, he is very talented with an amazing voice and dance skills! I really liked how the end of the song was in English, the lyrics which I could understand have a very positive message. The only thing I did not like was that for a song titled “Me and My Guitar” I would like to see a guitar! For the talent of the boy however, and the nice lyrics I will still rate it high. 9/10

Jorge Leiria: Very cool and well built song with a good strong refrain, good contrasts of musical intensity and very nice chorus. This music and message are totally appropriate to the age of the person who is singing. Is a song that we can hear over and over and over and not get tired of listening it. This boy has a very interesting hoarse voice. 8.5/10

Daniil Kozlov: He made me smile! If he manages to convey a mood in stage performance, it will be cool! Song is rather ordinary, but there is something in it. 8/10

Denis Midone: Rustam is very charismatic. Good voice. He would do better with a more catchy song. 8/10

Lerika: A very cute boy. I like the warm tone of his voice. In studio version he sounds pretty good, let's see how he will be in the final. 7/10

Nicole Azzopardi: I really like the part where Rustam sings in English. Bringing is some English helps other cultures understand the message of the song. The voice is good and the lyrics are interesting. Good choice Azerbaijan, but yet this song lacks the winning factor. 7/10


Samira Alihuseynova: Song attracts attention from the first notes, is very playful, light, sweet and memorable, and from the sweet child singing it becomes warm at heart. When you look at the radiant smile of Rustam, you find yourself completely charmed by this 10- year old blonde naughty little boy. Everything is very good. 10/10

Andy Mikheev: It's the very childish song of the contest, and Azerbaijan understood the successful concept of bringing the cutest kid on stage very well. I'm yet to be convinced of the vocal performance (and there are heavy backing cover on karaoke version) or stage presence, since it seems singer has hardly any experience. 7/10

Roy van der Merwe: Very young male, can he be older than 9? I thought he was doing the Tom Dice song, just sing the title but of course a totally different song. 7/10

Кристина Кристофи: Рустам Каримов с его сладким голосом и простотой представляет очень хорошую заявку. Мне также понравился текст его песни. 10/10 

Калли Терине: Прежде всего, этот ребенок просто очарователен. Он выглядит, так как будто ему действительно нравится то, что он делает, и для меня это важнее всего. Вдобавок к этому, он очень талантлив с удивительным голосом и навыками танцев! Мне очень понравилось, как в конце песня перешла на английский язык, текст которого я смогла понять, в нем есть позитивный месседж. Единственное, что мне не понравилось, в песне под названием "Я и моя гитара " я бы все-таки хотела увидеть гитару! Из-за таланта мальчика и красивого текста, я все равно оцениваю его высоко. 9/10

Жорж Леириа: Очень здорово, хорошо построенная песня с сильным припевом, хороший контраст музыкальной интенсивности. Эта музыка и месседж полностью соответствуют возрасту исполнителя. Это песня, которую мы можем слушать снова и снова и снова и не уставать от прослушивания. Этот мальчик имеет очень интересный хриплый голос. 8.5/10 

Даниил Козлов: Он меня заставил улыбнуться! Если ему удастся передать такой настрой, будет круто! Песня обычная, но в ней что то есть. 8/10

Денис Мидоне: Рустам очень харизматичный. Хороший голос. Ему подошла бы более заводная песня. 8/10

Лерика: Очень милый мальчик. Мне нравится его тёплый тембр голоса. В записи звучит очень даже неплохо, посмотрим как будет в финале. 7/10

Николь Аццопарди: Мне очень нравится та часть, где Рустам поет на английском языке. Внесение английского помогает людям из других культур понять месседж песни. Хороший голос, и интересный текст. У Азербайджана хороший выбор, но все же этой песне не хватает победного фактора. 7/10


Самира Алигусейнова: Песня притягивает внимание с первых нот, очень озорная, легкая, добрая и запоминающая, а от сладкого детского пения становится тепло на душе. Когда смотришь на лучезарную улыбку Рустама, ты оказываешься полностью очарованной этим 10-ти летним озорным светловолосым мальчуганом. Все очень хорошо. 10/10 

Андрей Михеев: Это самая детская песня конкурса, и Азербайджан прекрасно понял успешную концепцию выставления на конкурса самого миловидного ребенка. У меня пока есть определенные сомнения в вокале (и на караоке версии очень большое покрытие бэками) и сценическом исполнении, поскольку у певца очень небольшой опыт. 7/10

Рой ван дер Мерве: Очень маленький мальчик, выглядит не старше 9? Я подумал, что он сейчас запоет песню Тома Дайса из-за названия, но, конечно, оказалось, что это совершенно другая песня 7/10

Belarus - Ilya Volkov - "Poy so mnoy"

Junior Jury: 6 pts (59/70)
Professional Jury: 8 pts (24.5/30)
Viewers: 3 pts (5%)

Total: 17 (7th)

Denis Midone: Ilya is one of my favorites. Voice , charisma, choreography - all fused into an ideal. This is undoubtedly the winner of Junior Eurovision Song Contest this year, so I put the maximum score. 10/10

Jorge Leiria: It's definitely a song with a lot of life and at the same time conveys mystery. I think that’s why it is so interesting. It has a very addictive beat. The boy is very energetic and can easily use his voice without fear. Here's a very strong candidate to win this year! 9/10

Lerika: We made friends with Ilya last year, he is a very sunny boy. I'm pleasantly surprised that he is not only good dancer, but also a good singer. The song is very catchy. 8/10

Daniil Kozlov: Catchy song, I personally do not like the arrangement, but the guy has everything required for the successful performance. Good plastic and vocal! I would just change his image a little bit. 8/10

Kalli Therinae: This kid is very talented. I enjoy the upbeat nature and high energy of this song. I have no idea what the lyrics are about but when Ilya hit that high falcetto note and growled his voice on two separate instances in the song, I was very impressed. I wonder if it would sound just as good live, but as is his vocal abilities are diverse and impressive. I am not as big of a fan of the song itself but the energy, the dance and Ilya’s vocals save it. 8/10

Nicole Azzopardi: Belarus's song is so energetic, and Ilya is very good. He makes me want to dance. I think the people will like it on that evening. If the show is right this song stands to earn some good points and might even end up in the top 5. 8/10

Christina Christofi:  Ilya Volkov with his song “Poy so mnoy” which means "Sing with me" its an interesting entry. His confidence and dance skill gives a nice result to this countries performance. The lyrics are very nice for a Junior Eurovision song competition. 8/10


Samira Alihuseynova: Charming blond Ilya with a very clear voice calls us all to "sing, when the soul flies, sing when it's sad on heart", well, all is right. Wonderful rhythmic childish song. The beauty! 10/10

Andy Mikheev: Belarus is attempting "to do Zhigalkovich". Problem is that the biggest part in his success was played by draw and it was 100% televoting back then. Song is better than last year, with new arrangement it grew even stronger, and there is a hope that dance act can add impression. 8/10

Roy van der Merwe: Love the green paint they are spraying. Ice cute boy with blond hair. The song is slightly too modern for me. There is also too often HEY or something. 6.5/10

Денис Мидоне: Илья, один из моих фаворитов. Голос, харизма, хореография – все это сливается в идеал. Это, несомненно, победитель Детского Евровидения в этом году, поэтому я ставлю максимальную оценку. 10/10

Жорж Леириа: Безусловно, песня с большим количеством жизни и в то же время скрывает в себе некую тайну. Я думаю, что именно поэтому она так интересна. Очень прилипчивый ритм. Мальчик очень энергичен и легко использует свой голос без страха. Вот очень сильный кандидат на победу в этом году! 9/10

Лерика: Мы подружились с Ильёй еще в прошлом году, он очень солнечный. Приятно удивлена, что он не только хорошо танцует, но и неплохо поёт. Песня очень запоминающаяся. 8/10

Даниил Козлов: Песня заводная, лично мне не нравиться аранжировка, но у парня всё есть. Хорошая пластика, голос! Вот только образ бы немного поменять. 8/10

Калли Терине: Этот парень очень талантлив. Я наслаждаюсь его оптимизмом и энергией этой песни. Я понятия не имею о чем в ней поется, но когда Илья взял эту высокую ноту фальцетом и прогроулил в двух других моментах песни, я была очень впечатлена. Интересно, если это будет звучать так же хорошо вживую, но и так его вокальные способности разнообразны и впечатляют. Я не большой поклонник самой песни, но энергия, танцы и вокал Ильи спасают ее. 8/10

Николь Аццопарди: Белорусская песня настолько энергична, и Илья очень хорош. Он заставляет меня хотеть танцевать. Я думаю, что в вечер шоу она понравится людям. Если у нее будет хороший номер, то она заработает неплохие баллы и может даже оказаться в топ-5. 8/10

Кристина Кристофи: Илья Волков с его песней "Пой со мной" представляет очень интересную заявку. Его уверенность и танцевальные умения принесут хороший результат этой стране. Текст очень подходящий для Детского Евровидения 8/10


Самира Алигусейнова: Очаровательный светловолосый Илья с очень чистым голосом призывает нас всех «пой, когда душа летает, пой, когда на сердце грусть», что ж, все верно. Замечательная ритмичная детская песенка. Прелесть! 10/10

Андрей Михеев: Беларусь пытается повторить успех Жигалковича. Проблема в том, что большую роль в успехе Леши сыграла жеребьевка, и в то время еще было 100% голосование. Песня лучше, чем в прошлом году, с новой аранжировкой она стала еще сильнее, и есть надежда, что танцевальный номер добавит впечатлений. 8/10

Рой ван дер Мерве: Мне очень понравилось, как они распыляют зеленую краску в клипе. Очень миловидный мальчик со светлыми волосами. Песня немного слишком современная для меня. И в ней слишком много криков Хей или чего-то подобного. 6.5/10

Georgia - The Smile Shop - "Give Me Your Smile"

Junior Jury: 5 pts (58.5/70)
Professional Jury: 3 pts (21/30)
Viewers: 0 pts (2%)

Total: 8 (10th)

Jorge Leiria: I think this song has everything to be the next winner of JESC. It has the rhythm, the groove, the joy, the contagious energy, the contrasts, the refrain and six gorgeous voices. So, why not? Good Luck! 10/10

Lerika: Georgia this year will present a brand new format of the song, which is very different from the past years. The kids sing well and look good together. When listening to the song I feel a comfortable atmosphere. 9/10

Christina Christofi: The song of Georgia differs from the other entries as it reminds another season and could easily grab the attention of the audience, which is an advantage. Instead of their lovely voices I find interesting how they are dressed which reminds another time. 9/10

Kalli Therinae: So this type of music is not my particular “cup of tea” and in my humble opinion it is too mature and old school for young kids to be singing in 2013. That being said, the talent of these kids cannot be denied and the vintage vibe is kind of cool in a way. I feel like many people could love this song, I just hope that the European audience receives it well, as it is quite culturally different from what we usually see in the contest. I am curious to see how it places 8.5/10

Daniil Kozlov: Always different from everyone! The retro style is cool! In the vocal there is nothing special but overall it's a very good picture . 8/10

Nicole Azzopardi: I like the rhythm and the attitude of the Georgian team. The song reminds me of a stylish evening out with friends. It brings me joy. The changes in the song and the ending are pretty cool. 8/10

Denis Midone: A good voice, but the song is monotonous, with no climax. This is not the format of Eurovision. From Georgia I was expecting more. 6/10


Andy Mikheev: Another excellent and creative entry of Giga studio. Provided they will be vocally perfect, they have 6 x charisma and should deliver another high score for Georgia. 9/10

Roy van der Merwe: I hate black white videos, it looks old and dated. The kids are cute. Old fashioned hairstyles for the two younger females. But it looks like the 40's and 50's Hollywood movies. 6/10

Samira Alihuseynova: When you look at these children it is impossible not to smile, they are so sincere, kind and they try so hard, it is, of course, captivating. But the song itself is average for me, even though I tried to listen to it several times trying to find something that I like, but without success. 6/10

Жорж Леириа: Я думаю, что в этой песне тоже есть все, чтобы стать следующим победителем конкурса Детское Евровидение. Она имеет ритм, грув, несет в себе радость, заражает энергией, содержит контрасты, имеет сильный припев и исполнена шестью великолепными голосами. Итак, почему бы и нет? Удачи! 10/10

Лерика: В этом году Грузия представляет совершенно новый формат песни, который очень отличается от прошлых лет. Ребята отлично поют и хорошо смотрятся вместе. При прослушивании песни создаётся приятная атмосфера. 9/10

Кристина Кристофи: Песня Грузии отличается от других участников, поскольку напоминает другую эпоху, и этим может легко завоевать внимание зрителей, что является преимуществом. Помимо их прекрасных голосов, мне также кажется интересным, что они одеты тоже в полным соответствии с другим временем 9/10

Калли Терине: Этот тип музыки не совсем мой, и по моему скромному мнению, он слишком зрелый и олд-скульный для маленьких детей поющих в 2013 году. При всем этом, невозможно отрицать талант этих детей и старинная атмосфера в какой-то мере даже довольно интересна. Я чувствую, что многим людям может понравиться эта песня, я просто надеюсь, что европейская аудитория примет ее хорошо, так как она довольно сильно культурно отличается от того, что мы обычно видим в конкурсе. Мне любопытно посмотреть, какое место они займут 8.5/10

Даниил Козлов: Как всегда отличаются от всех! Ретро стиль- это здорово! В вокале нет ничего особенного но в общем это хорошая картинка. 8/10

Николь Аццопарди: Мне нравится ритм и подход грузинской команды. Песня напоминает мне о стильном вечере с друзьями. Она приносит мне радость. Изменения в песне и ее концовка довольно круты. 8/10  

Денис Мидоне: Неплохой голос, но песня монотонная, без кульминации. Это не формат Евровидения. От Грузии я ожидал большего. 6/10


Андрей Михеев: Еще одна отличная креативная песня от Giga studio. При условии того, что они отлично выступят вокально, у них харизма умноженная на 6, и они должны снова принести высокое место для Грузии. 9/10

Рой ван дер Мерве: Я не люблю чернобелые видеоклипы, они выглядят очень устаревшими. Дети очень милые. У девочек тоже ретро прически. Все выглядит как голливудские фильмы 40-50х годов 6/10

Самира Алигусейнова: Когда смотришь на этих детей невозможно не улыбаться, они все такие искренние, добрые и они так стараются, это, конечно же, подкупает. Но сама песня для меня средняя, сколько, ни слушала, сколько, ни пыталась найти что-то, что мне понравится, не нашла. 6/10

Macedonia - Barbara Popović - "Ohrid i muzika"

Junior Jury: 0 pts (40/70)
Professional Jury: 6 pts (23/30)
Viewers: 2 pts (4%)

Total: 8 (10th)

Christina Christofi: The 13-year-old Barbara Popovic has a fast, energy song. She with her dance group makes a nice entry. 8/10

Kalli Therinae: Off the bat when I first look at this video, visually nothing stands out. I wish the kids in the back were wearing matching outfits to look more like a dance team and to help the lead girl stand out more. This along with the lack of sync in their moves makes their choreographed dance seem more like random movements that come off as a bit awkward on stage. They all look very nervous, if they could boost their confidence they could perform better. The girl is beautiful just wish she would wear her hair down, wear a more stage appropriate outfit and perform with more confidence. The song is not very good, the girl’s voice is ok, but the overall lack of confidence is ruining it for me. She’s representing her country in a huge contest, she’s beautiful and talented; she deserves to be confident! 7/10

Daniil Kozlov: Well, why to do a music of late 90's now it is not actual. This song falls into a kind of regular pop category, and Europe loves quality music. Good voice, the movements need improvement. 6/10

Jorge Leiria: This song has a very hard beat that blind us throughout the song. The beat hides the melody, unfortunately. It is not a bad song. However, I think it would need a better orchestration. 6/10

Lerika: I'm glad with Macedonia returning to the show. The girl's singing is very melodical, but unfortunately, it does not save the song, which, in my opinion, is not entirely successful for the Junior Eurovision. The singer is mixed up in the presentation with backup dancers and I would like, nevertheless, to see her in the foreground. Hopefully, for the final they will do a good work on a choreography and on the presentation as a whole. 5/10

Denis Midone: No stage charisma. Stiffness in motion. I do not think it's the best what Macedonia could enter in the competition. 4/10

Nicole Azzopardi: Macedonia, The vocals are very good and clear. But the song …. NO. 4/10.


Andy Mikheev: My guilty pleasure of the contest, since I always appreciated techno beat style of the 90th. With Jana in charge of choreography it should be modern and effective as well. I'm yet to be convinced in Barbara vocals (see Dorian) and stage presence (see Zana Aliu). 9/10

Roy van der Merwe: Much bigger kids, looks teenager. Very modern song. Like the language. 8/10

Samira Alihuseynova: The rhythm of the song dum-dum-dum really beats in your head and you get quickly tired from it. Barbara is very high and glamorous, looks great on stage, and she has a good voice. With dancing here everything is much weaker, these timid movements step to the right - step to the left throughout the performance do not look particularly attractive. Let's hope that they will work on this till the beginning of the contest. 6/10

Кристина Кристофи: 13-летняя Барбара Попович предлагает быструю, энергичную песню. Вместе со своей танцевальной группой она представляет хорошую заявку. 8/10

Калли Терине:   С места в карьер , когда я впервые смотрю на это видео, визуально оно ничем не выделяется. Хотелось бы, чтобы на детей-танцоров одели бы хотя бы соответствующие костюмы, чтобы они более походили на танцевальную команду и помогали девушке солистке выделиться больше. Это, наряду с отсутствием синхронности в их движениях делает их хореографию танца больше похожей на сумбур, который выглядит довольно неловко на сцене. Они все заметно нервничают, и если бы они могли повысить свою уверенность, то работали бы лучше. Девушка красива, только мне бы хотелось увидеть ее с распущенными волосами, в более подходящем сценическом наряде и выступающей с большей уверенностью. Песня не очень хорошая, голос девушки в порядке, но общее отсутствие уверенности в выступлении губит его для меня. Она представляет свою страну в огромном конкурсе, она красивая и талантливая, она заслуживает того, чтобы быть уверенной в себе! 7/10

Даниил Козлов: Ну зачем же делать музыку конец 90-х это не актуально. и пока что такая музыка может попасть в разряд попсы, а Европа любит качественную музыку. Голос хороший, с движениями нужно что- то делать. 6/10

Жорж Леириа:  Эта песня имеет очень жесткий бит, который ослепляет нас на протяжении всей песни. Бит скрывает мелодию, к сожалению. Это неплохая песня. Тем не менее, я думаю, что ей нужна более хорошая аранжировка. 6/10

Лерика: Рада возвращению Македонии. Девочка очень мелодично поёт, но к большому сожалению, это не спасает саму песню, которая, на мой взгляд, не совсем удачная для Детского Евровидения. Исполнительница сливается в номере с подтанцовкой и хотелось бы , всё-таки , видеть её на переднем плане. Хочется верить, что к финалу ребята еще поработают над хореографией и над номером в целом. 5/10

Денис Мидоне: Совсем не сценический образ. Скованность в движениях. Не думаю, что это лучшее что могла предоставить Македония на конкурс. 4/10

Николь Аццопарди: Македония, очень хороший и ясный вокал. Но песня.... НЕТ. 4/10


Андрей Михеев: Мое запретное наслаждение конкурса, поскольку меня всегда привлекал техно-бит песни 90х. С Яной, отвечающей за хореографию, я уверен, что она будет современной и эффектной. Я пока не убежден в вокале Барбары (см. Дориан) и сценическом выступлении (см. Зана Алиу). 9/10

Рой ван дер Мерве: Намного более взрослые дети, тинейджеры. Очень современная песня. Мне нравится язык. 8/10

Самира Алигусейнова: Ритм всей песни дум-дум-дум очень сильно бьет по голове, что быстро утомляет. Сама Барбара высокая и эффектная, отлично смотрится на сцене, и обладает хорошим голосом. С танцами тут все куда слабее, эти робкие движения шаг вправо – шаг влево на протяжении всего номера не особо привлекательно смотрятся. Будем надеяться, что они поработают над этим к началу конкурса. 6/10

Malta - Gaia Cauchi - "The Start"

Junior Jury: 12 pts (68/70)
Professional Jury: 6 pts (23/30)
Viewers: 7 pts (9%)

Total: 25 (1st)

Nicole Azzopardi: Gaia is very good, she has a powerful voice. She can play with the notes in which ever way she wants. I like the song, a ballad suites her a lot. She brings a different style to the festival. I think she will shine on the night and she will make all Maltese proud. Definitely top 3. 10/10

Daniil Kozlov: Amazing performance. Great voice. In my opinion, this is one of the contenders for the victory. 10/10

Denis Midone: People of this country have spectacular vocal abilities. I hope she will have a different dress for the final. 10/10

Christina Christofi: Gaia Cauchi with her impressive singing skills could easily grab the audiences’ attention. She and her voice make a complete performance. I found this entry one of the strong entries of this year. 10/10

Lerika: Little Whitney Houston. Very powerful song, as is her voice. In the video she has a straight face dominating, and not enough of smile. I guess she will be in the top three. 9.5/10

Kalli Therinae: This girl is extremely talented. At such a young age she has such a strong and colorful voice beyond her years. I would’ve preferred if she was singing in her native tongue as her accent is the only thing that throws me off in this song, but that is understandable, and easily forgivable. The song shows off her vocal ability amazingly. The ending notes were very impressive, if she could connect a bit more to the emotions of this song and dress exactly as she is, I believe she could win. 9.5/10

Jorge Leiria: Contrary to what many people think I think JESC also need good ballads and here is a great ballad in the style of the great Divas. With only 11 years old this girl sings very well, with great technique already. However she still have to work a bit the ad libs. She is a singer that I will like to hear in the future. Well done Gaia! 9/10


Andy Mikheev: Well, Gaia indeed has a very impressive voice, and this is one of 2 attempts "to do a Petryk" at JESC 2013. When Petryk could do it with a rather voting unfriendly song, Gaia also stands as a top favourite at this years competition. Her pronounciation is quite difficult to understand though. 9/10

Roy van der Merwe: Girl has a good voice. I like her dress and her white socks but I would wear RED shoes so it would look more visual. Pity there is no backing kids. But Chaira came second being alone on stage, so she has a chance. 7/10

Samira Alihuseynova: Gaia is a very beautiful girl with luxurious, thick, long hair and insanely powerful strong voice! I was completely capticated with this very little girl. But as for me this ballad is not quite a format for the Junior Eurovision Song Contest, it is too serious and grown-up. 7/10

Николь Аццопарди: Гайя поет очень хорошо, она обладает мощным голосом. Она может сыграть с нотами так, как она того хочет. Мне нравится песня, баллада отлично ей подходит. Она привносит в фестиваль другой стиль. Я думаю, она будет блистать этим вечером, и сделает все, чтобы мальтийцы гордились ею. Безусловно, топ 3. 10/10

Даниил Козлов: Мальта: потрясающее исполнение. Шикарный голос. На мой взгляд, это один из претендентов на победу. 10/10

Денис Мидоне: Люди этой страны отличаются особенностью вокала. Надеюсь, на конкурсе будет другой костюм. 10/10

Кристина Кристофи: Гайя Кауки с ее впечатляющими навыками пения может легко привлечь внимание аудитории. Она и ее голос делают выступление полным. Я считаю эту заявку одной из самых сильных в этом году 10/10

Лерика: Маленькая Уитни Хьюстон. Очень сильная песня, как и сам голос. Преобладает серьёзное выражение лица, не хватает улыбки. Полагаю, она будет в тройке лидеров. 9.5/10

Калли Терине: Эта девушка очень талантлива. В столь юном возрасте она имеет такой не по годам сильный и красочный голос. Я бы предпочла, если бы она пела на своем родном языке, так как ее акцент - единственное, что отталкивает меня в этой песне, но это понятно, и легко простительно. Песня прекрасно демонстрирует ее вокальные способности. Конечные ноты очень впечатляющие, и если бы она могла подключить немного больше эмоций в эту песню и одеться именно так как сейчас, то я полагаю, что она смогла бы победить. 9.5/10

Жорж Леириа: Вопреки тому, что многие люди думают, я считаю, что Детскому Евровидению также нужны хорошие баллады и здесь мы имеем отличную балладу в стиле великих див. В возрасте всего лишь 11 лет эта девушка очень хорошо поет, уже с большой техникой. Однако она ей все равно придется немного поработать над выступлением. Это та певица, которую я бы хотел услышать в будущем. Молодец, Гайя! 9/10


Андрей Михеев: У Гайи очень впечатляющий вокал, и это одна из двух попыток "повторить Петрик" на ДПКЕ 2013. Если Петрик смогла победить с песней, совершенно не в формате телеголосования, то Гайю тоже нужно рассматривать как основного фаворита на победу в этом году. Ее произношение, правда, можно разобрать только с огромным трудом. 9/10

Рой ван дер Мерве: У девочки очень хороший голос. Мне нравится ее платье и белые носки, но я бы на ее месте одел красные ботиночки, чтобы выглядело более эффектно. Жаль, что у нее нет бэк-вокалистов. Но Кьяра смогла занять второе место выступая на сцене в одиночестве, так что у нее тоже есть шанс. 7/10

Самира Алигусейнова: Мальта – Гайя очень красивая девочка с роскошными, густыми, длинными волосами и безумно мощным сильным голоском! Сама малышка меня полностью покорила. Но как по мне эта баллада не совсем формат для детского евровидения, слишком серьезная и взрослая. 7/10

Moldova - Rafael Bobeica - "Cum să fim"

Junior Jury: 2 pts (49.5/70)
Professional Jury: 3 pts (21/30)
Viewers: 0 pts (1%)

Total: 5 (12th)

Denis Midone: I really like the voice and performance of Rafael. I know he has been working now on outfits and choreography. He needs a little work on English pronunciation. I am sure he will perform on a good level. 9/10

Kalli Therinae: This young boy has an amazing voice and uses great vocal technique. I can tell he is nervous, and as a viewer, being able to sense “nerves” makes the whole experience less enjoyable. That being said, this kid is so young and has an amazing voice with much potential. The song itself is a catchy ballad, which is rare and thus has the ability to stand out on the night of the finals. If Rafael can overcome his nerves, and practice enough to become more confident with the high notes, then I believe he can place high. 8.5/10

Christina Christofi: Moldova's entry with Rafael Bobeica is one of the few not that fast songs of this years entries. It’s interesting that he sings in both Romanian and English language. 8/10

Daniil Kozlov: This guy definitely has the charm, but the song does not suit him well, and it feels like the whole song he sings in falsetto. Otherwise - well done. 7/10

Jorge Leiria: For me is difficult to talk about this song. It is a mix of styles and techniques that make me a little confuse. He sings with a very own way near lyric. 6/10

Nicole Azzopardi:  As regards to Moldova, I think the melody of the song is a bit old and is not my favourite although Rafael has a very strong voice. 6/10

Lerika: I have expected more from Moldova. He should work hard on the vocals and on stage image. 5/10


Roy van der Merwe: Love the boy's voice, he could be big in 10 years time. Beautiful stage, love it, so colourful and capture your attention. He sings so passionate. 8/10

Samira Alihuseynova: Sweet Rafael has a voice of nightingale, which you can listen for hours. For him personally I give 10+ points. But the song is very boring, everything is held only on glorious vocals, and it's still the song contest. 7/10

Andy Mikheev: Unfortunately, it is the weakest package of the contest. A song where totally nothing stands out, and really can anyone catch any English phrase from a big part of the song he indeed is singing in English. Feeling sorry for a boy, who was pushed to the contest without a song fitting his leven in a pocket (even if it's written by No, No author). 6/10

Денис Мидоне: Мне очень нравится голос и исполнение Рафаэля. Я знаю, что создаются костюмы и хореография. Нужно немного поработать над английским произношением. Я уверен, что он достойно выступит. 9/10

Калли Терине: Этот мальчик имеет удивительный голос и использует отличную вокальную технику. Я могу сказать, что он нервничает, и для меня как зрителя, эти "нервы" делают все выступление менее приятным. При этом, этот ребенок так юн и имеет удивительный голос с большим потенциалом. Сама песня броская баллада, которая является редким экземпляром и таким образом имеет возможность выделиться на конкурсе. Если Рафаэль сможет преодолеть свои нервы, и потренируется достаточно, чтобы более уверенно брать высокие нотамы, то я верю, что он может занять довольно высокое место. 8.5/10

Кристина Кристофи: Песня Молдовы с Рафаэлем Бобейкой одна из немногих небыстрых песен этого года. Интересно, что он поет на румынском и английском языке. 8/10

Даниил Козлов: В этом парне определённо есть шарм, но песня ему не подходит ,и у меня присутствует такое чувство, что всю песню он поёт фальцетом. А так он молодец. 7/10

Жорж Леириа: Для меня сложно говорить об этой песне. Она представляет собой смесь стилей и техник, которые меня немного смущают. Он поет очень по своему, балансируя где-то возле текста. 6/10

Николь Аццопарди: Что касается Молдовы, я думаю, что мелодия песни немного старомодна и она не является моим фаворитом, хотя Рафаэль имеет очень сильный голос. 6/10

Лерика: От Молдовы ожидала большего. Надо хорошо поработать над вокалом и над сценическим образом. 5/10


Рой ван дер Мерве: Мне нравится голос мальчика, он может стать большим исполнителем лет через 10. Очень красиво оформленная сцена, мне так нравится, яркая и привлекает внимание. Он поет очень страстно. 8/10

Самира Алигусейнова: У сладкого Рафаэля голосок, как у соловья, его можно слушать часами. Ему лично я даю 10+ баллов. Но композиция очень скучная, все держится лишь на одном великолепном вокале, а это все же песенный конкурс. 7/10

Андрей Михеев: К сожалению, это самый слабый комплект конкурса. Песня, в которой совершенно ничего не выделяется, и разве кто-то может разобрать хоть одну английскую фразу из той, довольно большой части песни, которая поется на английском? Мне очень жаль мальчика, кинутого в бой без подходящей для его уровня песни (даже несмотря на то, что она была написана автором No, No). 6/10

The Netherlands - Mylène and Rosanne - "Double Me"

Junior Jury: 6 pts (59/70)
Professional Jury: 12 pts (28/30)
Viewers: 6 pts (9%)

Total: 24 (2nd)

Christina Christofi: Netherlands entry is very interesting. It’s a happy, fun song. I find very interesting the title of the song, which is associated with the two twin girls. Its amazing how similar they look and this can grab the audiences attention. I remember when I represented my country the winners were twins. 10/10

Kalli Therinae: These two twin sisters are adorable. I love the high energy of the song and the creative concept of the stage and costumes. The song itself is creative as well, expressing the relationship of the twins in saying “we are just the same”. This is a phrase that many kids across Europe who are watching can relate to in thinking of their best friend or someone they love. Using both their native language and English, also helps to make it more relatable to the young viewers across Europe. It is a very catchy song that the girls sing on pitch with lots of energy on stage. It is like an age appropriate kid anthem and I would not be surprised if it were to win the contest. It’s so Eurovision Junior! 9.5/10

Jorge Leiria: For me this is a song much in the style of JESC. Very fresh, full of positive energy and joy. It's hard to listen to this song without shaking my head a little. This song has a very nice beat as well as good vocals between the two sisters. I hope they can get a position in the top 5! 9/10

Denis Midone: Catchy song . Not a bad performance. The girls are very charismatic . I hope though they will have different outfits for the contest. 8/10

Nicole Azzopardi: The Netherlands, always an adventurous song! Mylene & Rosanne bring a lot of joy on stage and they sound great together. Their video show is cool and I hope to see something similar on the JESC stage. The vocals need fine tuning though. 8/10

Daniil Kozlov: These girls are so cute ))) Merry song in the European style. Catchy chorus, but in general this song is nothing special. 7.5/10

Lerika: Cute and naughty girls. Funny, catchy performance. If they will work a bit on the vocals, then they can count on a success. 7/10


Andy Mikheev: That is exactly what Junior Eurovision is about: catchy kiddy song and cute little kids singing it. Having two of them is doubling charisma. Along with Malta, they are favourites to win the competition in Kyiv. 10/10

Roy van der Merwe: This is perfect, double me - the twins, and singing in ENGLISH and DUTCH. I like of course the Dutch language as it is close to Afrikaans. The choreography is very good. 10/10

Samira Alihuseynova: Blond twins Mylene and Rosanne are as the two little suns. Catchy girls, dancing, having fun, smiling radiantly, and beautifully clean singing. Lively children's song. I liked it. 8/10

Кристина Кристофи: Заявка Нидерландов очень интересная. Это радостная, веселая песня. Я нахожу очень интересным ее название, которое ассоциируется с двумя девочками-близнецами. Удивительно, как похоже они выглядят, и это может привлечь внимание аудитории. Я помню, что когда я представляла мою страну победителями тоже стали близняшки 10/10

Калли Терине: Эти две сестры-близняшки просто очаровательны. Мне нравится энергиа песни и креативная концепция номера и костюмов. Сама песня тоже довольно творческая, выражающая взаимоотношения близнецов, говорящих "мы одинаковые" . Это фраза, которую многие дети по всей Европе, которые будут смотреть конкурс, смогут соотнести в своем мышлении со своим лучшим другом или тем, кого они любят. Использование и своего родного языка и английского, также помогает сделать песню более понятной юным зрителям по всей Европе. Это очень запоминающаяся песня, которую девушки поют в ноты с большим количеством энергии на сцене. Это как будто соответствующий их возрасту детский гимн, и я не удивлюсь, если они смогут одержать победу в конкурсе. Это идеал для Детского Евровидения! 9.5/10

Жорж Леириа: Мне кажется, что эта песня очень в стиле Евровидения. Очень свежая, полная позитивной энергии и радости. Трудно слушать эту песню не покачивая немного головой в ее ритм. Эта песня имеет очень хороший бит, а также хороший вокал двух сестер. Я надеюсь, что они смогут попасть в топ-5 ! 9/10

Денис Мидоне: Заводная песня. Неплохое исполнение. Девочки очень харизматичные. Надеюсь на конкурсе они будут не в этих костюмах. 8/10

Николь Аццопарди: Нидерланды - всегда авантюрная песня! Милен и Росанн приносят много радости на сцену и они отлично звучат вместе. В их видео шоу очень классное, и я надеюсь увидеть что-то похожее на финале Детского Евровидения. Вокалам, правда, нужна небольшая настройка. 8/10

Даниил Козлов:  Эти девчонки такие милые))) Весёлая песня в европейском стиле. Припев запоминающийся, но правда в этой песне ничего особенного. 7,5/10

Лерика: Симпатичные и озорные девчонки. Весёлый, запоминающийся номер. Если они ещё немного поработают над вокалом, то вполне могут рассчитывать на успех. 7/10


Андрей Михеев: Именно таким и должно быть Детское Евровидение: запоминающаяся детская песня и маленькие милые дети ее исполняющие. То что их две только удваивает харизму. Вместе с Мальтой они фавориты на победу в Киеве. 10/10

Рой ван дер Мерве: Это просто отлично, Две меня, близняшки, поют на английском и голландском. Мне, конечно, нравится голландский язык, потому что он близок к Африкаанс. Хореография очень хорошая. 10/10

Самира Алигусейнова: Белокурые близняшки Милен и Росанн, как два солнышка. Девочки зажигалочки, танцуют, веселятся, лучезарно улыбаются, и красиво чисто поют. Заводная детская песенка. Мне понравилась. 8/10

Russia - Dayana Kirillova - "Mechtay"

Junior Jury: 7 pts (62.5/70)
Professional Jury: 8 pts (24.5/30)
Viewers: 8 pts (15%)

Total: 23 (3rd)

Lerika: Dayana is one of my favorites. She has a good chance of winning. Very bright and confident performance, powerful vocals, dynamic and catchy song. 10/10

Denis Midone: Excellent performance. Sonorous voice. Self-confidence. The song is uplifting. The only thing I'm against are the current outfits. 10/10

Nicole Azzopardi: The song is very powerful and so is Dayana’s voice. I didn't expect a key change in the second verse. It sounds really interesting. It will offer a good competition to our own Gaia. Top 3. Another well-deserved 10/10

Kalli Therinae: Whenever a song has the same title as another well-known song that I love, I have a bit of reservation going into it. This little girl however, won me over in spite of the song title. She is adorable and wearing a cute age-appropriate outfit that matches her dancers, she looks like a little star. Her voice is very powerful and the song is upbeat. The song itself is not as catchy as some of the other anthem themed songs, but her voice and stage presence make it a powerful contending entry. 9/10

Jorge Leiria: With this entry Russia is trying to repeat the excellent music of last year. The music has a strong beat and refrain that stays in head, however it is a music style often seen in JESC. It’s still a very good song and a good candidate for victory. 8/10

Christina Christofi: It’s interesting how the singer enters the stage in a boat. The lyrics of the song give hope and a positive feeling. 8/10

Daniil Kozlov: It's a repeat of previous years but the girl is very charismatic, which gives it a big advantage, and everything is good with her voice as well 7.5/10


Samira Alihuseynova: Beautiful girl Dayana is dreaming to win the Junior Eurovision Song Contest in 2013, well, I wish her to fulfill her dream of this. Good vocal , beautiful light dance song. 10/10

Roy van der Merwe: This is such fun, the singer being moved in a boat across the stage. I must say the stages of these songs are so good! Pity it won't probably be like that in KIEV when all have the same stage. The female's voice is not as powerful as previous Russian entries. 7.5/10

Andy Mikheev: Taras Demchuk is hidden Russian JESC hero having 4th song to his name. While the song is again done according to the Melodifestivalen recipe, the singer is less impressive than previous Russian entrants. She should look more casual and down to Earth to catch public. 7/10

Лерика: Даяна является одним из моих фаворитов. У нее есть все шансы на победу. Очень яркое и уверенное выступление, мощный вокал, динамичная и запоминающаяся песня. 10/10

Денис Мидоне: Отличное исполнение. Звонкий голос. Уверенность в себе. Песня поднимает настроение. Одно «но» - костюмы. 10/10

Николь Аццопарди: Песня очень мощная и такой же голос у Даяны. Я не ожидала модуляции во втором куплете. Это звучит действительно интересно. Она будет преставлять хорошую конкуренцию для нашей Гайи. Топ-3. Еще одна заслуженная 10/10  

Калли Терине: Всякий раз, когда песня имеет такое же название, как и другая известная песня, которую я люблю, у меня есть небольшое предубеждение перед прослушиванием. Эта маленькая девочка однако, победила меня, несмотря на название своей песни. Она восхитительна и носит милую, соответствующую ее возрасту одежду, которая соответствует и ее танцорам, и она выглядит как маленькая звезда. Ее голос является очень мощным и песня быстротемповой. Сама песня не такая броская, как некоторые другие гимновые песни, но ее голос и умение держаться на публике делают ее мощным соперником. 9/10

Жорж Леириа: Этим вступлением Россия пытается повторить отличную песню с прошлого года. Музыка имеет сильный бит и припев, который остается в голове, однако это музыкальный стиль, который очень часто мы видим на Детском Евровидении. В любом случае, это очень хорошая песня и хороший кандидат на победу. 8/10

Кристина Кристофи: Интересно, как певица выходит на сцену в лодке. Текст песни дает надежду и приносит позитивные чувства. 8/10

Даниил Козлов: Повторение прошлых лет, но сама девочка очень харизматичная, что даёт ей большой плюс, с голосом тоже всё хорошо))) 7,5/10


Самира Алигусейнова: Красивая девочка Даяна мечтает победить на Детском Евровидении 2013, что ж, я желаю ей исполнить эту свою мечту. Хороший вокал, красивая танцевальная светлая песня. 10/10

Рой ван дер Мерве: Мне очень понравилось, как певицу передвигали на лодке по сцене. Я должен отметить, что сцены национальных отборов такие хорошие! Жаль, что скорее всего так не будет в Киеве, ведь там у всех будет одна и та же сцена. Голос девочки не такой мощный, как у предыдущих представительниц России. 7.5/10

Андрей Михеев: Тарас Демчук - тайный герой российского Детского Евровидения, выпускает на конкурс уже 4ю песню. И хотя она написана в полном соответствии с рецептами Мелодифестивалена, певица смотрится менее впечатляюще, чем прошлые представители России. Она должна немного опуститься с небес на землю, чтобы завоевать признание публики. 7/10

San Marino - Michele Perniola - "O-o-O Sole intorno a me"

Junior Jury: 3 pts (56.5/70)
Professional Jury: 5 pts (22.5/30)
Viewers: 5 pts (7%)

Total: 13 (8th)

Daniil Kozlov: Oh, it's something ))) Michael Jackson returned )))) very cool! I do not know if it fits the format of Eurovision? This song I really like and good luck Michael ))) 10/10

Lerika: A gorgeous voice, which can not be said about the song. Very charismatic boy with a great smile. More work on camera! The contest, first of all, is television one. 9/10

Christina Christofi: Michele Perniola has a unique voice. A happy, positive song, which stays easily in the listeners mind. 9/10

Kalli Therinae: This is San Marino’s first time in the contest, so Michele may be feeling some pressure at this moment in time. The song is pretty catchy though and his voice is very unique. I would love to see how he performs on stage as this kind of song would need a strong stage presence to back it up. On top of singing very well he is also a cute boy so I’m sure many girls will vote for him. 8.5/10

Jorge Leiria: I think I heard that O-o-O somewhere but San Marino entry was a very good surprise for me. Nice song with nice groove and nice vocals, very optimistic. This boy sings with his heart and with his soul. I hope he gets a good score. 8/10

Denis Midone: He reminds me of Eros Ramazzotti. Not a bad performance, but the song is a bit monotonous. Not a very good choice for a debut at the Junior Eurovision. 7/10

Nicole Azzopardi: I didn't like the opening of the song at all, in fact I would simply remove the first 25 seconds. I understand Italian but I was not able to understand what Michele is singing. I don’t think this song will be very popular. 5/10


Samira Alihuseynova: San Marino is one of my favorites. In the debut of the country of San Marino I like everything. A beautiful, clear voice reminds me of Michel Jackson, whose songs, by the way, Michele performs superbly. He was even named the Italian Jackson. Tall, charismatic Italian, a beautiful song, a remarkable performance . What else do you need ? ;) 10/10

Andy Mikheev: Well, even with 3.00 limit nobody can afford 1 minute intro. First rule of Eurovision - attention of viewer should be caught during first 30 seconds of performance. He seems to be promising vocalist and has rare standing out voice. 7/10

Roy van der Merwe: The singer is quite attractive, I like the way a piece of hair hangs over his face, he will surely break hearts when he gets older. But the song is not my kind of song, I hate instrumental songs and this song took almost a minute before singing started and then a lot of ooh's. The video is good showing sights of the area but it is still a song contest and you need a song that win hearts. 5.5/10

Даниил Козлов: Оу, это нечто)))Майкл Джексон вернулся))))очень круто! Не знаю как формат евро? Эта песня мне очень нравиться !Удачи Майкл))) 10/10

Лерика: Голос великолепный, чего не сказала бы о самой песне. Очень харизматичный мальчик с прекрасной улыбкой. Больше работы на камеру! Конкурс, прежде всего, телевизионный. 9/10  

Кристина Кристофи: Микеле Перниола обладает уникальным голосом. Радостная позитивная песня, которая легко остаентся в памяти слушателей. 9/10

Калли Терине: Это первый раз, когда Сан-Марино участвует в конкурсе , так что Микеле может чувствовать некоторое давление на себя в настоящее время. Песня довольно броская и его голос очень уникальный. Я хотела бы посмотреть, как он выступает на сцене, так как подобной песне будет нужна очень сильная поддержка. Кроме хорошего пения - он также весьма милый мальчик, поэтому я уверена, что многие девушки будут голосовать за него . 8.5/10

Жорж Леириа: Мне казалось, что я уже где-то слышал это O-o-O, но песня Сан-Марино стала хорошим для меня сюрпризом. Хорошая песня с хорошим грувом и хорошим вокалом, очень оптимистичная. Этот мальчик поет всем своим сердцем и душой. Я надеюсь, что он получит хорошие оценки. 8/10

Денис Мидоне: Он напоминает мне Эроса Рамазотти. Неплохое исполнение, но песня немного монотонная. Не очень удачный выбор для дебюта на Детском Евровидении. 7/10

Николь Аццопарди: Мне не понравилось интро песни вообще, на самом деле я бы просто удалила первые 25 секунд. Я понимаю итальянский язык, но я не смогла понять, что Микеле поет. Я не думаю, что эта песня будет очень популярной. 5/10


Самира Алигусейнова: Сан-Марино – Один из моих фаворитов. В дебютной стране Сан-Марино мне нравится абсолютно все. Красивый, звонкий голос Микеля напоминает мне Майкла Джексона, чьи, кстати, песни он великолепно исполняет. Его даже прозвали итальянским Джексоном. Высокий, харизматичный итальянец, красивая песня, замечательное исполнение. Что еще нужно? ;) 10/10

Андрей Михеев: Даже с лимитом в 3.00 никто не может себе позволять 1 минутные вступления. Первое правило Евровидения - внимание публики должно быть захвачено в первые 30 секунд выступления. Он кажется обещающим вокалистом и у него редкий, выделяющийся голос. 7/10

Рой ван дер Мерве: Певец довольно привлекательный, мне нравится как у него свисают на лицо волосы, он наверняка разобьет множество сердец, когда повзрослеет. Но песня не совсем то, что нравится мне, я не люблю инструменталы, а здесь чуть ли не минуту идет интро до того, как начинается песня, и затем множество ооо. Видео хорошо показывает местные красоты, но все-таки это песенный конкурс и нужно иметь хорошую песню, чтобы завоевать сердца зрителей. 5.5/10

Sweden - Eliias - "Det är dit vi ska"

Junior Jury: 8 pts (63/70)
Professional Jury: 3 pts (21/30)
Viewers: 10 pts (15%)

Total: 21 (5th)

Daniil Kozlov: One of my favorite artists in this contest. Good style of clothing! Good music!
Great voice! In my opinion he should be liked by all the girls in Europe! 10/10

Denis Midone: Great song, voice and performance. I think that Elias has a chance to become a winner. Everything depends on the performance at the night of the contest. 10/10

Christina Christofi: I found this entry one of the strong ones too. Elias clear voice with his simplicity gives a very strong result for this entry. I like how the song changes from a ballad to a faster beat. 10/10

Kalli Therinae: This song is very different from all other entries this year. It is a soft rock ballad that I enjoyed very much. On top of being adorable, the lead singer also has a great controlled voice, so I think this entry will get many votes. Along with being one of the most modern sounding songs in the contest this year, it was simple, catchy, effortless, and to the point. 9/10

Jorge Leiria: From the first time I heard this song I’ve became a fan! It reminds me a little the style of 30 Seconds to Mars. Very well composed and orchestrated. The refrain is amazing, very powerful. I think the third place is fair, not below. It’s really a very nice song! 9/10

Nicole Azzopardi: What a beautiful voice Elias. I think it's a very Junior Eurovision song. I like it a lot, something different from the other songs. It sounds really fresh and inviting to watch the performance. Great vocals and a good choice Sweden. In my opinion this is a top 5 category. 8/10

Lerika: Eurovision is, first of all, the show, which, unfortunately, I did not see in this performance. I hope that Sweden will strengthen the focus on this and the presenation will be more interesting. 7/10


Andy Mikheev: Well, as composer Eliias already has quite an experience, yet this is a typical album filler song and not the hit single. Fighting for a teen girl vote with San Marino both are likely to miss top half of scoreboard. 7/10

Roy van der Merwe: Another male singer and also slightly older kid, typical Scandinavian look. Not as good and strong as Faller some years ago but I like this song. It however does not stand out as a gimmick (like the chocolate factory or the Dutch double) or a real song for children. 7/10

Samira Alihuseynova: Everything seems to be good, and the voice is strong, and at the level of performance, and the transitions in the song are interesting, but in fact it is an adult song and doesn't bring any emotions. A beautiful boy though. 7/10

Даниил Козлов: Один из моих любимых исполнителей на этом Евровидение. Хороший стиль одежды! Хорошая музыка! Отличный голос! По моему он должен понравится всем девочкам Европы! 10/10

Денис Мидоне: Отличная песня, голос и исполнение. Думаю, что у Элиаса есть шанс стать победителем. Все зависит от выступления на конкурсе. 10/10

Кристина Кристофи: Эта песня мне кажется тоже одной из самых сильных. Чистый голос Элиаса с его простотой должны принести очень хороший результат для этой заявки. Мне нравится как в песне меняется темп с балладного на более быстрый. 10/10

Калли Терине: Эта песня очень отличается от всех других участников в этом году. Это мягкая рок-баллада, от которой я получила большое удовольствие. Вдобавок к тому что он очарователен, солист также отлично контролирует свой вокал, так что я думаю, что его выступление соберет много голосов. Наряду с тем, что это одна из самых современно-звучащих песни в конкурсе в этом году, она является простой, запоминающейся, исполненной без особых усилий, и по существу. 9/10

Жорж Леириа: С первого раза, как я услышал эту песню, я стал ее поклонником ! Это немного напоминает мне стиль 30 Seconds To Mars. Очень хорошо написана и аранжирована. Припев восхитителен, очень мощный. Я думаю, что по справедливости - это третье место и не ниже. Это действительно очень хорошая песня! 9/10

Николь Аццопарди: Какой красивый голос у Элиаса. Я думаю, что эта песня очень подходит для Детского Евровидения. Мне она очень нравится, в ней есть что-то отличное от других песен. Она звучит действительно свежо и привлекательно, и призывает посмотреть выступление. Отличный вокал и хороший выбор Швеции. На мой взгляд, это топ-5. 8/10

Лерика: Евровидение - это, в первую очередь, шоу, чего, к сожалению, я не увидела в номере. Надеюсь, что Швеция усилит акцент на этом и номер будет более интересным. 7/10


Андрей Михеев: Как композитор Элиас уже довольно опытен, и все-таки это типичный альбомный трек, а совсем не хит сингл. Борясь за голоса девочек-подростков с Сан-Марино, оба, скорее всего, не попадут в высшую половину таблицы. 7/10

Рой ван дер Мерве: Еще один мальчи, и тоже более старший ребенок, типичная скандинавская внешность. Не такая сильная и хорошая песня как Faller несколько лет назад, но в общем мне нравится. Правда она совершенно не выделяется, потому что в ней нет какой-то фишки (как шоколадная фабрика или голландские близнецы) и это нетипичная песня для детей. 7/10

Самира Алигусейнова: Вроде все неплохо, и голос сильный, и исполнение на уровне, и переходы в песне интересные, но по сути какая-то взрослая песня и особо никаких эмоций не вызывает. А мальчик красивый. 7/10

Ukraine - Sofiya Tarasova - "We Are One"

Junior Jury: 10 pts (65/70)
Professional Jury: 4 pts (21.5/30)
Viewers: 4 pts (7%)

Total: 18 (6th)

Denis Midone: She is the most beautiful girl in the history of the Junior Eurovision!. The modern song, a pleasant voice, charisma, excellent performance. Oops, I think I fell in love... 10/10

Jorge Leiria: I heard this song several times without looking at what was happening on the computer screen and I couldn’t associate Sofia’s voice to a girl with 12 years old. She already has a way of singing very mature and advanced. This song is so current and so powerful that it could even be the hymn of JESC 2013. Do we have a winner playing at home? 10/10

Christina Christofi: The last entry with Sofia Tarasova its nice too. Sofia has a strong voice and has confidence on stage. The lyrics of the song are nice too. I like that even if she is by herself on stage she still dances during singing. 10/10

Nicole Azzopardi: The song is really modern including the beats and rhythm. Nice improvisations and a great singing technique! A beautiful song with nice steady vocals! Sofia will impress on the night. Third place at least. 9/10

Lerika: Bright and sweet girl with a good voice and a great skill on the stage. The only thing I would like to see more dynamics in her performance in the final! 9/10

Daniil Kozlov: The music in the same style as last year, with a good voice and great potential! But she is not Petryk. Let's see what happens. 9/10

Kalli Therinae: This young girl is very talented. She is beautiful and has a voice that is mature for her age. The message of the song is good, but the song itself is not as catchy. Because it is so similar to Russia’s entry this year I cannot help but compare the two, and when I do, I find myself preferring Russia’s. Overall, I think Russia’s entry was more likeable, catchy and kid friendly so naturally this one goes down in points for me because of the comparison. 8/10


Andy Mikheev: Making a complicated song with hardly understandable Ukrainian/English mix for a cute kid worked for Ukraine last year. Previous years though have shown this is rather exception than a rule. Mini-Ani Lorak is good singer, but she is entering contest a bit too early. 8/10

Samira Alihuseynova: Sofiya is the most beautiful girl of this Junior Eurovision Song Contest! And in addition to the appearance, she owns a very beautiful voice. She sings about that when the sun comes up, she wants to sing. Brilliant! Though the song itself is not catchy enough. 7/10

Roy van der Merwe: What a sweet and beautiful girl. Looks like she is at a junior MISS WORLD. I like her clothes and her voice but the song is not really my cup-of-tea. 6.5/10

Денис Мидоне: Это самая красивая девочка в истории Детского Евровидения. Современная песня, приятный голос, харизма, отличное исполнение. Упс, кажется, я влюбился... 10/10

Жорж Леириа: Я послушал эту песню несколько раз, не глядя на то, что происходит на экране компьютера, и я никак не мог ассоциировать голос Софии с ребенком 12 лет. У нее уже есть манера пения очень зрелого исполнителя. Эта песня настолько современна и настолько мощна, что могла быть даже стать гимном Евровидения 2013. У нас есть победитель, который выступает дома? 10/10

Кристина Кристофи: И последняя песня Софии Тарасовой тоже очень хороша. У Софии есть сильный голос и уверенность на сцене. Текст песни также очень хорош. Мне нравится, что даже несмотря на то, что она в одиночестве на сцене, она все равно сама танцует во время пения. 10/10

Николь Аццопарди: Песня действительно современная включая биты и ритм. Хорошая импровизация и большая техника пения! Красивая песня с хорошим устойчивым вокалом! София не оставит равнодушным никого во время конкурса. По крайней мере третье место. 9/10

Лерика: Яркая и милая девочка с приятным голосом и отличным умением держаться на сцене. Единственное, хотелось бы в финале увидеть больше динамики! 9/10

Даниил Козлов: Музыка в таком же стиле как и в прошлом году, голос хороший и с большими возможностями! но она не Петрик никак. Посмотрим что будет. 9/10

Калли Терине: Эта молодая девушка очень талантлива. Она красива и у нее есть довольно зрелый для ее возраста голос. Месседж песни хорош, но сама песня не такая запоминающаяся. Потому что это так похоже на выступление России в этом году, я не могу не сравнить их, и когда я делаю это, то я нахожу Россию более предпочтительной. В целом, я думаю, что выступление России было более симпатичным, броским и подходящим для детей, потому естественно что этот номер из-за подобного сравнения получает от меня меньшее количество баллов. 8/10


Андрей Михеев: Заведомое усложнение песни с трудом разбираемой смесью английского и украинского для милой девочки сработало для Украины в прошлом году. Однако, годы до этого говорят о том, что этом скорее было исключение, нежели чем правило. Мини-Ани Лорак хорошая певица, но она попала на конкурс немного рано. 8/10

Самира Алигусейнова: Украина – София самая красивая девочка этого Евровидения! !! И помимо внешности, она обладательница очень красивого голоса. Она поет о том, что когда встает солнце, ей хочется петь. Замечательно! Вот только сама композиция не цепляет. 7/10

Рой ван дер Мерве: Какая сладкая и красивая девочка. Она выглядит как юная Мисс Мира. Мне нравится ее одежда и ее голос, но ее песня, не совсем мне по вкусу. 6.5/10